ID работы: 7499286

the bus crush

Слэш
PG-13
Завершён
1106
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 16 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «хочу спать так сильно, что даже мой автобусный краш не спасет»       Печатает Джемин и отправляет в групповой чат в катоке. Он поднимается с табуретки, забыв завязать шнурки на одной ноге, и на автомате бредет на остановку. Защита проекта по истории искусства уже завтра, а готова лишь половина. Джемину приходится выбирать между здоровым сном и зачётом. И юноша вроде уже определился с приоритетами, но гневный звонок матери решил все за него.       Джемин широко зевает и щурит слипающиеся глаза, пытаясь рассмотреть номер подъезжающего автобуса. Юноша оплачивает проезд, проходит в глубь салона и занимает любимое место у окна, почти сразу проваливаясь в сон.

***

— Эй… студент, просыпайся. Скоро твоя остановка.       Джемин разлепляет веки и принимает сидячее положение, двигаясь сонно и заторможено. Он трет покрасневшие от бессонницы глаза и непонимающе смотрит на человека рядом.       «Стоп»       Джемин разглядывает смутно знакомого незнакомца, задерживаясь на мягкой улыбке.       «СТОП»       Джемин широко распахивает глаза и кланяется в извиняющемся жесте, но из-за неудобной позы стукается лбом о чужую коленку. — Эй, студент, — смеётся парень, дотрагиваясь до его головы прохладными пальцами. — Не стоит так переживать. Я прекрасно тебя понимаю: время сдачи проектов, зачёты… Да и не ты сам мне на плечо упал. — Уже тише добавляет он.       Джемин поднимает на мужчину удивлённый взгляд, но времени что-то выяснять уже не остаётся: механический женский голос объявляет его остановку. — До свидания, — ещё раз кланяется Джемин и выбегает из автобуса.       «Я УСНУЛ НА ПЛЕЧЕ СВОЕГО АВТОБУСНОГО КРАША ПАРНИ ХЭЛП Я ТАКОЙ ДУРАК ЧЁ ДЕЛАТЬ»       Отправляет Джемин в групповой чат и мчится в университет.

***

      Между парами Джемин валяется на плече Ренджуна и ругает Судьбу на всех возможных языках. Ренджун не спеша гладит его волосы и совсем не видит проблемы, пытаясь передать своё спокойствие другу. Но у Джемина неразделённая любовь вот уже полгода и чёртов непредвиденный случай. — Нет, я, конечно, не против уснуть на его плече, — рассуждает юноша между приступами истерики и самобичевания. — Но почему именно сегодня? Когда у меня мешки под глазами на пол-лица, волосы не уложены, да ещё и пятно соуса на толстовке! — Толстовку ты пять минут назад в столовой испачкал. Не утрируй, — вздыхает Ренджун. — И всё же! — ноет Джемин. — Как теперь ему в глаза смотреть…       Юноша перебирает пуговки на рубашке друга и дует губы. Ему неловко до жути, но одновременно с этим очень приятно. «Да и не ты сам мне на плечо упал», — бьётся в голове набатом, но Джемин пытается уйти от этой мысли. Мало что ему могло послышаться. — А так даже легче, — вдруг произносит Ренджун. — Теперь вы практически знакомы — в следующий раз ты можешь просто подойти к нему и начать разговор. — «Эй, привет, я тот странный чувак, что обслюнявил твоё пальто недавно?» — А почему нет?       Джемин вздыхает и утыкается носом в плечо друга. — Вот сдам проект, а потом думать буду, — наконец решает он.        Ренджун поднимает большие пальцы вверх.

***

      В чате Донхёк отправляет ржущие смайлики и не проявляет никакого сочувствия. Джемин посылает его подальше в Канаду, и Донхёк наконец замолкает, через время присылая: «Нечестно играешь».       Джемин вроде приободряется: забывается в учёбе, в разговорах с друзьями и возвращает свою привычную хитрую улыбку.       Но домой всё же решает идти пешком. — Дурачок, — с улыбкой обращается к нему Ренджун, обнимая на прощание. — Ты же не близко живёшь? — Но так безопаснее, — кивает Джемин и машет ладошкой другу.

***

      На следующий день Джемин садится на более ранний автобус, на всякий случай натянув на лицо чёрную маску, и, не без истерик и поддержки Ренджуна, сдаёт-таки проект на отлично (ну почти). Препод хвалит его, а Джемин про себя обещает, что в отместку уснёт прямо на следующей паре истории.       Донхёк предлагает в честь этого великого события устроить попойку на выходных, и все разом соглашаются. Даже Ченлэ, ещё на прошлой неделе похороненный под кипами бумаг и документов, связанных с его переездом из Китая в Корею, подаёт признаки жизни и обязывается прийти.       Дела идут, как никогда, хорошо. Джемин делает маску для лица, валяется в горячей ванне, забив на домашку, и наконец высыпается в мягкой кроватке, а не дремлет на жестком столе.       А утром с новыми силами топает в универ (с уложенными волосами и в новеньком тренче). Юноша ждёт свой автобус и (почти) без волнения заходит в салон. Он не надевает наушники, отговариваясь спонтанным желанием послушать звуки города, и с нетерпением ждёт той самой остановки.       Но в автобус заходит лишь бабулька с раритетной сумочкой и подозрительного типа мужчина, от которого за версту несёт перегаром.       Джемин грустит (совсем чуть-чуть) и набирает сообщение в групповой чат:       «Я ТУТ ОДЕЛСЯ КАК КИСЕ РЁТА ДЛЯ ФОТОСЕССИИ, А ОН ПРОШЛЯПИЛ МОЙ АВТОБУС»       И с гордым видом идёт на занятия.

***

— Не увидишь его сегодня — увидишь завтра, — повторяет подушка-Ренджун (как прозвал его Донхёк) и гладит Джемина по волосам. — Но завтра я не буду так хорошо выглядеть! — канючит тот, вновь перебирая пуговки на рубашке друга.       Сзади шикают и просят обратить внимание на преподавателя, мол, говорит что-то интересное, и, поскольку голос принадлежит одному из разгильдяев факультета, ребята решают прислушаться. — …является одним из лучших выпускников. Кроме того, он ненамного вас старше, так что вам будет интересно работать с ним, — твердит профессор — Со следующей недели у нас будет вести практикант, — поясняет одногруппник. — Учился в нашем универе когда-то.       Джемин благодарно кивает и переводит взгляд на преподавателя. Интересненько. — Ли Джено, заходи, познакомься с ребятами.       Аудитория одновременно поворачивает головы, упираясь взглядом в деревянную дверь.       Та открывается, и на пороге появляется молодой парень со смущённой улыбкой на лице. Он неспешно проходит в центр аудитории, поправляет воротник идеально выглаженной белой рубашки и кланяется. — Позаботьтесь обо мне. — Офигеть.       Слово повисает в тишине зала. Все присутствующие смотрят в сторону спрятавшегося под партой Джемина, что, зажимая рот ладонью, матерится сквозь зубы, проклиная свою тупость. — Ой, простите! — произносит Ренджун, пытаясь сымитировать голос друга. — Просто Red Velvet объявили дату камбэка. — И трясет телефоном в руке. — Ещё раз извините.       В аудитории раздаются приглушенные смешки, а преподаватель лишь качает головой. — Ренджун-хён, ты лучший! — шепчет Джемин, обнимая его ноги под партой. — Это же тот самый «автобусный краш», да?       Джемин обречённо кивает. — И что? Будешь все пары под партой проводить?       Джемин вновь кивает, растягивая губы в невинной улыбке.

***

      «ТЕПЕРЬ МНЕ ТОЧНО НУЖНО ВЫПИТЬ»       «МОЖЕТ, ПРЕКРАТИШЬ ПИСАТЬ КАПСОМ»       «КАПС — МОЙ ДРУГ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕКОТОРЫХ»       Джемин валяется на кровати и старается не думать. Не думать о тонких запястьях, обрамлённых золотыми часами; о подвёрнутых рукавах белой рубашки и замысловатом переплетении тонких венок на руках; о наверняка очень мягких тёмных волосах и самой невероятной на свете улыбке. И том, что ему придётся созерцать это и держать себя в руках ещё, как минимум, две недели. — Ох, чёрт, — шипит юноша, ворочаясь на одеяле. — Это карма, что ли? Ну прости, Донхёк, я больше не буду стебать тебя. Хотя чего это я, — Джемин хитро прищуривается. — «Летний краш» — страшнее моего «автобусного».       «Собратья по несчастью должны помогать друг другу, а не подкалывать, задевая собственные раны», — вспоминает он фразу Ченлэ и вновь задумывается. — А ведь Донхёку ещё хуже, наверное…       Размышления Джемина прерывает звонок в дверь. Он мчится в прихожую и встречает друзей с пакетами, полными закусок и алкоголя. — Я ещё пиццу заказал на твой адрес, — добавляет Донхёк, и Джемин всё же решает прекратить перепалки.

***

— Добро пожаловать в наш клуб! — в два голоса орут Джемин и Донхёк вернувшемуся после оплаты заказа Ченлэ и чокаются бутылками. — Какое дадим название? — пьяно вопрошает Джемин, опираясь щекой на согнутую в локте руку. — «Пиццевый краш»? — предлагает Донхёк. — Он представился Пак Джисоном, дал мне это и назвал деткой, — заторможено шепчет Ченлэ, протягивая друзьям неряшливо оторванный кусок бумаги. — Здесь его номер, — констатирует очевидный факт Ренджун и кладёт листочек в карман рубашки умостившегося рядом друга. — Ты обязан позвонить ему, — утверждает Донхёк, заглядывая в уже пустую бутылку. — Хоть у кого-то должна быть счастливая влюблённость, — добавляет Джемин. — Наверное, судьба, что на фоне играла «Peek-A-Boo» вельветок?       Ребята вглядываются в невинное лицо Ренджуна и через секунду взрываются приступом смеха.

***

      «я не пойду сегодня в универ»       «пойдешь, иначе я сам приду и выпихну тебя из дома»       «НО У НАС ЛИТЕРАТУРА С Н И М»       «И ЧТО?»       «Джемин-хён, Донхёк-хён прав, иди и не проворонь своё счастье»       Джемин обречённо вздыхает и всё же поднимается с кровати. Вот только волосы, что с ними не делай, торчат в разные стороны, а все любимые вещи в стирке или не подходят под настроение. Юноша стонет от безысходности и открывает чат.       «МНЕ НЕЧЕГО НАДЕТЬ, Я СТРАШНЫЙ И НИКОМУ НЕНУЖНЫЙ»       «ДЖЕМИН, Я ТЕ БЛЯТЬ ВРЕЖУ СЕЙЧАС»       Джемин в удивлении распахивает глаза и быстро берёт себя в руки, ведь если уж он достал самого Ренджуна, то — значит — действительно перегибает палку.       «хорошо, хён)»

***

— Неужели никто не знает, какой это троп? — вздыхает Джено и трёт переносицу, сняв очки. — Да это перифраза, — устало тянет Джемин, скрестив руки на груди. — Совсем никто? Тогда посмотрите на последнюю строфу, там также употребляется этот троп. Ну? — Пе-ри-фра-за, — вновь бурчит Джемин. — Что ж все такие тупые. — Ну так скажи ты, раз всё знаешь! — не сдерживается Ренджун.       Джемин вздрагивает и переводит испуганный взгляд на друга, качает головой. — Ну подумайте хорошенько! — ещё раз просит Джено.       Ренджун закатывает глаза и молится всем возможным богам. Он вдруг больно бьёт Джемина ногой под партой, от чего тот вскакивает с места и гневно шепчет: — С ума сошёл?       Ренджун лишь пожимает плечами и улыбается. — Вы знаете ответ? — раздаётся голос практиканта, и Джемин потихоньку осознаёт, что единственный возвышается над одногруппниками, и все взгляды устремлены на него. Опускает голову, скрывая глаза за чёлкой. Выдыхает. — Перифраза. — Что-что? Говори громче, пожалуйста, — голос Джено приятный и мягкий. Джемин сглатывает. — Перифраза, — повторяет более отчётливо. — Именно! — радуется Джено. Он облокачивается бедром о стол и всматривается в студента. — Может, Вы знаете ответ и на предыдущий вопрос? — Ну… — Ренджун толкает его локтём в бок. — Д-да! Это был афоризм.       Практикант сияет и улыбается, подходит ближе. — Молодец, и чего сидишь-молчишь, раз всё знаешь? — Я… это… просто… — Он у нас стеснительный, — нагло врёт Ренджун, вызывая у одногруппников смешки. — И как зовут этого стеснительного умницу? — Джено подходит совсем близко. Джемин видит его тонкие запястья и позолоченные часы прямо перед собой. — Н-на… На Джемин. — Приятно познакомиться, — практикант наклоняется и заглядывает в испуганные глаза студента. — Больше не молчи, ладно?       Джено наконец возвращается на место и продолжает занятие, а Джемин грохается на стул, медленно умирая из-за сердечного приступа.

***

      По окончании пары юноша забрасывает свои вещи в рюкзак и пулей вылетает из кабинета. — На Джемин-щи, подожди, — слышится голос практиканта и быстрый стук каблуков его ботинок по паркету.       Джемин тут же выуживает телефон из кармана джинсов и прикладывает к уху: — О, привет, Ченлэ! — притворно радостно говорит он. — Давно не виделись! Как ты?       Юноша заворачивает за угол и сбегает вниз по лестнице, только там расслабляясь. — У тебя телефон перевернут, — смеётся подошедший Ренджун и обнимает друга, гладит по волосам. — Перестань бегать от него, ну.       Джемин закрывает глаза, дотрагиваясь до пуговичек на чужой рубашке.

***

— Здравствуй, На Джемин-щи.       Джемин нервно переводит взгляд с расплывающихся из-за скорости магазинчиков в окне автобуса на человека рядом. — З-здравствуйте, Джено-сонбэ, — нервничает он, вжимаясь в кресло. — Всё думал, когда же ты заговоришь со мной, — тянет практикант, смотря куда-то в сторону. — Полгода переглядок — и тишина. Я даже положил твою голову себе на плечо, чтобы ты о стекло не бился, пока спал! А ты даже после этого промолчал!       Джемин непонимающе вглядывается в лицо Джено, пытаясь понять, к чему тот клонит. — Даже практику в твоём университете выбрал! Благо, сам там раньше учился — вот и взяли легко. А ты снова сбегаешь! Не дело, На Джемин-щи.       Юноша виснет, залипая на чужую мягкую улыбку. — Ч-что Вы пытаетесь сказать?       Джемин чувствует тонкие пальцы в своих волосах и теплое дыхание у уха. — Ты мне тоже нравишься, На Джемин.       Джено смеётся и щёлкает растерянного юношу по носу. — А кроме того, недавно открылась новая кофейня недалеко от универа, и я намерен сводить тебя туда. Думаю, прямо сегодня. Согласен?       Джемин наконец улыбается и быстро-быстро кивает.

***

      «а когда у меня всё наладится?»       Жалуется Донхёк в чате, на что Джемин присылает ему фотографию из инстаграма Джено, на которой тот обнимается со своим другом из Канады в аэропорту.       «Марк-хён вернулся в Корею!», — гласит подпись под фотографией.       «ТЫ ОБЯЗАН МЕНЯ С НИМ СВЕСТИ»       Пишет Донхёк, и Джемин отправляет ему ссылку на аккаунт Марка в катоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.