ID работы: 7499875

Пушистые похитители

Гет
G
Завершён
294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В свой долгожданный выходной Мелли планировала спать долго. И хотя в ее планы неизменно вторгались отвлекающие обстоятельства в виде всевозможной пищащей, рычащей, и реже, мурчащей живности, в это воскресенье девушке неожиданно улыбнулась удача. На часах было уже 12 часов пополудни, когда Мелли открыла наконец глаза в то ясное утро. Счастливо улыбнувшись, девушка снова зарылась в одеяло. Это утро было слишком спокойным, а значит, нужно было вовсю насладиться им. Пару раз сладко потянувшись, Мелли прошествовала в ванную, шурша по полу пушистыми тапочками в виде розовых заек. На двери в ванной висела записка: «Сегодня до обеда буду очень занят, размножаются нарглы. Надеюсь, что ты ко мне заглянешь. Ньют» Сняв записку со двери, волшебница лишь пожала плечами. Когда Мелли в последний раз была в зверинце Ньюта, она удостоилась чести получить ожог от здоровенного огненного краба, а в предпоследний раз ее оцарапал лукотрус, а еще перед этим девушке пришлось уносить ноги от гигантского трехглавого пса, поэтому совершенно очевидно, что юная волшебница отнюдь не была настроена снова подставляться под удары в свой единственный за долгие недели выходной. Сама Мелли работала в Министерстве магии, в Департаменте магических игр и спорта, и сейчас занималась проектом по популяризации магловских видов спорта у волшебников. Работа интересная, но изматывающая, и Мелли получала от нее громадное удовлетворение. После завтрака в виде кофе и булочек с корицей Мелания стала просто воплощением добродушия и решила, что в это утро (а вернее, день) ей просто необходимо повидать своего любимого магозоолога. Расправив плечи и стиснув в кармане волшебную палочку (на всякий случай), Мелли направилась в волшебный зверинец. - Нет, не сюда! Ну что же ты делаешь! Аййй! Чтоб тебя! Крики Ньюта разносились по всей лаборатории. Мелли вздохнула. Похоже, она была права – начало утра было слишком спокойным, и для равновесия в природе срочно нужна доля хаоса. Ньют тем временем продолжал бушевать: - Ты что! А ну отдай! Отдай, кому говорю! НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ТУДА!! Мелли бежала по коридорам волшебного зверинца, пытаясь отыскать Ньюта. Судя по крикам, мистер Саламандер жив-здоров и полон сил, но что если какое-то из существ вдруг решило на него напасть? Правда, всерьез Мелли в это не верила, ее молодой человек был необычайно изобретателен при общении с любым живым существом, скорее всего, просто кому-то из зверят захотелось пошалить… Так и было. Навстречу Мелли вылетело примерно с дюжину пушистых шариков с вытянутыми носами рыльцами. - Какая прелесть! – восторженно произнесла девушка и взяла одного из зверят на руки. Это был детеныш нюхлера, только в отличие от взрослых особей, маленькие нюхлерчики были светлой окраски. Тот, которого держала Мелли, был белым с рыжими пятнышками, и сейчас он с интересом обнюхивал девушку. До того он был милый и мягкий, что походил на игрушку, и Мелли прижала пушистика к себе. Нюхлер издал негодующий писк, но потом, поразмыслив, видимо, отнесся к объятиям с пониманием и довольно заурчал. Вслед за нюхлерами показался взъерошенный Ньют. - Привет, Мел, - магозоолог выглядел до крайности смущенно. – Рад, что ты снова пришла навестить нас. Под словом «нас» Саламандер наверняка понимал бесчисленных обитателей своего зверинца. - Это ты на них кричал? – с притворно строгим выражением лица спросила Мелли, зарываясь лицом в мех нюхлера. Ньют в это время сосредоточенно оглядывал всех детенышей. - Что? А, они снова проказничают. Украли у меня одну вещь и не хотят отдавать, - ответил Ньют продолжая обшаривать взглядом каждого нюхлера, потом перевел взгляд на Меланию и замер, опасливо поглядывая на зверька у нее на руках. Девушке показалось, что и ее нюхлер посмотрел на Ньюта, причем весьма насмешливо. - Надеюсь, там не было ничего ценного? – слегка обеспокоенно спросила волшебница. - Нууу… Тут маленький нюхлер начал активно жестикулировать правой лапкой, пытаясь привлечь внимание девушки. Мелли опустила глаза и увидела… кольцо с голубым брильянтом, которым зверек размахивал прямо у нее перед носом. Ньют мгновенно подошел к ним, вынимая кольцо из цепких лапок нюхлера. - Я представлял себе это немного по-другому, - смущенно произнес волшебник. – Я хотел, чтобы кто-то из моих животных помог мне сделать все незабываемо. Но они украли его! Честно, я хотел… Тут Мелли поцеловала юношу, не дав ему закончить. - Все вышло чудесно, Ньют, лучше, чем я могла бы вообразить, - растроганно заключила девушка, смотря в родные темные глаза. - Значит, ответ «да»? – улыбнулся Ньют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.