ID работы: 7499158

Плащ и ванна

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый обычный день. Доктор Стрэндж, переодевшись в удобную футболку и обыкновенные джинсы синего цвета, чтобы не заляпать свою привычную одежду, что-то готовил на кухне под совершенно случайный трек. Неожиданным образом его взгляд, прежде свободно скользивший по пространству, задержался на открытой бутылке вина, тихо и спокойно стоявшей в дальнем уголке, содержимое которой практически незаметно, но все же убавилось по сравнению со вчерашним днём, и глаз Стивена, привыкший подмечать все, даже еле уловимые изменения, заметил это. Решив, что это может быть иллюзией, созданной игрой света, маг внимательнее и пристальнее присмотрелся к сосуду, однако жидкость не спешила возвращаться на прежний уровень.  — Странно, — подумал он и продолжил заниматься готовкой. Плащ, зачем-то прятавшийся все это время за ближайшим углом, на мгновение заглянул и, убедившись, что все в порядке, поплыл по своим делам. Спустя несколько дней. Собирая вещи в стирку, наш герой подумал, что вообще-то давно пора поближе познакомить плащ с устройством барабана стиральной машины, проще говоря, постирать. Узнав о подобной перспективе не самого приятного времяпровождения, предмет гардероба инициировал догонялки по всему замку. Но вот в чем проблема — бордовое полотно умеет летать, а вот человек, даже маг — нет, поэтому спустя минимум полчаса бега с препятствиями по пересеченной местности с лестницами, изрядно запыхавшийся Стрэндж все же поймал беглеца (или тому надоело и он решил сдаться на милость победителя). Внимательно осмотрев того, доктор с удивлением обнаружил, что плащ все ещё идеально чист, но решил списать на какую-то неизвестную ему магию. Вечером того же дня решив расслабиться и полежать в ванне, наш красавчик, взяв в руки бутылек с пеной для ванн, обнаружил, что тот наполовину пуст. «Что? Уже? — пронеслось в его голове. — Недавно ж был полный!» Мысль о том, что в этом доме творится что-то странное, все прочнее оседала в его мозге, вот только пока что было неясно, что именно. А ещё спустя пару дней утром, зайдя в ванную, Стивен обнаружил ванну, наполненную стоячей водой, при этом пробка стояла на бортике. К сожалению, маги не позаботились создать заклинание для устранения засоров, так что с данной неприятностью, иногда возникающей даже у самых аккуратных людей, пришлось бороться по старинке. Натянув длинные резиновые перчатки и вооружившись вантусом, доктор полез чистить слив. Спустя некоторое время оттуда был извлечён комок спутанных бордовых ниток, и вода, счастливо побулькивая и собираясь в довольный водоворот, побежала в трубу. Что понял Стрэндж из произошедшего? Только то, что здесь поселилось нечто бордовое, бывающее в ванне, не приученное убирать за собой и, вероятно, пьющее вино. В это время плащ пролетел мимо и с видом «я тут совсем ни при чем» приземлился на вешалку. Он ещё никогда не был так близок к провалу. Надо сказать, обычно маг спал достаточно крепко, но в этот раз его что-то разбудило посреди ночи. Лёжа под одеялом, он краем уха услышал, как где-то вдалеке тихо хлопнула дверь, причём это далеко располагалось внутри дома. Окна были закрыты, это герой точно помнил, так что этого не могло произойти из-за сквозняка. Ничего толком не понимая, он решил пойти проверить. Спустя несколько секунд после хлопка послышался еле различимый плеск воды. Идя на звук, Стивен пришёл к ванной. Конечно, в этом ему немало помогла тонкая полоска света, струившегося из крохотной щели между дверью и косяком. С секунду подумав, стоит ли это делать, он потянулись дверь на себя. Не ожидавший такого подвоха плащ, мирно лежавший в воде и наслаждавшийся пушистой и ароматной шапкой пены и бокалом красного, с пару мгновений пораженно и немного нагло смотрел на своего хозяина, а после нырнул под мягкое мыльное одеяло, смешно пуская пузыри. Между тем на лице последнего выражение всезнающей невозмутимости сменилось на удивление с оттенком недоумения и непонимания. В голове события последних дней встали на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.