ID работы: 7499076

Белый лис, черный лис

Джен
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что это такое мелькает в лесу? Кто бесшумно крадется по пустынным тропинкам? Чей шепот разносится по округе? Это гуляет лисья свадьба. Скоро можно будет увидеть свадебную процессию кицунэ и плывущие на рассвете огоньки. Из-под женской накидки покажется пушистый хвост, в воздухе растает тихий мелодичный смех. Рыжий лисий мех потемнеет от накрапывающего дождя и одновременно с тем начнет переливаться в лунном свете, а люди продолжат безмятежно спать в своих кроватях, ни о чем не ведая. Ох уж эти суеверные смертные, верящие во всякие сказки. Не в те сказки. Теперь они прячутся за экранами своих смартфонов и ноутбуков, используют непонятные словечки в разговоре и верят, что наука может объяснить даже самое невероятное природное явление. Пусть так, пускай они забыли, что под полной луной воют волки, что в редкие ночи отчаяния по их деревне может пройтись мертвое войско, а их детей жаждет унести из колыбелей кое-кто из подлого народца. Люди больше не молятся духам, не приносят подношения мелким божествам и не боятся злобных демонов. Очень зря. В девятихвостых лис они теперь тоже не верят. Глупые, наивные люди.

* * *

Он не уверен и не может точно вспомнить, когда захотел этого. Когда ему настолько наскучило его бестелесное существование. Когда больше не осталось сил, чтобы скрываться в тени. Он устал быть всего лишь злобным духом, что скалится в омертвевших листьях. Поэтому, когда появился шанс, он скользнул в щель между мирами, потянулся вслед за мрачным, пульсирующим свечением и оказался в этом милом городке. Чудесный Бикон-Хиллз располагал к себе своими разросшимися лесами и поселившейся в оврагах тьмой. Еще там был великий Белый Дуб. От могучего дерева остался только большой пень, но и этого хватило. Он наконец-то обрел былую силу, а все его хвосты распушились от хлынувшего в них могущества. После этого черный огонь плясал еще пару ночей, погружая лес во мрак, но ни глупые смертные, ни притаившиеся в городе волчьи щенки, ни рассеянные шаманы не заметили этого. Никто не заметил, кроме… Кроме одного умного мальчика, который, ложась спать, метался и стонал в кровати, терял себя на границе миров и звал к себе. Из ночи в ночь, луна за луной. Все лисье нутро взывало его прийти к мальцу, проникнуть в его разум, подчинить. Но он не стал. Его целью было не тело и даже не разум этого мальчика, Стайлза. О нет, вовсе нет. Просто он наконец нашел того, кто сможет отрастить свой собственный хвост.

* * *

В итоге залезть в голову к Стайлзу все же пришлось. Впрочем, он сделал это не без удовольствия. В мальчике было столько злобы, отчаяния, горя, усталости… Настоящий пир, поток темной энергии, в котором любая лиса просто захлебнулась, утонула бы – он не стал исключением. Пару дней он просто позволял себе наслаждаться этим, напитываться и с интересом следить, куда заведет мальчишку его безумие. Но, спасибо великой Инари, паренек оказался даже крепче, чем он надеялся. Стайлз отчаянно сопротивлялся, не подпускал слишком близко, скалился по ночам и порой даже был на грани того, чтобы заметить. Это вызывало восхищение. Какая-то полузабытая дрожь прокатывалась по его бестелесным хвостам от ощущения чужой силы. От осознания собственной правоты. Стайлз был тем самым. Поэтому он решил действовать. Надо было всего лишь вывести парня из равновесия, раскачать его мысли, словно огромный маятник, напугать и растормошить. Подвести к порогу неизведанного, точке невозврата и заставить нырнуть в темные глубины. И пока Стайлз все сильнее погружался в свое безумие, он почти не ощущал, как в него проникало чужое. Он не замечал черных хвостов, опутывающих его сознание, не слышал чужой шепот в своей голове, не видел в зеркале горящие огнем глаза. Стайлз и сам сгорал каждую ночь, пока его друзья были отвлечены своими собственными призраками. О, а вот это было совсем не сложно. Залезть в голову охотнице и вовсе оказалось делом на одну ночь. С волчонком уже пришлось повозиться подольше, зато каков результат! И пока эти глупцы разбирались каждый со своей проблемой, в голове у Стайлза приживалась лисица. Оставалось лишь красиво все завершить.

* * *

На самом деле его чуть не раскусили. Дважды. Сначала внимательная Ношико с ее злосчастными Они, а затем и шаман. Хотя, может быть, даже трижды: тот оборотень, Питер, возможно тоже что-то заметил. Но это не важно, потому что все они цеплялись за мелочи и упустили главное. Придумали для него какие-то смехотворные мотивы и оттого лишь сильнее запутали Стайлза. В любом случае, ему это было на руку: чем дольше мальчик ничего не понимал, тем легче поддавался, тем проще ему было проворачивать свои еженощные хитрости. Он даже заставил мальчика спрятаться в чужую нору, зарыться всем телом в сухие листья, прикрыв каждый сантиметр кожи. Глупая загадка вертелась между ними, сводя с ума замерзающего Стайлза, что только облегчало задачу, делало его беззащитным. Лисий огонь разгорался с каждым днем сильнее, готовый сжечь все лишнее. И пришло время для большой игры. Забавная шалость с болезнью мальчика удалась на славу, после чего ему удалось наконец подчинить себе это хрупкое тело. И опять друзья Стайлза абсолютно ничего не поняли. Он получил под свой контроль всего мальчишку, пока тот думал, что в старой психлечебнице можно спрятаться от лисьей магии. Наивный ребенок. Все эти игры с банши, с волчонком Скотти, со стаей, с охотниками, с Они… С мудрой, но до смешного глупой Ношико. Все было идеально. Камушек к камушку, песчинка к песчинке, листочек к листочку. Они играли со Стайлзом в го, и в этом не было никакого тайного умысла. Всего лишь развлечение для двух уставших разумов. А за их спинами шевелились пушистые лисьи хвосты. Черные, как ночь, и незаметные, как тень.

* * *

Огонь окончательно разгорается в нужный срок. Да, можно было подождать еще немного, можно было продолжить наслаждаться этой игрой, но оно того не стоило. Стайлзу нужен отдых. Да и он уже зверски устал. Девять хвостов утомляли своей непомерной силой, а скопившаяся за эти столетия мудрость раздражала даже его самого. Он слишком стар, слишком долго он скитался по этим землям, не ведая покоя. Он столь усердно предавался вечному огню, что тот незаметно выжег его нутро. Именно поэтому он позволил волчьим клыкам вцепиться в свою руку. Хотя разве это рука?! Всего лишь иллюзия. Не было никакого «второго» Стайлза. Он никогда не оставлял мальчика. Использовал почти все свои силы для последней партии – зато как эффектно вышло. «Мне тысячу лет. Вы не можете убить меня!». Он и не думал, что может почувствовать гордость. Все сработано идеально, молодец. А потом Стайлз падает в обморок. И здесь нет никаких театральных жестов. В тот момент, когда эти глупцы обеспокоено всматриваются в лицо лежащего на полу мальчика, когда они верят, что все кончено, что они победили… Именно тогда и происходит эффектная развязка. Именно в эту секунду наступает лисий триумф. Подгнивающие листья кружатся, обволакивая тело. Тяжелый хвост вяло шевелится в полной темноте. Загораются мрачным огнем глаза, а языка касаются острые зубы. Внутри Стайлза умирает одна лиса, чтобы родилась другая. Девять хвостов превращаются в один. Спираль делает новый оборот.

* * *

Что это такое мелькает в лесу? Кто бесшумно крадется по пустынным тропинкам? Чей шепот разносится по округе? Это мальчик-лис гуляет на рассвете, укутываясь в свой пушистый хвост. Для всех начинается новый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.