ID работы: 7499836

Так... а на это я не соглашался!

Гет
G
Завершён
259
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 7 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так… а на это я не соглашался! — Поздно, милый! Я не собираюсь идти на Хэллоуин в каком-то дурацком костюме. — Ну да, наряд фей-то вообще писк моды… — Драко устало откинулся на спинку кожаного кресла. Казалось, смысл жизни потихоньку утекал подобно воде. Даже домовой эльф… и тот, кажется, от души посмеялся бы над хозяином, не будь занят подбором дополнительных аксессуаров. — Не фей, а созданий леса. Ты будешь королём, а я твоей прекрасной нимфой… — Джинни мечтательно подняла глаза к высокому потолку, украшенному огромным количеством заколдованных свечей. — Это определенно меняет суть дела! — Малфой уже и не пытался противостоять жене. В конце концов, она же вышла замуж в красном платье, как и хотела. Впрочем, всё лучше, чем испробовать на своей шкуре магловские аттракционы. Если Грейнджер с Поттером было весело, то его, Драко, чуть не стошнило в первые 20 секунд. Но что делать? Жена хочет — жена делает (и плевать, что платиновый блондин так седым стать может!).

***

— Дорогая, ты уже скоро? — Нотт неотрывно блуждал взглядом по строкам «Ежедневного Пророка», при этом не забывая напоминать жене о том, что они уже как полчаса должны были выехать. Но Парвати, дело ясное, не была бы собой, не умудрись опоздать и вывести своего вечно спокойного (до рвотного позыва!) мужа с неизменным выражением лица. Временами эти двое не могли понять, что же соединило их. Неужели всё дело в магии *гадания? — Ну, как я тебе? — спросила Патил, наконец выйдя к мужу в просторную гостиную. Бывший слизеринец отложил газету, переключив всё своё внимание на супругу. — Это то самое первое платье, которое, как ты выразилась, полнит тебя? Другое, значит, не подходило под туфли, а третье, слишком длинное. — Так значит всё-таки полнит?! — Патил, которая настояла на том, чтобы оставить девичью фамилию, уже было хотела вновь окунуться в гардеробную (нахождение в которой для самого Нотта было хуже любой пытки, ибо его супруга следовала моде и не упускала возможности пополнить свою коллекцию чем-нибудь новеньким!), не среагируй Теодор быстро и стараясь не злить жену, которая с приходом долгожданной беременности временами становилась раздражительной. — Нет, конечно, дорогая! Этот костюм цвета солнца выгодно подчеркивает твою фигуру! Да, точно, особенно с твоей… французской косой! — темноволосый надеялся, что знание хоть какой-то теории о волосах и тому подобной чепухе (ибо бизнес — это да, дело, а платья, туфли и сумочки… тоска смертная…) сделает своё дело, подкупив сестру Падмы. — Вообще-то это колосок, но ладно. Рада, что заметил, — девушка улыбнулась, а волшебник только и успел перевести дыхание. — Надо только ещё торт прихватить! — Тот в форме паука? — Да-да! А что? — Нет, просто он получился очень красивым. Уверен, на вкус тоже великолепно. — Спасибо, милый! — экс-гриффиндорка отправилась на поиски созданного собственными руками "шедевра"(как назвал его сам Нотт), даже не подозревая, какое хитрое выражение приняло лицо последнего. Что-что, а в кулинарию, по мнению Теодора, его супруге лезть не стоило. Тем более он не хотел, чтобы она показывала всем свой фирменный торт, после которого, он был уверен, празднование Самайна подойдёт к концу. И да простит его Парвати, но это ради общего блага! — Тео, ты не знаешь где торт?

***

— Ты меня любишь? — Да! А ты меня? — И я. Но больше! — Нет! Я больше люблю тебя! — Нет! Я! — Я! — Я! — Да замолчите вы уже! — не выдержал Малфой, прикрикнув на Лаванду и Рона. Те уже битый час не могли решить, кто кого и зачем любит. — Так, а феечкам слово пока не давали! — нашёлся что ответить Уизли! — Он лесной король, Рон! — обиделась Джинни, сделав губки бантиком. — Кто… кто? — удивился рыжеволосый. Ибо большего абсурда за всю жизнь не слышал. Хотя… — А это кто? — так некстати образовавшуюся тишину первым решил нарушить Гарри, чьё лицо было покрыто белыми румянами, а на голове красовалось что-то вроде парика. Одним словом, урождённой Блэк так понравился поход в цирк, что та решила воплотить образ клоуна. А Поттер и рад, лишь бы любимая не буйствовала. — Так, подождите-ка! Клоуны здесь, феи тоже, сумасшедшие и нормальные здесь, — пересчитал Нотт. — Так, а почему это вы… нормальные? — опешил Драко. Мы, между прочим, с Джинни столько времени костюмы готовили. Ну… то есть… Джинни готовила. А ты просто, Тео, просто в костюме пришёл! Так нельзя! — Да потому что в доме хозяин я! — надменно произнёс волшебник. Однако одного взгляда жены вполне хватило, чтобы не продолжать в том же духе. — Кстати, дорогой, я же тоже нам костюмы купила? — Какие? — юноша обречённо вздохнул. — Минуточку! — темноглазая загадочно улыбнулась, щелкнув пальцами. — Тадам! — Да, ты прав, друг, сразу видно, кто из вас в доме Хозяин. Молодец! Так держать! — Малфой не смог сдержать издевательской ухмылки. Так на свет появились эльфы. — Теперь мы даже на родственников смахиваем. — Драко, замолчи! Кстати, а… вспомнил… мы же ещё тёмную парочку ждём! Я так понимаю, смысла делать это на крыльце нет! — Да, вряд ли Грейнджер удастся выманить Лорда сюда… — представитель платинового семейства вообще не верил в успех данной затеи. Он и сам-то не жаждал никуда идти, но… Джинни умеет «убеждать». Уж слишком много козырей у неё в рукаве. — А я вот иначе думаю! Гермиона многое может. Уверена, любовь победит! — Моя милая маленькая жена, Тёмный Лорд — это не какой-нибудь сопливый мальчишка, его не возьмут ни слёзы, ни мольбы, ни проклятия. И вообще, радуйся, что все остальные поддержали вашу идею! Между прочим мы с Гарри и твоим братом собирались на открытие осеннего сезона квиддича. — Что? — Беллатриса гневно сверкнула очами. И ох как же Поттеру это не нравилось. — Что? — повторила Лаванда, которая тоже, знаете ли, была иногда далеко не белой и пушистой. Вскоре к небольшой, но довольно «весёлой» и вполне «нормальной"(если читатель понимает о чём я!) группе присоединились ещё два странных персонажа. — Привет! — Мерлин спаси! — воскликнула Парвати. — Это ещё что за… Перед ребятами стояли молодые (ну вроде как…) люди. Девушка с разноцветными волосами и в необычном для магов костюме (странные штаны и майка!), выражение лица которой было присутствующим отдалённо знакомым. Парень же имел зелёные волосы и странный оттенок кожи, какой-то слишком уж бледный, да и одежда… была явно не такой, которая могла являть собой общепринятый канон. — Гермиона? — спросила Джинни. — Отлично выглядишь! — подруги переглянулись. Уж они-то знали исход этой истории. — Всё-таки ты выбрала образ Харли Квин?! Великолепно! — Да. К сожалению, наряд Фредди Крюгера и Мертвой Невесты уже взяли. — Ну ничего! На следующий год — отличная идея. — Кто такая Харли Квин? — задал Драко вполне резонный вопрос. — Возлюбленная Джокера. — Кто такой Джокер? — Герой знаменитого комикса. — Что такое комикс? — Гарри, я не жила в магловском мире, а знаю побольше твоего. — Всё-таки этот Поттер счастливчик! — подал голос зелёноволосый. — Как бы я не хотел всё это знать! — Пудинг, ты же Джокер, а он всегда весёлый! — «Харли» предупреждающе взглянула на любимого. Магический мир (да и не только!) праздновал Хэллоуин. Вечеринку решили устроить в Хогвартсе, в честь победы над злом. Как бы Том Марволо Реддл не противился, даже ему пришлось согласиться с тем, что любовь — великое чудо. И что ещё делать, когда не в силах отказать своей второй половинке?! Так уже давно знакомые нам герои вошли в школу чародейства и волшебства, намереваясь расслабиться и получить максимум хороших эмоций. — И всё-таки костюм лесных существ — это уже слишком! — Дракооо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.