ID работы: 7499722

Невеста белого змея

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю ночь шёл дождь. Он тяжёлыми каплями барабанил по крышам домов и даже успел покрасить асфальт в грязный серый цвет. Этот безобразник надоедливо стучал в окна Куй Лиён, но её это ни капли не напрягало, а, наоборот, ей нравился шум дождя, ей нравилось, как он пах. Этот момент, когда она наслаждалась дождём, позволял ей расслабиться. Её голову не посещали тяжёлые мысли, тело могло спокойно уместиться на уютном подоконнике, а она сама поглощала горячий кофе, разглядывая погоду за окном. Такие дни были самыми любимыми в её жизни.

***

— Эй, Лиён, у тебя сегодня есть работа? — интересуется мачеха, совершенно не скрывая своей раздражённости. — Да, миссис Сон, — вновь боязливо, дрожащим голосом и отводя взгляд в пол – она так привыкла. — Что ж, вот и славно, сегодня к нам придут гости, и я не хочу, чтобы они тебя видели. Не могла бы ты сегодня не приходить домой? — Но мисс… — Никаких «Но»! Я сказала, что не хочу видеть твоё лицо в нашем доме сегодня вечером, поэтому, будь добра, найди себе приют на ночь. — Хорошо, мисс Сон, но могу я зайти домой после школы и взять некоторые вещи? — Да, собери их сейчас, и я оставлю их на крыльце. Придёшь и заберёшь их после школы. — Хорошо, спасибо, мисс Сон, — Лиён поклонилась и поднялась в комнату, чтобы собрать необходимые вещи, ведь тётя Сон никогда не шутит.

***

      Вчера погода разыгралась не на шутку, и поэтому школьный участок требовал срочной уборки. Сегодня класс Лиён оказался дежурным, поэтому им пришлось прибирать не только здание школы, но и участок, на котором она находилась. Одна часть класса прибиралась в школе, а другие ученики разгребали мусор на заднем дворе школы. — Ах-х, сегодня так свежо на улице, — наслаждалась Лиён, распахнув окно. Лёгкий ветерок пробрался под школьную блузку девушки, и она невольно вздрогнула. Темноволосая прикрыла глаза, чтобы насладиться остатками дождя в воздухе, но ей не удалось этого сделать. Чей-то противный голос оторвал её от наслаждений, и она поспешила на крик одноклассника. — Ребята, смотрите, — кричал парень, — белая змея! — И вправду! Она будет отличным символом нашей школы. Парни, ловите её! — и шайка парней кинулись на беднягу, загоняя ту в угол с помощью грязных швабр. — Хватит! — не выдержала Лиён. — Отойдите от неё сейчас же! — девушка растолкала озверевших одноклассников и наклонилась к змее, протянув ей руку.       Змея неодобрительно посмотрела на спасительницу, но осознав, что другого выхода у неё нет, рептилия все же забралась на руку Лиён и обвилась вокруг её запястья. Одноклассники девушки зашептались между собой, упоминая что-то о том, что Лиён вероятнее всего ведьма, а этот полоз её слуга, раз она так бесстрашно протянула ему руку. — Бедняга, испугался, наверное? — беседовала девушка с рептилией. — Вчерашний дождь видимо застал тебя врасплох, и это было единственное место, где ты мог спрятаться. Ох, не завидую я тебе, эти придурки скоро и меня в гроб загонят. Тебе повезло, что я оказалась рядом, — уверяла девушка своего «собеседника».       Лиён шла по коридору, беседуя со змеёй, и рассматривая её со всех сторон. У этой рептилии очень интересный окрас: её чешуя необычайно мягкая и белая, подобно человеческой коже, а глаза карие-карие и смотрят так внимательно, словно понимают всё, о чём болтает эта девушка. Рептилия мнила каждому слову девушки, Лиён даже на мгновение показалось, что змея и вправду её понимает. Темноволосая спустилась с крыльца школы и пошла в сторону кустов, чтобы больше никто не смел тревожить белого полоза. — Ползи, дружок, — Лиён присела на корточки и опустила руку к земле, чтобы рептилии было удобнее спрятаться в кустах. — Пока-пока! — улыбнувшись, она помахала змее вслед и направилась обратно в школу.

***

— Ну, и что ты с ней сделала? — интересовались одноклассники, когда девушка вернулась в класс. — Ничего, просто выпустила её на улицу, чтобы она могла спрятаться от вас. — Смотрите! у неё на руке! — крикнул кто-то из толпы. — М? — Лиён не понимала, о чём говорит её одноклассник, но, увидев своё запястье, поняла, что змея оставила ей подарок в память о себе. — Это же след от змеи. Если она не умерла от яда, значит она ведьма. — Не говори ерунды! Это был обычный полоз, и они не ядовиты. — Вы, ведьмы, все так говорите, а потом люди умирают. — Если я ведьма, и ты не хочешь неприятностей, будь добр, закрой свой рот, а иначе, я превращу тебя в жука и раздавлю этим ботинком, — Лиён указала глазами на носок своих школьных туфель.       Одноклассник затих, также как и другие ученики. — Вот и молодец! — девушка наигранно улыбнулась, и, забрав ведро из его рук, направилась в сторону туалетов.

***

— Ты задержалась! — кричала мачеха. — Извините… — Немедленно забирай свои вещи и уходи отсюда. — Да, мисс, я уже ухожу. Желаю хорошо провести вечер. — Скройся уже с глаз моих! — тётка огрызнулась в ответ и захлопнула входную дверь.       Лиён убрала пакет с вещами в сумку и, поправив лямки школьного рюкзака, направилась в сторону библиотеки. На улице холодало, а там она могла скоротать время, сделав домашнюю работу и немного вздремнув. — Простите, ученица, не могла бы ты мне помочь? — интересовалась старушка, сидящая на автобусной остановке. — Да, конечно. — Ох, спасибо тебе огромное! А то мой сынок задержался на работе, а от этих снобов и ласкового слова не дождёшься! — запричитала бабушка. — Помоги мне, пожалуйста, донести эти сумки до моего дома. Он тут рядышком, недалеко от остановки. Ты ведь никуда не спешишь? — Нет, всё в порядке.       Лиён взяла несколько сумок из рук старушки и направилась в сторону её дома. По дороге к дому они беседовали о погоде, семье и обстоятельствах, сложившихся с ними на данный момент. — Вот мы и пришли! Спасибо тебе ещё раз. Вот, возьми, — бабушка достала из кошелька несколько купюр и протянула их девушке. — Ой, что вы! Не стоит этого делать, — запротестовала юница, отказываясь от денег старушки. — Я всего лишь донесла ваши сумки, не стоит из-за этого тратить на меня ваши деньги. — Ох, если ты отказываешься от этого, то хотя бы позволь мне угостить тебя, — старушка настаивала на своём, она была обязана отблагодарить ученицу за проделанную работу. — Вот, возьми этот бэнто. Я приготовила его своему сыну сегодня утром, но он оставил его дома. Пожалуйста, не отказывай мне. — Хорошо, спасибо большое. — Ой, что это с твоей рукой? — испугалась старушка, завидев след на запястье Лиён. — Не волнуйтесь, это всего лишь синяк, он скоро пройдёт, — заверила девушка собеседницу. — Так как же он пройдёт, если это поцелуй змея. — О чём вы, бабушка? — Ты на днях случайно не встречалась со змеёй? Уж очень хитрые эти создания. — Да, вы правы. Сегодня в школу попал белый полоз, и я спасла его. Но про какой поцелуй вы говорите? — Бедняжка, разве ты не знала, что эти существа, дотрагиваясь языком до тела человека, оставляют свою метку на нём. Вот и этот полоз оставил свой след на тебе — невеста ты теперь его. — Да что вы такое говорите, бабушка! — негодовала Лиён. — Где это слыхано, чтобы люди в брак со змеями вступали. Ну, и шутки у вас, бабушка. Пойду я, всего доброго вам и спасибо за бэнто! — поклонилась девушка и, развернувшись на 180 градусов, отправилась в библиотеку. — Змей, слышишь меня? Не смей обижать эту девчушку, она этого не заслужила, — пригрозила старуха, бросая взгляд куда-то в сторону дальней стены, что меньше всего освещалась загоревшимися уличными фонарями.

***

— Мисс, — работник библиотеки пыталась растормошить спящую ученицу, — мы закрываемся. Не могли бы вы уйти? — Ммм? Ах, да, конечно, — суетилась Лиён, потирая глаза.       Девушка не знала, куда она может пойти, а потому села на ступеньки ближайшей магазинной лавочки. На улице стало ещё холоднее, пока Лиён находилась в библиотеке, а потому бедняга тряслась от малейшего дуновения ветра. Лёгкая кофта, накинутая на её плечи сегодня утром, уже совсем не спасала от холода. Лиён чувствовала, как её тело постепенно сковывал жар. Она прижималась сильнее к стене, надеясь, что это поможет ей согреться. Но холод уличной стены лишь ещё сильнее заставлял девушку дрожать.       Лиён не помнит, что с ней происходило в этот момент, все картинки и события, произошедшие за день, смешались между собой. Казалось, что с бабушкой она говорила сегодня утром, а белый змей и вовсе был сном. Она что-то бубнила про себя о словах мачехи и о том, что теперь она невеста змея. Ей было так смешно от этого, что по ещё щекам потекли слёзы. И не понятно было, от смеха они или от того, что голова темноволосой раскалывалась пополам.       Последнее, что помнит Лиён, когда она была в сознании, так это то, что кто-то поднял её на руки и унёс в неизвестном направлении. Ей было совершенно наплевать на всё, даже если её изнасилуют. Единственное, о чём она могла думать сейчас, так это лишь о тёплой постели и крепких маминых объятьях, которых ей так не хватает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.