ID работы: 7499694

Десептиконы не всегда злые

Гет
PG-13
В процессе
249
автор
Лия из Ада соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 260 Отзывы 91 В сборник Скачать

35.5. Скайсмайл

Настройки текста
Системы работали со сбоями. Скайсмайлу понадобилось несколько минут, чтобы настроить оптику. И увиденное ему не понравилось. Пыточная камера. Он уже видел такие на десептиконских кораблях, когда Айс брал его с собой. Обычно там находили только груды металла, которые когда-то были славными автоботами. Сикер не любил такие вещи и на дух не переносил просмотр пыток. Во всем этом аде он запомнил одно имя - Баррикейд. Десептиконский садист, вытворял с ботами такое, что дезактив, по сравнению с этим, казался просто сказкой. Раздался звук, который заставил Скайсмайла забыть о воспоминаниях. Кто-то шел к нему. И сейчас молодой автобот мечтал, что бы это оказался не садист. Легче самому отключить свои системы. Двери открылись и в камеру вошли два меха. Автобот не был знаком с ними лично, но не знать их не мог. Саундвейв - правая рука Мегатрона. На его счету нет ни одного проваленного задания. По слухам, не испытывает эмоции и не имеет семьи. Ставит миссии превыше всего. Самый преданный слуга. Был когда-то гладиатором и одним из сильнейших на каонской арене. Знает все и обо всех. Старскрим - главнокомандующий воздушными войсками десептиконов. Один из лучших сикеров за всю историю Кибертрона. До войны занимался медициной, хоть и не был особо талантлив в этой сфере. Его преданность фракции всегда была под вопросом. - Смотрю ты пришел в себя. - сикер говорил вполне дружелюбно, но чувство опасности не исчезло. Скайсмайл был уверен - Старскрим в ярости. Нельзя сказать, почему он был так уверен, но автобот привык доверять своим чувствам. - И теперь мы можем поговорить. Десептикон подошел к автоботу и больно ухватил его за подбородок, поднимая голову. Все еще непонятно, для чего здесь Саундвейв. Он ничего не делает. Хочет записать происходящее? Так он это и через камеры может сделать. - В этот раз обойдемся без стандартных вопросов о том, где ваша база и прочее. - Скрим повертел медальон в руках и протянул его пленнику. - Откуда у тебя это? - Отдай! - взбесился бот. Похоже, эта вещь была важна для него. Но братья никак не могли понять, что может связывать их сестру и этого автобота. - Скажи, где ты это взял и я отдам. - Это... это... - Скайсмайл не хотел говорить об этом с конами, но разве у него был выбор? К тому же, эта информация не касается автоботов и запрета на ее распространение нет. - Это последний подарок моей дани. - И как же звали твоих альф? - оба деса были в шоке, но старались этого не показывать. - Я не знаю, насчет опи, я никогда его не видел. А дани звали А... Айрис. - с трудом вспомнил автобот. Воспоминания стирались из памяти и лишь этот медальон не давал забыть. - Блекрей, сколько раз тебе говорить, не вылезай наружу! - Айрис закончила с лечением спарка и укоризненно на него посмотрела. Малыш не выдержал взгляда дани и опустил голову. - Прости. - Рей, мы уже говорили об этом сотни раз. - фемка посадила маленького меха к себе на колени и прижалась к нему. - Там идет война. Я не переживу, если с тобой что-нибудь случится. - Ну ты же выходишь... - Я воин, пусть и не самый сильный. - сикерша провела ладонью между рожками на шлеме. - А ты еще совсем маленький. Зачем ты вылезал? - Я хотел увидеть опи. - манипулятор Айрис дрогнул. - Дани, почему он не приходит? Не хочет меня видеть? Злится на меня? - Конечно, нет! Блекрей... Все очень сложно. У твоих альф очень много врагов. И если кто-то узнает о твоем существовании, то твой актив может резко закончится. - Но тебя никогда не бывает рядом, когда надо... - фемка снова вздрогнула. Да, она ужасная дани, даже не может позаботиться о своем сокровище. - Знаешь, малыш... - сикерша сняла с шеи медальон и отдала спарку. - Я всегда буду с тобой. Наши искры связаны. И даже если мы когда-нибудь потеряем друг друга, я найду тебя. - Дани... - Это невозможно! - крик Старскрима вернул Скайсмайла в реальность. На кона было больно смотреть. Кажется, он вот-вот отключится. Но сервоприводы все еще крепко держали его корпус. Неожиданно, кон обернулся к брату. - Саундвейв, скажи Шоквейву готовить психокартикальное соединение. Я хочу увидеть все своими глазами. И позови лорда. Если этот автобот говорит правду... - Хорошо.

***

- Доброе утро. - стоило мне открыть глаза, как передо мной появился весёлый фейсплейт медика. - Утро добрым не бывает, но все же спасибо. - Нокаут только хмыкнул и вернулся к своим инструментам. - И как давно я тут? Кстати, Брейкдаун цел? - Ты пролежала без сознания несколько часов. - мех улыбнулся. - С моим напарником все хорошо. Спасибо, что снова спасла его. - Всегда пожалуйста. - я скопировала улыбочку медика и встала. - Ну, я могу идти, док? - Почему все считают, что если я лечу трансформеров, то и людей могу? - возмутился кон. - Иди, гуляй. - Спасибки. И не дуйся, тебе не идёт. - я свалила из медотсека. Так, надо сходить за энергоном и... И что? Что мне делать? Саундвейв ещё не прислал мне ничего, значит я свободна, но... Ладно, неважно. Я взяла пару кубов топлива и опустошила их. Надо узнать, что произошло. Вот только Саунд и Скрим не отвечают на сообщения. Лорду звонить нет никакого желания. Ну и ладно, пойду к Шоквейву! Он мой учитель все-таки. И пусть он не знает о моих изменениях, я все также хочу с ним увидеться. - Старскрим, ты готов? - я аккуратно заглянула за угол, услышав голос учителя. Еще тут был Саунд, Лорд и плененный Скайсмайл. Хм, что они задумали? - Запомни, психокартикальное соединение работает в обе стороны. Вытаскивать автобота из твоего процессора будет утомительно. - Хватит болтать. - приказал Мегатрон. Не может быть... Они не могли догадаться о Блекрее, я позаботилась о том, чтобы никто, кроме Шоквейва и Айса не знал о его существовании! Учитель дал мне слово, что никому не скажет, так откуда же они узнали. - Если этот автобот лжет, я лично его уничтожу. - А если нет? - спросил своим голосом связист. Ответа он не получил, хотя это было ожидаемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.