***
Зима отличается от своих подруг не только погодой, но и ранним наступлением темного времени суток. Вот и сейчас, 18:55, а за окном непросветная тьма. Я стою у зеркала и осматриваю себя с ног до головы: синее пальто, тёмно-синее приталенное платье свободного кроя чуть выше колена, темные ботильоны и волосы уложены в аккуратный хвост, тянущийся к плечам, а ну губах немного помады спокойного оттенка. Чувствую, что помада пропадет с меня раньше всего остального. И о чём это я только думаю? Получаю SMS и читаю. «От: Влад Снаружи». Ммм, так загадочно. Кратко, но всё равно это сообщение заставляет меня улыбаться. Закрываю квартиру, спешу вниз по лестнице и осторожно открывая двери дома заинтересованно гляжу вперед. У бордюра красуется уже знакомый мне автомобиль и облокотившийся на него Влад в темном смокинге и пальто сверху. Наслаждаюсь картиной и неторопливо следую к парню. — Привет, — парень делает пару шагов мне навстречу и притягивает к себе, впиваясь в губы нежным поцелуем. Цепенею и обвиваю его шею руками, мягко отвечая на все его движения. В животе пробуждаются спящие совсем недолго бабочки. — Поехали, столик заказан, — отрывается парень и легко коснувшись моего лба в поцелуе, открывает дверь и пропускает вперед. Я стараюсь запечатлеть в своей памяти каждый момент. Каждый эпизод будет моим первым разом и нужно хорошо понимать, что такие вещи не забываются. Усаживаясь в машину, парень внимательно смотрит на меня пару минут, затем включает печку, от чего в ногах становится приятно тепло. Романовский наклоняется ко мне, тянет ремень безопасности, и, как бы случайно, ведет по талии, с резким щелчком закрепляя его и с такой же резкостью дергает за длину, проверяя его безопасность на мне. Вздрагиваю, покрываясь мурашками от подобной «грубости». С каких пор меня привлекает подобное проявление чувств? Галантность Влада отзывается во мне где-то в животе и я замираю, когда наблюдаю за его уверенными движениями в виде завода двигателя, переключением передач и маневрами для выезда со двора. Через пару минут перевожу взгляд на пролетающие мимо пейзажи и замечаю, что мы въезжаем в центральный район. — Мы едем в ресторан? — интересуюсь я, вспоминая его реплику про столик. — Да, итальянская кухня, — усмехнувшись, поясняет парень и газует, от чего я вжимаюсь в спинку кресла, испытывая нереальную эйфорию при подобных ускорениях. Ресторан приветствует своих посетителей своим неоновым названием, и я сразу узнаю итальянский мотив, который встречала и в Риме. Заходим внутрь и кожу приятно обдает теплом заведения. К нам подходит молодая официантка и лучезарно улыбаясь, провожает к одному из самых уютных мест с диванчиком и освещением от лампочек в ёлочном стиле. Нам выдают меню и я мимолетно засматриваюсь на цены. Приоткрываю рот в изумлении, замечая довольную реакцию Влада на это. — Мой любимый ресторан. Отличная кухня. Выбирай всё, что хочешь, — слышу теплоту и гордость в его голосе и начинаю что-то подозревать. — Это твой ресторан? — задаю очевидный вопрос, на что получаю его искреннюю улыбку. — Мой, — вот так кратко отвечает парень, дотрагиваясь до пальчиков моей руки, поглаживая их своей ладонью. Закатываю глаза и расслабляюсь. Подоспевшая официантка интересуется нашим выбором и я заказываю любимый салат, десерт и гранатовый сок. — Мне стейк из говядины средней прожарки, греческий салат и бокал Каберне Совиньон, — повелительным тоном выбирает из меню блюда Влад и отдает официантке наши меню. С нескрываемым удовольствием упиваюсь видом на этого джентльмена, который так властно и отрешенно разговаривает с кем угодно, только не со мной. Мечтательно прикусываю губу, когда вспоминаю его чувственное и ласковое произношение моего имени… «Каролина»… В животе странно тянет. — Такой суровый, — замечаю я, осматривая парня и подмечая его брошенный на себя взгляд, — Ты всегда так холоден со своим персоналом? — Всегда нужно держать дистанцию, иначе люди расслабятся и ты потеряешь над ними всякий контроль, а в подобном бизнессе контроль — важная составляющая, Каролина, — слух мягко щекочет его мягкое выделение моего имени и я провожу пальчиком по его ладони. Через пару минут приносят наши блюда, и я подмечаю для себя, насколько приятно они выглядят и пахнут, ровно как в настоящих итальянских ресторанах. Влад внимательно оглядывает меня, изредка обращая внимание на время от времени мелькающую официантку. — Хотела спросить, — дабы отвлечься от его терзающего взгляда, я решаю идти в наступление, — кто твои родители? Взгляд парня слегка пустеет и он задумывается. Кажется, я задела нечто личное. — Меня вырастил мой отец — Роман Федорович, мать я свою не видел и видеть не хочу. Папа в лучшие годы развлекался с половиной своего города и решился взять меня от моей юной мамаши, которая оставила меня и его, а сама сорвалась за границу, — было видно, как неприятная ему эта тема, поэтому я поспешила перевести её в шутку. — Сын в отца пошел, — ухмыляясь, протянула я и наблюдала за хитреющим взглядом Влада, который расплывался в улыбке. — Во всяком случае, я не горю желанием повторять его подвиги, — отрезая очередной кусочек стейка, парень продолжает, — Прошлая жизнь это фарс, а я просто давал женщинам то, что они хотели и не более. Я вздрагиваю при упоминании его прошлого, связаного с другими девушками. — Прошлая жизнь? — не могу не уточнить я. Осматривает меня, впивается в меня взглядом и оценивает мое состояние. — Да. Сейчас у меня цель крупнее всех предыдущих, — мечтательно обводя мой силуэт, Влад чуть наклоняется через столик, — и я своего добьюсь. Замираю, когда смысл его утверждения долетает до моего сознания. Он строит на меня грандиозные завоевательские планы? Завалить меня как одну из своих бывших пассий? — Звучит так, будто все мы — трофеи, — решаюсь перечить ему. — Будь ты таким же трофеем, как все остальные, я бы не распинался сейчас про родителей и не вовлекал в свою личную жизнь. Я замолкаю. Язык немеет и я молчу, вновь проигрывая под его уверенным заявлением. — Что насчёт проекта? — резко меняю тему и наслаждаюсь его переменой в лице. Конечно же, с такого личного перепрыгнуть на такие важные разговоры. А что ты думал, я уже и позабыла про твою пакость? — Я заберу тебя в пятницу после пар и, если ты не против, хочу оставить тебя в своей квартире до воскресенья, — ухмыльнувшись, парень подносит бокал к губам, — С целью позаниматься над проектом, разумеется. От подобного заявления кровь в жилах начинает бурлить с двойной силой, от чего я пытаюсь сесть поудобнее, ерзая от пронзительного взгляда. — Если мы будем заниматься только учебой, то я согласна, — смело отвечаю на его взгляд и надеюсь хоть на минутное оцепенение, но в ответ получаю лишь довольную ухмылку. — Конечно, Каролина. Только учёба…Снаружи или "только учёба"
6 ноября 2018 г. в 18:48
Порой, людям не лишним было бы обдумывать каждое своё действие. Каждое слово, каждый шаг, каждое решение. Что бы то ни было, раскинуть мозгами не помешает никогда.
Я лежала на пушистом ковре, простирающемся на полу и была поглощена тишиной и звуками проезжающих за окном машин. Весь мой вид демонстрировал одинокий вечер в компании самой себя и своих мыслей о том, а правильно ли я поступаю. Пару дней назад я терпеть не могла Влада, а сегодня просто приняла его поцелуй, как должное.
Сложно было перепираться с самой собой, но все то время, которое я его знаю — это время изменений. За момент его существования в моей жизни, признаю, многое менялось. Если в школе я ходила под биркой «ботан», то в институте, благодаря этим постоянным разговорам о чём-то, связанном с похождениями парня, тогда для меня запретными, раскрепостило меня и я стала взрослей. Приняла некоторые аспекты жизни и поняла, что можно жить не только книгами и уроками. И я благодарна этому времени. Без этих перемен я бы так и застряла в книжном море и не знала настоящей жизни.
Он менял. Мысли и слова о нём меняли меня…
Следующий день выдался насыщенным, начиная с лабораторной по математике и заканчивая разговорами о прошедшем бале. Бал! Совсем забыла позвонить Ире! Благо, пары как раз закончились и я набрала её номер, присаживаясь на подоконник, наблюдая под гудки мобильного за выходящими однокурсниками.
— Алло, Алин? Почему ты вчера ушла так рано! Я тебя потеряла! — начала подруга расспросы, не давая мне и слова вставить.
— Привет, да, прости, появились дела и пришлось уйти, — я покраснела, вспоминая свои «дела», — Ты как? Видела, что ты танцевала с каким-то парнем. Кто он?
-…друг, — после минутного молчания выдала подруга тихим голосом и я поняла, что она улыбается.
— Ты сейчас с ним? — осторожно предположила я, уже наперед зная ответ.
— Да… — так же тихо ответила подруга и продолжала загадочно молчать. Колись уже, таинственная ты наша!
— Расскажешь мне позже? Видимо, сейчас тебе не совсем удобно… — смеюсь я в трубку, слышу её благодарное «спасибо, да» и кладу трубку. Кто же этот таинственный незнакомец? Нужно разговорить Иру.
Примечания:
Не так давно мы преодолели отметку в 200 просмотров, а не успей глазом моргнуть, как планка в размере 400 просмотров подоспела! Ещё раз бесконечно благодарю Вас за Вашу активность и надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество.