ID работы: 7499694

Десептиконы не всегда злые

Гет
PG-13
В процессе
249
автор
Лия из Ада соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 260 Отзывы 91 В сборник Скачать

11. На базе у автоботов. Часть 2

Настройки текста
- Ну привет. И что же ты тут делаешь, Алекс? - Мико с подозрением уставилась на меня, подходя ближе. Выглядит устрашающе! - А... Я тут мимо проходила и решила в гости заглянуть! - я сделала шаг назад. - Стоять! - я замерла на месте, подняв руки вверх. Даже боюсь представить, кем Мико станет, когда вырастет! Бамблби что-то пробибикал и все тут же посмотрели на него. - Ты тот самый человек, который живет на корабле десептиконов? - Рэтчет наклонился ко мне. Ух, ну теперь я точно попала! - У вас тут вроде есть проблемы поважнее меня. Например, скраплеты! Давайте я уйду и мы забудем об этом недоразумении? - Не сбегай от ответа! Я видела, что ты тогда уехала из торгового центра на вехиконе! - такое чувство, что Мико сейчас на меня набросится! И как она сразу поняла, что моя машина - вехикон? Надо придумать им другую маскировку. - У нас свободная страна я могу жить, где хочу. - надоели. И все-таки, почему скраплет на меня напал? Я же все еще человек! - Потому что я запустила процесс подготовки твоего тела к трансформации в трансформера. Хотя, это больше из-за того, что скраплеты едят не только металл, но и энергию. А у тебя вместо сердца бьется искра и они это видят. - спасибо за пояснение, Скайлайт. - Ты хоть понимаешь, кто такие десептиконы!? Они же нас убить хотят! - еще чуть чуть и Мико реально меня убьет... - Как ты вообще к ним попала? - вопрос Рафа чуть уменьшил агрессию японки. - Это случайно получилось... Я в лесу гуляла и наткнулась на Старскрима. Он был ранен и я помогла ему. Тогда он забрал меня. - они еще не устали удивляться? Надеюсь, они не захотят меня на свою сторону перетягивать. - Ладно, нам еще со скраплетами надо разобраться. - Рэтчет, я тебе почти люблю! Наконец-то, от меня отстанут! - Из-за них мы не можем вернуть Оптимуса и Арси на базу. Если мы не поторопимся, то ребята могут дезактивироваться. - А где именно поломка? - спросил Джек. - Несколько труб и систем повреждены. Человеческих знаний не хватит, чтобы исправить все. - интересно... Если я предложу им свою помощь, они дадут мне спокойно уйти? - Я могу починить... - да что же вы все на меня пялитесь!? Блин, надо избавиться от социофобии*. - Я уже давно живу с десептиконами и выполняю у них мелкие задания. - Раз ты на стороне десептиконов, то почему хочешь помочь? - Мико меня ненавидит. Эх, а я думала, мы подружимся... - А кто сказал, что я за просто так помогу? - улыбайся, всех это раздражает. - Когда я помогу вам, вы отпустите меня и мы забудем об этом инциденте. - Хорошо. - через пару минут молчания сказал Рэтчет и дал мне инструменты. Все остальные смотрели на него удивленно. - У вас есть идеи получше? - Но, Рэтчет, разве мы можем доверять ей? - зануды. Хочу обратно к десептиконам. Лягу на плечо Мегатрона и посплю(Да, я люблю спать). - Ну пусть тогда дети идут с ней и проследят, чтобы она все сделала. - раздраженно выдал Рэтчет. - А если скраплеты на вас здесь нападут? - спросил Раф. По-моему, он единственный, кто не испытывает ко мне отрицательных эмоций. А еще он миленький! - Сами справимся. - я скептически посмотрела на Балкхеда, но промолчала. Мне и самой было страшно, когда такая милая хрень полетела на меня. Мико, Раф и Джек взяли какие-то вещи для обороны и мы пошли чинить. Пока мы топали, Мико пыталась узнать у меня секреты десептиконов. Удачи ей в этом деле. Единственный секрет, который я знаю - Мегатрон жив. Думаю, они сами рано или поздно об этом узнают. Но точно не от меня. Хоть для десептиконов я всего лишь странный зверек, у меня нет прав предавать их. Да, они плохие, но они мне дороги. По крайней мере трое из них. Надо меньше думать. Пока я витала в облаках на нас налетела стая скраплетов. Штук сто, наверное. Я успела в последний момент откинуть их от нас и впечатала в стену. Мы быстро сбежали с того места. Еще пару раз мы натыкались на скраплетов, но ребята неплохо меня защищали, пока я чинила проводку. Остались только трубы. Нужные трубы нашлись быстро и так же быстро были приведены в порядок. После я под руководством Скайлайт починила последние системы. Хорошо иметь рядом такую умную подругу! Когда мы с ребятами вернулись к автоботам, то там оказались еще два, которые до этого уходили. - Ну, теперь вы меня отпустите? - жаль телефон не работает. На этой базе я не могу определить свои координаты и мост не открывается. - Мы же не будем ее отпускать? - Мико, я тебя сейчас прибью! - Мне казалось, автоботы благороднее десептиконов и отпустят меня. Вы ведь обещали. - Прайм, ну пожалуйста! Я всего лишь хочу домой. К Саундвейву, Скриму и Мегатрону. - Рэтчет, открой ей мост. - Оптимус повернулся ко мне. Блин, у него такой взгляд, словно он видит меня насквозь! Это жутковато. - Куда тебя отправить? - Можно в ту же арктику. У меня там еще дела есть. - я надела куртку и помахала недовольной Мико. Нет, я ее прекрасно понимаю. Зачем отпускать потенциального врага? Они ведь знают, на что я способна. Точнее, Бамблби и Прайм видели мою силу в действии и я почти на сто процентов уверена, что они рассказали своим друзьям о том случае. - Еще увидимся! - я ускакала в портал и попала прямо в метель. Шикарно! Я самый везучий человек. - Ай! Это что сейчас было? Я посмотрела на хрень, об которую я споткнулась. Да это же скраплет! Их тут целое поле... Видимо автоботы заманили их сюда. Блин, эти паразиты такие миленькие! - Скайлайт, а можно их перепрограммировать? Ну, чтобы они не ели трансформеров и меня. - вслух разговаривать удобнее. А то мысли и слова в голове путаются. - Можно попробовать. Но это ты сама делай. Я их побаиваюсь. - я взяла пятерых скраплетов и окружила себя щитом, чтобы меня снегом не засыпало. - Чего тебе бояться? Они же тебя не могут тронуть. - я взяла первого из них. Лапочка! Жуткая, но прелесть. - Просто они однажды чуть не убили Солус... Забавный случай, если честно. - я убрала броню скраплета и начала программирование. - Солус решила создать что-то, чтобы Мегатронус перестал задирать нос. В бою она ему не ровня. Поэтому она создала скраплетов и натравила их на Мегатронуса. Тот с трудом выжил и попросил прощения у Солус. А потом скраплеты стали нападать на саму Солус и она давила их своим молотом. Немного жутковато, но смешно. Оказывается, Праймы тоже умели веселиться, хоть и меры не всегда понимают. Смотря на Оптимуса, кажется, что у Праймов все сильные чувства заблокированы. Тем временем, я разобрала остальных скраплетов и перепрограммировала их. Одному я убрала зубки, потом сделаю из него полировочную машинку. Еще двоим я поставила первичной целью добычу информации. Будут маленькими шпионами! Осталось только направить их сигналы на мой компьютер или телефон. В принципе, экран большой, можно и на телефон. Еще двоих я просто запрограммировала, чтобы ничего и никого не ели без моего разрешения(Будут моими телохранителями!). Мне мои десептиконы еще дороги! А вот автоботиков кушать можно. Они мне не дороги, хоть Рэтчет и мелькает в моих воспоминаниях. Но если он тронет кого-то из десов, я его жалеть не буду. - Тебя на базе уже пять часов нет, пора возвращаться. - я кивнула, соглашаясь со Скайлайт. Положив двух скраплетов в карманы куртки, а остальных взяв в руки, я открыла мост и прошла в свой отсек. Тепло... Надо сейчас сбегать и купить скраплету полировочку. А то потом забуду. Я оставила скраплетов в своей комнате и быстро переместилась в Джаспер. Мне нравится это место. Тихо и спокойно. Хотя шанс встретить кого-нибудь из друзей автоботов велик. Может они здесь живут? Надо будет узнать, вдруг пригодится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.