Часть 1
29 октября 2018 г. в 19:01
Помимо безлактозного кофе, который вообще вряд ли мог претендовать на звание напитка, Стефан терпеть не мог внезапные порталы, вышвыривающие его из мира сновидений в суровую срань реальности. Глупо было возмущаться, имея звание Верховного мага, но ради всего святого - раннее утро вовсе не то время, когда ты готов выпрыгнуть из теплой постели ради вылезшего поглазеть на мир демона.
К тому же Вонг явно делал это специально. Плащ, например, являлся по зову хозяина при полном параде, если вообще возможно было применить такое определение к предмету гардероба. Пусть и не совсем обычному. У плаща, помимо разума и бочки харизмы, явно имелась страничка на фейсбуке, и без утреннего поста наглая тряпка отказывалась спасать мир и его окрестности.
- Неужели не мог сам справиться? - ворчал Стрэндж, проверяя амулеты. Никогда нельзя терять бдительность и махать рукой на безопасность - откусят.
На лице Вонга как обычно мало что можно было прочесть, но пара морщин точно ухмылялась. Стефан мог только проморгаться, с утра какая только дичь не мерещилась. Возможно, лег бы он вчера так, как и планировал, удалось бы выспаться и не быть такой замороженной амебой с базовыми навыками. Но учитывая все факторы, что так внезапно оказались у него в постели, да, это было проблематично.
Выкинув из головы лишние мысли, Стефан сосредоточился на работе. Свежий, относительно экологической ситуации Нью-Йорка, воздух, привычные утренние пробки и куча имбецилов, решившая провести прямые эфиры прямо посреди полуразрушенных явно кислотной слюной улиц. Стрэндж, конечно, не мнил себя всенародным звездно-полосатым спасителем, но спасение журналистов определенно должно было сказаться на его репутации.
- Чертовски огромный засранец! - орал Вонг, рассекая очередную вылезшую падаль хлыстом. Плащ, который обладал даром предвидения куда больше, чем сам Стрэндж, успел свинтить с его плеч, оставляя заряд омерзительных внутренностей на его долю. С тоской Стефан думал о джакузи с огромной шапкой самой приторно-вонючей пены. Что не мешало ему затягивать дыры в межпространственном туннеле, которым и воспользовались охочие до свежей человечинки твари.
Как итог - в Санктум Стрэндж явился оплеванный, дерганный и некстати вспомнивший, что его хренов завтрак накрылся большой такой задницей. Кольнула мысль, что не откажись он от предложения Старка на какое-то чудовище с избытком хрома, сейчас было бы кому поручить сделать кофе.
С другой стороны - дай Тони волю, так он...
- Ну и что я пропустил?
Стефан отвлекся от мыслей о Старке на самого Старка. Который явно только две минуты как вылез из постели, не удосужившись даже одеться. Плащ, вылезший из всей этой заварушки чистеньким и свежим, изобразил что-то восхищенное полами, на что Стрэндж мстительно наступил на его край. Нечего заглядываться на чужие ягодицы, возмутительно прикрытые импровизированной тогой из одеяла.
- Могу описать в красках, - возвращая себе приличный, а главное непахучий, вид, пообещал Стрэндж. - Представь, что одеяло смердящий дракон, вздумавший откусить от тебя кусочек.
Старк коварно улыбнулся - уж у него не было проблем с воображением. Вонг, успешно смотавший до того, как одеяло пало смертью храбрых, подумал, что ближайшие сутки на страже порядка будет только он.
Не считая плаща.