ID работы: 7499417

Главное — душа

Гет
PG-13
Завершён
50
_ariandraa_ соавтор
simplemente_yo бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

День третий: Новые знакомые

Настройки текста
Маар проснулся сегодня достаточно рано. Он выполнил утреннюю рутину и уже собирался спускаться в Янтарную Залу, как вдруг его часолист принял сообщение. Заинтересованный, он пробежался глазами по нему. Его и Норта приглашали на урок, который будет вести Константин Лазарев! «Что ж, встречусь со свои собственным телом», — промелькнуло у него в голове. За завтраком не проходило ничего сверхъестественного. Обычная напряженная обстановка, ведь все боялись, как бы их не рассекретили. Маар вернулся в комнату, но вспомнил, что его пригласили на урок. Он уныло поплёлся в другое крыло Замка. Войдя в указанную комнату он удивился, в ней уже сидел Норт, а Константин ещё не пришёл. — Привет, Маар, — поздоровался Норт, а Маар был немного шокирован. С каких это пор величайшие Боги здороваются с простыми смертными? — И тебе привет, — неуверенно отозвался Маар. — Знаешь, а я всегда хотел иметь дело с разными механизмами, но так как мой отец крайне не одобрял это, мне приходилось делать вид, что ненавижу мастеров и все, что с ними связано, — вдруг заоткровенничал Норт. Сказать, что Маар был в шоке, ничего не сказать. Он просто не мог поверить. Норт всегда плохо относился к нему, а точнее, никак к нему не относился. И тут вот такое заявление! — Правда? — с широко распахнутыми глазами спросил Броннер. — Неужели тебе правда нравится копаться во всяких механизмах, ставить шестеренки, ремонтировать часы? — Но с часами ты перегнул. — присвистнул брат Василисы. — Я еще ни разу не занимался этим! Но знаешь, это же так круто, когда своими руками можешь собрать часолет или ещё какую-нибудь полезную вещь. Правда, я почти ничего не умею из этого делать. — Что поделать, ты — прирождённый стрелочник, — пошутил Маар. Норт только улыбнулся на это. С его стороны не было и капли агрессии, наоборот, складывалось впечатление, что он крайне заинтересован в занятии Маара. — Знаешь, мне кажется, Константин Лазарев ещё немного задержится, я бы мог пока немного рассказать тебе о работе мастера, а может даже показать часолет. Глаза Норта загорелись, кажется, он вправду хотел узнать что-то новые о часолетах и мастерах. — О, спасибо тебе большое. — пожал он руку Маару, точнее, свою руку. — Мне правда очень важно это! «Что? Норт умеет говорить спасибо и выражать эмоции? Это что-то новенькое. Хотя, может мое тело на него так влияет?» — подумал Маар. С этой мыслю он подсел к Норту и начала рассказывать о механизме часолета.

***

Василисе пришло сообщение о том, что ее вновь хотят видеть в швейной мастерской. «Как же много внимания уделяется платьям» — подумала Василиса. Тем не менее, она поплелась в другое крыло. Она уже прилично опаздывала, когда поняла, что стоит в начале особого временного коридора, который она всегда обходила. Все дело в том, что в коридорах Расколотого Замка находилось очень много временных переходов, они переплетались между собой и могли выкинуть в любое время и в любой век того, кто проходит по этому коридору. Но у Василисы не было выбора. Чтобы обойти этот коридор, нужно было ещё, как минимум полчаса, а у неё не было этого времени, поэтому она смело вступила в коридор. Первые пять шагов сопровождались гулкими ударами сердца девушки, она очень волновалась. К сожалению, ее опасения не оказались напрасными, перед ней засеребрилась дымка перехода и она оказалась на улице, когда Расколотого Замка не было даже в планах. Мимо неё пронеслась колесница, чуть не сбив девушку с ног, она продолжила своё движение, и, ступив ещё один шаг, вновь оказалась в другом времени. На этот раз она стояла в огромной зале, в которой кто-то высокопоставленный устраивал бал у себя в Замке. Девушка поняла, что она очутилась в 19 веке. Всюду сновали девушки в париках и роскошных платьях. Вдруг к ней кто-то подошёл и спросил: — Что Вы тут забыли, милочка? — это оказался мужчина, он был в изумрудном фраке и по виду принадлежал знатному роду, — Где Ваше платье и почему вы так странно выглядите? — продолжал допытываться он. — Все дело в том, — начала Василиса, но ей было не суждено договорить. Вдруг кто-то схватил ее за руку, и она вновь оказалась в коридоре Расколотого Замка. Перед ней стояла Мариша! — Маришка? Ты меня спасла? — непонимающим тоном, начала Василиса. — Ну да, меня тоже пригласили в мастерскую, по пути я зашла в этот коридор и увидела тебя, это было очень странно. Ты стояла и разговаривала сама с собой, я решила, что что-то пошло не так и вытянула тебя из коридора. — Но почему ты не переместилась вместе со мной? — не унималась Василиса, — Только что я попала в 19 век на бал какого-то короля! — Неужели ты забыла?! — усмехнулась «Василиса», — я теперь Вре-емя, — пропела она. Точно! Старшие говорили, что ей ничего не будет, проходя по этому коридору, ведь она само Время, а вот если обычный человек будет пытаться пройти здесь, то его ждёт неудача. — Эм, спасибо, Маришка, что спасла меня, — неуверенно пробормотала Василиса. — Все благодарности потом! Сейчас я должна посмотреть на то, что ты выбрала для меня! — с этими словами она направилась к мастерской. Василиса решила не отставать от Маришки и направилась с ней, ведь ей так хотелось посмотреть на платье, которое ей выбрали.

***

Наконец, девушки зашли в мастерскую. — Ох, вот и вы, — облегченно сказала портниха, — ваши платья уже готовы, и я бы хотела посмотреть, как они сидят на вас. В ту же секунду она сдернула ткань с манекенов и открыла взгляду девочек два шикарных платья. (прим.автора: мы с Рувер оставили ссылки на них в описании к прошлой главе). — Они прекрасны! — завопила Маришка. Василисе было очень важно услышать эти слова от Маришки. Ведь она несла ответственность за то, в чем будет она на празднике. Она так надеялась, что скоро все вернётся на свои места! — Чего же вы стоите? Скорей надевайте их! — отдёрнула от созерцания платьев двух девушек та самая женщина. Девочки кивнули друг другу. Каждая для себя решила, что она посмотрит не только, как сидит платье на ней, но и на своём теле. Они схватили платья и побежали в примерочные.

***

Василиса была так взволнована, ей не терпелось посмотреть, как будет выглядеть платье, которое ей подобрала Маришка. Сама же она надела своё красно-золотое платье и признала что платье смотрелось на Маришке сногсшибательно. Она решительно вышла из примерочной. — Так, стой! — воскликнула Маришка, — повернись, ага, а теперь пройди прямо шагом 20 летней модели из Америки! Стоп, я сказала из Америки, а не из Канады (прим. автора: лол, что?). — Маришка, ты совсем с ума посходила со своими шоу? Она звонко рассмеялась в ответ. — Да ладно, я пошутила. Просто подойти ко мне, и покрутись на месте. Красиво! Мне нравится. Только сейчас Василиса обратила внимание на платье, в котором стояла Василиса. (прим. автора: простите за тавтологию). Оно было нежно-голубого цвета, с длинной юбкой в пол. Оно безумно подходило рыжим волосам и васильковым глазам. — Так, я смотрю, нигде ничего подкоротить не надо, верно? Так, идём дальше: корсет хорошо сидит, юбка нигде не топорщится, прекрасно! — хлопнула в ладоши портниха, — Снимайте платья и оставляйте их здесь, ближе к празднику придёте за ними. Девушки переглянулись, кивнули друг другу и пошли в примерочные. Когда платья вновь висели на своих вешалках, девушки решили, что вновь встретятся вместе и пойдут за платьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.