ID работы: 74995

Сказка, посвященная природе. (Марк Голицын)

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«В тебе заложена яркая Фантазия и остаётся лишь применить её…» — эти слова Марку запомнились надолго, и он не думал, что применит её так скоро. «Чудо фантазии.…Это чудо – мыслить и творить!» — то и дело проносилось в мыслях Марка. Он никак не мог забыть своё приключенье, ему очень хотелось вновь оказаться в том чудесном месте, где происходили невиданные чудеса. Но от Яссо и след простыл, мальчик расспрашивал всех его знакомых о нём, но и те были не в курсе. Казалось, он куда-то растворился. Тем не менее, совету этого старца он последовал очень скоро, когда спустя две недели услышал от своей мамы: «Марк, мы с твоим папой уезжаем надолго в Крым, присмотри за своей сестрёнкой». У Марка была единственная сестрёнка, которой вот-вот должно было исполниться десять лет. С детьми мальчик ладил хорошо, потому ему было не в тягость выполнить поручение. Однажды, поздним вечером, когда Марк дочитал очередную книгу, услышал от своей сестрёнки: — Может я уже и большая, но мне хотелось бы, чтобы ты почитал мне сказку. — В любви к сказкам нет ничего зазорного, — сказал Марк, начиная искать старый сборник всех сказок мира, которых сам знал наизусть. Но сборника он не нашёл и сказал: — Не могу найти твою любимую книгу. Там все сказки. — Почему бы тебе не придумать самому? У тебя богатое воображение. «А это идея!» — подумал Марк, решив, что теперь самое время «применить фантазию». — Хорошо, — ответил он. – Тогда слушай… Сказка, посвящённая Природе «Это было очень-очень давно. Пожалуй, много тысячелетий тому назад. Тогда ещё только-только расцвели первые цветочки, выросли деревья, запели соловьи, зажурчали речки, появилось немало животных. На земле царил мир и никому ещё не были известны такие понятия как «вражда», «зло» и «горе». Однажды маленькая березка заговорила со своей Матушкой природой: — Мамочка, как же мне хорошо! Надеюсь, так будет всегда… — Я тоже надеюсь, дитя моё. Но это уже не нам решать, милая моя. — А кому? – удивилась берёзка. — Тому, кто всё это создал. – Ответила Природа. Так и продолжалось до поры, до времени. Лес уже зазеленел во всей красе, много сочных ягод и удивительных растений появилось в нём. Частые дожди и солнечный свет способствовали укреплению столь дивной красоты. Но неожиданно заигрался сильный ветер, рассвирепела молния, вовсю разбушевалась непогода. Куча играющих мамонтёнков и их родители спрятались в своих жилищах, птицы укрылись в своих гнёздах, а деревья отчаянно старались выстоять на земле, но часть из них безжалостно унёс ветер. Всем стало страшно. К счастью, к утру, непогода стихла, и животные осторожно выглянули из своих жилищ, а птицы из гнёзд. Первым, кому захотелось, выяснить, что же произошло, был маленький мамонтёнок. Он с недоумением спросил: — Что случилось? Почему вчера было так страшно? Он не понял ничего. Зато его родители всё поняли. Они заплакали. Мамонтёнка это удивило, и он спросил: — Отчего вы плачете? — Не обращай внимания, дитя моё, — сказал папа мамонт, – это обычное проявление для каждого взрослого. — Значит, когда я вырасту, то тоже буду плакать как вы? — Нет, когда ты вырастешь, то будешь умнее нас. – С этими словами он увёл своего ребёнка в жилище, а сам с грустью обратился к Матушке природе: — Неужели это правда? Неужели наше счастье будет длиться недолго? — Всё верно, – Ответила Природа.— Но не только вас может постигнуть несчастье. Каждому придётся делать всё в борьбе за выживание. Такова уж жизнь, а прошлое ненастье ничто, по сравнению с тем, что будет после появления новых существ. Эти существа будут называться людьми. Ради того, что им потребуется, они пойдут на многое, так что будьте готовы ко всему, а о спокойной жизни вам придётся забыть. — Забыть-забыть…— заплакали деревья. – Нам всем конец. Новые существа будут злыми и беспощадными, даже хуже злого урагана…. — Слезы ничем не помогут. К тому же, кто знает, может не каждый из них будет таким. – Сказала Природа. Прошло много времени. Права была Матушка, появились люди, и спокойной жизни пришёл конец. Немалое количество лесов было уничтожено от руки человека, а некоторые животные даже истреблены полностью. Не понравилось это Природе, как и некоторым существам: в болоте с не радостным приёмом его ожидают крокодилы, а в самых, с виду удобных для проживания, тропических местах подстерегают коварные змеи, скорпионы, тарантулы и подобные им хищники. Однако и это ещё не всё. Природа знала одну большую истину, которая не каждому человеку была известна: причиняя вред природе, этим самым он причиняет вред и самому себе». — Бедные животные! – воскликнула девочка. — Их не стало? — Многих теперь нет. Поэтому надо любить природу. — А как её сохранить? — Прежде всего, не следует засорять её всяким мусором, нужно быть осторожным с химическими веществами и приумножать имеющиеся богатства. А теперь, спи. С этими словами он погасил свет в комнате, пожелал приятных снов и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.