ID работы: 7499175

Прощай...

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай...

Настройки текста
Солнце садилось за горизонт. Ветер с Гранд-Канала Венеции ворошил волосы цвета соломы молодого юноши. Он стоял на мосту, закрыв глаза и подставив лицо под лучи заходящего солнца, отбрасывавшего на него яркие блики. Юноша вдыхал запах воды, лёгкого бриза и города. Казалось бы, вот оно счастье и умиротворение. Но нет, на его худом красивом лице, давно пролегли морщины грусти, несвойственные столь молодому человеку. О чём он думает? Что заставляет его грустить? - Адриан? - раздался тихий нежный, как из сказки голос, который он ни с чем не спутает. Юноша распахнул зелёные травянистые глаза и медленно обернулся. Перед ним стояла молодая девушка с вьющимися иссиня чёрными чернильными волосами, ясными васильковыми глазами и милой улыбкой. - Маринетт? - у него перехватило дыхание от растерянности и неожиданности, - Не думал, что встречу тебя здесь... - Рада видеть тебя. Прогуляемся? - спросила она, заправляя за ухо непослушную чёлку. Он двинулся за ней по тонким улочкам, не запоминая дороги, ведомый лишь её лёгким силуэтом. - Что ты делаешь в Венеции? - поинтересовалась она. - Я путешествую. Ищу место, где бы осесть, - как можно небрежнее откликнулся юноша. - Значит, ты ищешь умиротворение? Я нашла его здесь. Это место полностью отражает состояние моей души. Голос Маринетт лился словно ручеёк. ,, И правда, это место идеально подходит ей, - подумал Адриан, украдкой разглядывая девушку, - Эта утонченная простота, плавные изгибы линий... Яркая синева её глаз, словно вода в Гранд-Канале, нежная улыбка, как лучи заходящего солнца, ласкающая всех и каждого, кто встречается на её пути, мелодичный голос, как течение воды, мягкие завитки черных, как ночь, волос, напоминающие мерные взмахи вёсел..." Она поздоровалась с кем-то, помахав ему рукой. Он услышал её заливистый весёлый смех. - Маринетт, ты ведь любила меня? - громко выдохнув, наконец, решился спросить он. - Да, - спокойно ответила она, продолжая путь - Представляешь, настолько смешно и по-детски, что в глаза тебе нормально посмотреть не могла. Она взглянула в их зелёную глубину. - Они у тебя красивые, кстати. - Спасибо... - прошептал он. - Ну а сейчас? - снова подал голос юноша, - Скажи мне, сейчас ты счастлива? - Да, - всё так же, с кроткой улыбкой, отвечала она, - У меня есть любящий муж и прекрасная дочка. - Кто он? - еле выдавил из себя Адриан. - Он лодочник. Как и многие здесь. Я переехала в Венецию, сразу после окончания школы. Здесь прекрасно, правда? - Да... - задумчиво ответил он. - Ну а ты? Ты нашёл своё счастье? - спросила девушка. - Нет. Я слишком долго охотился за призраками, - он остановился и посмотрел в её глубокие красивые глаза. - И как? Ты поймал их? - с искренним любопытством и даже какой-то детской наивностью поинтересовалась Маринетт. - Нет. Я не учёл, что они умеют летать, - ответил он, пристально вглядываясь в её, такие знакомые и одновременно такие далёкие черты. Девушка первая отвела взгляд и двинулась дальше. Парень молча последовал за ней мимо маленьких аккуратных домиков, ярких и цветастых, совсем не похожих на серость, к которой он привык с детства. Адриан хотел ещё что-то сказать, но не знал, как начать разговор. Да и всё уже было сказано. Они остановились напротив милого домика с синей дверью. Оттуда пахло свежевыпеченным хлебом и булочками с корицей, как некогда в пекарне её родителей. Её запах... Юноша невольно вдохнул его полной грудью. Аромат заполнил ноздри, напоминая что-то давно забытое и прекрасное. Это чувство тисками сжало сердце Адриана, и он поспешно выдохнул, сделав шаг назад. - Вот мой дом, - подала голос Маринетт, - Спасибо, что составил мне компанию, Адриан. Хорошо, что мы так встретились. Она развернулась и собралась уйти. Сердце Адриана забилось сильнее. - Моя Леди! - в отчаянном порыве, вскрикнул он, хватая её за руку. - Прощай, Кот Нуар. Я надеюсь, ты всё-таки найдёшь себя, - прикрыла глаза Маринетт, освобождая от кошачьей хватки свои холодные тонкие пальцы. Она зашла в дом и закрыла за собой дверь. - Да прибудет с тобой сила удачи... - тихо прошептала она, прислонив руку к двери, за которой с пустым взглядом стоял некогда её лучший друг и напарник. Адриан какое-то время смотрел на пустое место перед дверью дома, будто всё ещё видя призрак прекрасной девушки. Кожа его стала ещё бледнее, глаза грустнее, а на лице пролегла тень от ещё одной морщинки. Отвернувшись, он двинулся по хитросплетениям улочек Венеции, не запомнив дом и не посмотрев на адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.