Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.Страх(Doki Doki: Literature club!)

Настройки текста
С того момента, как Гэвин вступил в литературный клуб по просьбе Коннора, стали происходить странные вещи. Да и не только с ним…

***

Сегодня наконец-то был выходной. Это значило то, что можно было ещё раз прокрутить в голове события недели, позвонить Тине, которая была адекватнее Хэнка по поводу подготовки к фестивалю, а после заняться своими делами. А именно или набить первому попавшемуся одноклассника морду, поспорив с ними или пересмотреть фильм из детства. Но сначала надо все тщательно обдумать… В литературном клубе Рид пробыл лишь четыре дня… И стал меньше драться после школы из-за нехватки времени. Да, Коннору удалось осуществить то, к чему шёл больше года. Называется, продал душу за кексик. Непонятно, что долго там держит Рида. Обещание, хороший, хоть и маленький, но интересный коллектив или… Гэвин серьёзно задумался: А зачем он сидит в этом клубе? Но быстро отогнал от себя эту мысль. Но за эти четыре дня парень успел узнать всех членов литературного клуба: Коннора он знал ещё с детства. Странные интересы Хэнка к литературе, ножам и старым пистолетами, а также, видимо прибухнуть, судя по запаху из-за рта Рид узнал во второй день. В третий день он несколько часов сидел на полу вместе с какой-то розовой мангой и Тиной уж слишком увлеченно рассказывающей о ней. А в четвёртый день Гэвина постоянно утаскивал в разговор его старый знакомый, а также президент этого непопулярного места — Ричард. Но не только интересные знакомые и друзья были в этом странном клубе. У Хэнка, например, когда он рассказывал о своём любимом револьвере один глаз начал будто «падать» с лица, а второй остался неизменным. Но потом, этот «падающий» глаз, как ни в чем не бывало остался на месте, а спрашивать об этом было бы совсем безумием. Потом Тина во время чтения очередной странички начала говорить какой-то бред на непонятном парню языке, но вскоре и это прекратилось, и Рид чуть не огреб, по мнению девушки, за это. Ричард тоже начал предлагать довольно странные советы во время обменивания стихами. А потом просто извинялся и уходил в другой конец клуба, к Тине или Хэнку. Но если это могло казаться галлюцинациями, то странное поведение Коннора не могло так оправдываться. Он будто резко пережил что-то страшное и из жизнерадостного юнца превратился в ходячую… Грусть. И Рид понял, что Коннора надо хотя бы проведать, так как вчера он ушёл на полтора часа раньше не сказав ничего. А Ричард в это время, сидя дома фыркнул. Коннора придётся удалить, даже если это будет внушать страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.