ID работы: 7499785

Значение слов

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тёмной комнате стоит ящик. Чёрный ящик. Юная девушка, лет 14, думает, запершись в этом странном помещении. Но сдержать не выходит и она задыхается в собственных слезах. Горло давно уже пересохло, но она всё шепчет и шепчет одну лишь фразу.

«Приди!»

Маленькие солёные капельки скатываются по щекам и падают на коленки, впитываются в нежную зелёную ткань платья. Оно давно уже стало мокрым, но она не чувствует, не хочет. Парень подошёл к кубу. Он сел на пол, облокотясь об ящик. Хотел что-то сказать, но передумал. А она всё бормочет и бормочет, плачет и плачет, задыхается. Но когда шорох услышала — тут же замерла. Мягкая улыбка расцвела на лице.

«Ты пришёл. Мой принц.»

— Я не твой принц. На лице девушки разочарование. И снова боль, слёзы, ненависть.

«Уйди, уйди, уйди!»

Он молчит. Просто не знает что сказать. И вообще… А надо ли? Она сама поймёт. Или нет? — Слёзы. Почему ты плачешь? Почему на твоём лице слёзы? Она опешила. — Зачем вообще нужны слёзы? Что это такое? Кусает свои губы, но слёзы всё ещё текут по её щёкам. — Как по мне, слёзы — это воплощение горя, не так ли? А что такое горе? Боль, грусть? А что всё это такое? Зачем это нужно? — Не знаю, — тихо-тихо шепчет она, но он всё равно слышит её. Слышит, продолжает. — Это всё смысл жизни, возможно. Но тогда зачем счастье, если горе — смысл нашего существования? Ответа нет. И не будет никогда. Но… Прошу, найди его хотя бы для себя. Закусывает губы до крови, ломает ногти, но кивает. Не знает, что и сказать. Но слёзы всё ещё текут. — Почему ты так добр ко мне? Парень улыбается. — Почему? Я и сам не знаю. Знаю только, что это глупый вопрос. Как, например, «Зачем мы живём?». А глупый он, потому что всегда останется без ответа. Общего ответа, но твой ответ в твоём сердце всегда должен быть. — Зачем живём, говоришь? А правда, зачем? В чём смысл моей жизни, в чём он заключается? Зачем мне жить?! Срывается на крик, слёзы вновь потекли ручьём. А он молчит. И она затихает. — Смерть… Действительно ли мы живём, чтобы умереть? Ради смерти? Тогда в чём смысл ждать конца? Не понимаю. Но… Смерть так прекрасна. Она так красива, пусть, даже, и ассоциирует кровь. Почти всегда. И если бы она была человеком, то, наверное, она бы была королевой, не думаешь? Была бы милой и справедливой королевой. Сильной, красивой. Одевалась бы в красное. Пусть, её боялось бы большинство. Но это же не меняет её красы, не так ли? Она сильнее сжимает коленки и опускает голову. Ей впервые так хочется поговорить! С ним. Но он далеко. Она почти чувствует его, но их разделяет целая грань куба. Он чувствует её желание. И он сам хочет общаться с ней и помогать. Хочет, чтобы она была счастлива. Но тогда… — Не надо больше запираться. Выйди оттуда.

У него нету выбора, как убить её.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.