Бесконечность

G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 294 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      Руки разбиваются в кровь, она — смешивается с густыми противными чернилами и отвратительно жжёт. Но в какой-то момент это перестаёт напрягать. Напрягает то, что я понимаю это. А с этим странным осознанием в студии перестаёт удивлять всё…       Я убиваю, и чёрные капли, забрызгивающие лицо, грудь, руки, стекающие и впитывающиеся, отравляющие кожу, перестают быть чем-то зверским.       Я убиваю, потому что даже если не стану, то ничего не поменяется. Всё равно придётся.       Они говорят, и я ловлю себя на мысли, что знаю каждое следующее слово; в конце концов, я знаю каждую свою будущую мысль в ответ на их слова. И я знаю больше: к чему это приведёт.       С каждым разом это необычное наблюдение перестаёт быть таковым; надоедает, а не поражает. Ну конечно, я не телепат…       Я просто. Движусь. По бесконечности. И наверное, за моими плечами лежит немало попыток дойти до логичного конца этого путешествия, прежде чем я осознаю́ это.       Тогда — я начинаю следить. Отслеживать каждое действие, малейшее отклонение (вдруг?), крошечную зацепку, которая позволит понять и разрушить законы моего вечного блуждания. Но так или иначе всё рвётся. Всё ускользает из моего сознания, послушного правилам бесконечности. По прежнему не удивляет почти ничего – однако самое главное отсеивается и возрождается долгим, мучительным путём.       Тогда — я слежу ненавязчиво, чтобы было незаметно… Но в итоге всё то же — бесконечность.       Я много, долго и безрезультатно пытаюсь сказать будущим попыткам всё изменить, сделать иначе, но иначе — механизм не работает. Ничего не меняется. Я понимаю… Бесконечность не может вдруг стать восьмёркой.       Всё, что я могу, — это следовать её линии: забывать, начинать, узнавать, пытаться понять-изменить-сломать — и снова забывать.       И снова. И снова.       Я пишу это для себя как напоминание. У него нет смысла, как и у всего, что происходит здесь. Пишу в безумной надежде — поменять что-то. Хоть что!..       Скажу наперёд, ведь чувствую, заканчивая, — тщетно.       Всё начинается сначала.
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)