ID работы: 7499877

Демоны

Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

POV Зонтик

Я даже не понял как это произошло. За эти несколько месяцев произошло столько всего... Но, думаю, мне стоит представиться и рассказать о себе. Мне девятнадцать лет,меня зовут Велес, но почему-то все кто находится рядом называет меня Зонтом. Наверное из-за моего любимого зонтика который я всегда ношу с собой. Я демон. Я знаю что многие боятся демонов, ведь обычно они делают всем пакости. Но я не такой как мои сородичи. Я родился с особым даром - даром излечения. У демонов это очень редкая, но самая жалуемая способность. Ведь исцеление раненых больше подходит ангелам. А мне всю жизнь приходилось терпеть нападки в школе. К тому же я родился с ещё одним необычным дефектным геном. Этот ген перекрасил мои волосы в цвет морской волны, что вызвало волну вопросов и у моих родителей, и у врачей. Меня чуть не изъяли из моей семьи для опытов. К счастью вмешались Высшие, и все кое-как устаканилось. В семь лет я, как и все, впервые пошел в школу. Я очень долго выбирал направленность в которой буду работать в будущем*. В итоге я остановился на школе демонов-хранителей имени Мефистофеля**. Я надеялся, что когда-нибудь я стану профессионалом в этом, и у меня будет подопечный. Но на тот момент это были лишь лишь мечты. В школе я был круглым отличником. Я закончил школу на два класса раньше с отметкой отличника. Я до сих пор помню те завистливые взгляды моих одноклассников. Мне тогда казалось, что стоит мне выйти из аудитории, как на меня набросятся с кулаками. Но к счастью, мой отец отвез меня домой, и мне не пришлось идти одному по улице. К тому же, там я узнал о том что в нашем мире есть такое понятие как соулмейты. Обычно они проявляются в шестнадцать - семнадцать лет. У меня это древнеегипетские скрещенные знаки власти на фоне ангельских крыльев. Мне повезло. Моя метка находилась на шее, поэтому ее было довольно легко прятать - всего-то и нужно было это замотаться шарфом. Вскоре мне предложили пойти в колледж***, в конце которого мне смогут доверить какую-нибудь душу. Я был несказанно этому рад, ведь это был, так сказать, элитный колледж, и туда не каждого вот так просто приглашали учиться. Я с удовольствием там учился и до сих пор вспоминаю те веселые дни. Жаль их нельзя вернуть. Это учебное заведение я тоже закончил с отличием. По его окончании мне предложили взять под опеку одну душу, чей демон недавно погиб****. Я с радостью ухватился за выпавшую возможность, ведь опекать чью-то душу для меня было мечтой всей жизни. Вскоре я познакомился и с ангелом который в ближайшем будущем станет моим напарником...

end POV Зонтик

POV Клео

Я думаю прежде чем я начну свой рассказ, стоит сначала поведать о себе. Мое имя Клеопатра, можно просто Клео. Мне семнадцать лет, и я ангел. Я думаю, вы знаете кто такие ангелы - это такие существа которые должны нести в мир добро, гармонию и так далее по списку. Но я не такая как все. Во мне всегда боролись два чувства - долг и свобода. Когда верх одерживала свобода, я была неуправляемой, творила несусветные вещи, вещи которые обычно делают демоны. Я могла покуситься на чью-то жизнь, сделать какую-нибудь гадость. После этих приступов, я готова просто сгореть от стыда. Но чаще всего я поступала так, как велел мне долг. Из-за всей этой каши у меня в голове, мои родители часто водили меня по всяким психологам, педиатрам и прочим врачам. Они все, да и я тоже, надеялись что это можно вылечить. Но как оказалось это неизлечимо. У этой болезни даже оказалось название - раздвоение личности. Меня даже забирали в какие-то диспансеры, и ставили на мне опыты, потому что я была единственной среди ангелов с этим заболеванием. В этом заведении я провела больше года. Мне тогда было шесть. К счастью меня отпустили к семье незадолго до начала школы В семь с половиной я пошла в школу имени апостола Петра, учится на хранителя. Там я училась мягко говоря не очень. Из-за приступов я не могла нормально сосредоточиться на домашних и классных заданиях. Кое-как закончив школу, я поступила в университет. Окончив и универ, я пошла в бюро душ*****. Как оказалось, там как раз недавно у одного существа погиб ангел. Я без колебаний взялась за это, поскольку судя по досье это был очень хороший человек. Но к сожалению, буквально через неделю, во время очередного приступа, я облила своего коллегу святой водой. Когда я опомнилась, было уже поздно. Я ничем не могла ему помочь. После этого проишествия я очень долго пыталась убедить начальника конторы, что я могу работать одна. Но он меня не послушал. Буквально через неделю я должна была встретится со своим новым коллегой...

end POV Клео

Далее от третьего лица

- Привет. Это ведь ты мой новый напарник, да? - Скорее всего... Но прежде чем работать вместе, думаю, нам надо познакомится. Я Велес, но можно просто Зонт или Зонтик. - Согласна. Я Клеопатра, можно просто Клео. - Что ж, тогда будем знакомы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.