ID работы: 7499763

Синдром внезапной смерти

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он умер. Его нет. Ушел к гребаным прародителям за одно мгновение. Так резко, так внезапно, что я даже не смогла нормально поскорбеть. Лучше бы это был несчастный случай, лучше бы это была долгая затяжная болезнь, точащая его изнутри. Чтобы я видела, что он умирает, чтобы убеждать себя, что это безвозвратно. Чтобы была надежда. Почему он не пропал безвести, почему его не сбила машина. Почему не сердечный приступ, инсульт, катаракта, да хоть ветрянка. Почему ему кирпич на голову не упал. Всё, что угодно, лишь бы не эта секунда, свидетелем которой я стала. Он был здоров, абсолютно. В современном мире это аксиома. Все здоровы, всякая болезнь побеждена. Ох, лучше бы я не была рядом с ним, лучше бы он вообще не появлялся в моей жизни. Но нет. Он был моим Человеком, самый близкий, самый родной. И с ним я была в последнюю секунду его жизни, я — то, что видел он последним. Я, солнечный день, центр города, толпа вокруг, легкий ветер, моё цветочное платье. Музыка, люди, слова, шум, радость, смерть. Но он всего лишь первый зарегистрованый случай. А за ним последовали другие. Я ненавижу его, я ненавижу себя, я ненавижу этот гребаный мир, в котором все забыли о раке и СПИДе. В котором уже нет генетических болезней, нет страха перед смертью, все беспечны, у всех один максимальный возраст, установленный по закону - 105 лет. А далее эвтаназия, можно раньше, но не ранее 90 лет. А ему было 31. "Синдром внезапной смерти". Человечество не может жить в спокойствии. Никогда. Может поэтому я ненавижу его. Он стал первым, он начал эту цепь, катализатор новой чумы нашего века. Это даже не болезнь. Просто в какой-то момент все системы органов останавливаются. Все, абсолютно все. Нервная, имунная, кровеносная, пищеварительная и какие там ещё. Словно игрушка, в которой села батарейка. Компьютер, которому вырвали штепсель из розетки. Оно поражает всех, ему плевать на пол, возраста, расу. Это словно лотерея, в которой ты можешь откинуться в любую секунду. И люди снова в неизвестности. Так иллюзия стабильности и уверенности в завтрашнем дне исчезла, сломалась на миллион маленьких кусочков, умерла так же как он в тот проклятый летний денек на площади города, в гудящей толпе еще пока счастливых людей, со мной в цветочном платье. Утопия, которой мы так долго добивались. Всё исчезло в секунду, как его организм самоуничтожился. Он даже не чувствовал боли, засранец. Умер счастливым в нашей утопии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.