ID работы: 7499695

Там, где тебя нет.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Кто-то падает и встаёт, кто-то плачет, но поднимается. Кто-то не знает, что такое падение, кто-то не может встать из-за жгучей боли в душе, на теле, где угодно. И ведь это даже не смешная шутка, Сайко действительно больно. Больно терять и падать в неизведанную пустоту, без шанса на счастье. Йонебаяши в эту лотерею не выиграла, рука несчастливая, билет с джекпотом помахал ей ручкой и свалил подальше от этого больного и безумного Токио. Шаткая лестница не держит, старые и сырые кирпичи рушатся, куски камней падают куда-то вниз, а куда — и знать не хочется. Говорят, что хуже быть уже не может. Ложь, все лгут, Судьба всегда сможет устроить вам внеплановый круиз по всем кругам Ада. Это даже не проблема, других то дел нет, а слёзы и страдания — так увлекательны. Сайко оступается и падает. Раз за разом, раздирая в кровь бледные коленки, острые камни впиваются в нежную кожу, даруя новые раны и царапины. Сайко плачет, потому что ничтожна, бесполезна, бездарна. Сайко плачет, потому что здесь, тут, с ней его нет. Урие как ангел Смерти: Йонебаяши так и видит широкие крылья с длинными чёрными перьями, Йонебаяши так и видит, как Урие уверенно летит, непоколебимо идёт твёрдым шагом по бетонной, крепкой стене будущего. Многие ступени позади, а он — на вершине. Как и должно быть, это же естественно. Естественно, что Сайко навсегда останется позади и будет опечаленно смотреть ему вслед, собирая чёрные перья на обломках лестницы. Сайко разбита, Сайко сожалеет о всём, о чём только можно. Йонебаяши кричит ему «хочу быть с тобой», но она кричит в пустоту, ведь Куки не видно за серыми тучами. Эхо отражает слова и Сайко падает в бездну. Снова. Сайко плачет от боли, Сайко плачет, потому что она не с ним, она там, где его нет.

***

Урие видит перед собой будущее: командир S3, работа, работа, заслуги, признание, заслуги, деньги. Ему всё нравится, и он никого не замечает на своём пути. Куки просто идёт, невзирая на преграды, поддерживает стальной стержень в душе. Лёгким движением руки убирает с дороги маленькую, недостойную даже малейшего внимания Йонебаяши, Урие не сожалеет. Всё идёт своим чередом. Иногда мимо проходит надоедливый Ширазу, и это даже входит в привычку. До тех пор, пока Куки не видит его проткнутое насквозь тело, залитое красной, будто ненастоящей кровью. Урие даже не шатается, не кричит внутри себя, он спокоен, он всё ещё спокоен. Нет. Голос из головы говорит: «врать не хорошо, Куки», да его мало кто слушает. Может, на ступенях и видны маленькие мокрые следы, будто от слёз, но это не он. Сильные не плачут, сильные идут вперёд, несмотря ни на что, Урие — сильный. Урие спотыкается об тела убитых гулей, скользит взглядом по зареванной Йонебаяши и сердце почему-то ноет. А было ли сердце? — вопрос не извечный, но важный. Урие понимает, что потерял что-то (кого-то). Силу? Цель? Стремление? Мотивацию? Йонеба… — Куки осекается, и мысль остается незаконченной. И всё, что имело смысл — вмиг обесценивается, становится бессмысленным. Урие пытается выдумать новый смысл, но буквы не желают складываться в слова, горе не желает обратиться радостью.Знаете, это как депрессия: ты стоишь перед ступеням безликого будущего, прошлого, настоящего — это не важно, ведь время — всего лишь иллюзорное понятие, ложь, взятая за основу, взятая за правду, взятая за смысл, которого не имеет. Ведь всё в этом мире — глупо, бессмысленно, не по-настоящему, ведь так? Осталось ли в этом мире хоть что-то (кто-то) настоящее (настоящий)?

***

Сайко больше не плачет, Сайко идёт вперед. Раны ноют, не давая покоя, не давая забыть прошлое и обрести светлую веру, но Йонебаяши держится. Она строит по кирпичикам свою жизнь заново, с чистого листа, рисуя новый сюжет, новую страницу манги, и не ждёт помощи, не от кого. Голос охрип, да и кричать не для кого и некому. Она же одна, все ушли далеко вперёд, или умерли в муках. «Боже, спаси меня, не дай сгинуть во тьме и горечи, сохрани мою душу, дай надежду, подай знак!» — Сайко молится, горячо молится, прикладывая обе руки к сердцу. Сайко не отчаивается: она идёт, не падает, идёт. Ступени крепчают, не обрушаются, не содрогаются под каждым её шагом. Йонебаяши сильная, теперь — сильная. Урие падает на колени, не находя сил и желания двигаться дальше. Бетон — всего лишь песок, что течёт через пальцы, развеивается холодным ветром по миру. Но Урие встает, не падает на колени вновь перед усмехающейся Судьбой, что держит в руках длинную косу. Урие просто тихо погибает, сложив руки в молитвенном жесте, коса занесена над шеей. Йонебаяши бежит босиком, обдирая ступни об мелкие камешки, запутываясь в подоле длинного белого платья, Сайко видит Куки, видит его поникшие и поседевшие крылья. Сайко его догоняет, непосредственно, по-детски смеясь, догоняет его. Йонебаяши не видит силуэт в черном плаще, не видит косу, не видит муки и страдания. Но он чувствует, она знает. Сайко здоровается со Смертью, подруги ведь, и несмело уводит Урие за руку от неё, даруя надежду. Надежду, которой никогда не было. Урие вымученно улыбается, и дверь с позолоченной ручкой в счастливое будущее медленно отворяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.