ID работы: 7499984

Ложный кот

Гет
R
Завершён
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 156 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 13 - Раздражённый кот.

Настройки текста
Полицейский участок. Мы с Юнги сидим напротив офицера, что на протяжении часа задаёт вопросы. Стоит ответить, как он переходит к следующему, не давая расслабиться. Рядом с ним сидит помощник, что записывает каждое наше слово, он редко поднимает голову, но стоит один раз заглянуть в его глаза, как сразу пугаешься: уставший, бледный и явно не выспавшийся. «Тяжелая у них работа», — подмечаю про себя, возвращая своё внимание к офицеру, что готов задать ещё один интересующий его вопрос.  — Давайте пройдемся по имеющейся информации, чтобы всё сверить, — задумчиво сдвинул мужчина брови, просматривая материалы дела. — Вы познакомились в учебном заведении, ходили на свидания и разговаривали на распространенные темы. Никаких подозрительных действий или необычного поведения с его стороны вы не замечали. По вашим словам, подозреваемый показал своё истинное лицо, только после разрыва отношений, — полицейский тяжело выдохнул, поднимая взгляд на меня, ожидая подтверждения или отрицания.  — Всё верно.  — Господин Мин Юнги, вы были на месте преступления в тот день, — перевел он взгляд на Мина. — Как вы попали в дом?  — У меня есть ключ, — спокойно ответил Юнги.  — Кем вы приходитесь пострадавшей? — с подозрением задал он следующий вопрос.  — Я её парень, — уверенно ответил блондин, в то время как я пыталась скрыть искреннее удивление. «Что он только что сказал? Парень? Что за бред он сейчас несёт?»  — Парень? — опять же недоверчивый тон. — По нашим данным, жертвами становились одинокие и доверчивые девушки в возрасте от двадцати лет. А это явно не подходит под наш случай.  — Я не говорил, что мы уже встречались, — поправил мужчину Юнги. — Наши отношения начались после произошедшего. — «В его ложь даже я готова поверить. У него дар убеждать людей».  — Тогда как объясните ваше появление в доме девушки в день нападения?  — Мне не нравился её ухажер, поэтому я решил действовать, — продолжал пояснение Юнги. «Ну, то, что они друг друга ненавидели, понял бы даже случайный прохожий».  — Хорошо. Но разве не странно, что пострадавшая, встречаясь с одним парнем, даёт ключ другому?  — Вы расследуете дело или пытаетесь упрекнуть мою девушку в ветрености? — немного грубо высказался Юнги, презренно направив свой взгляд на полицейского.  — Мы вызовем вас, если понадобится дать дополнительные показания, — закрыв папку, закончил допрос офицер. — Всего доброго, — дал он нам понять, что мы свободны. Я встала с места, но Юнги продолжал сидеть, уставившись на полицейского, будто он ему что-то должен.  — Что насчет защиты свидетелей?  — Этим вопросом займётся офицер Ким, — не желая продолжать разговор, мужчина ушёл заниматься другими делами, оставляя и так измученного молодого офицера на «съедение» Юнги.  — Мы уже записали ваши данные и добавили патруль на район, если заметите что-то подозрительное обращайтесь по этому номеру, — он устало протянул визитку, на которой был его личный телефон. — А сейчас, с вашего позволения, я займусь важными делами, — мягко попросил он нас уйти.  — Ленивые…  — Не продолжай, — быстро остановила я Мина, что точно собирался выругаться в адрес полицейских. — Лучше объясни, зачем соврал? — мне было любопытно узнать ход его мыслей, но в тоже время боязно: слишком он непредсказуемый.  — Ты хотела, чтобы я сказал правду? — откровенно насмехаясь, спросил Мин. — Не проснулась, что ли? — тыкнул он мне в лоб, заставляя немного пошатнуться. Чувство, что он считает меня глупой недалекой девчонкой. — Я парень-кот, который временно живет с ней, потому что эта наивная девушка с радостью помогает всем, — издевательски проговорил Юнги. — Я так должен был ответить?  — Ты - придурок, я спрашиваю, почему именно парень? — злясь, прошипела я, всё же от участка мы недалеко ушли, а попасться на лжи не очень хочется.  — Этот рот продолжает говорить гадости, — сжимал он рукой мои щеки, делая из меня подобие уточки. — Продолжишь грубить мне… накажу, — правый уголок его губ медленно пополз вверх, демонстрируя его любимую нахальную ухмылку.  — Не только мне нужно следить за манерами, — буркнула я, одергивая его руку, после чего пришлось массировать щёки, что ноют от применения силы. И, судя по довольному выражению лица блондина, его забавляет эта ситуация. «Когда же мы разойдемся по своим дорогам?» — негодуя, первой направляюсь к машине.

***

 — Опять странное место, — говорю себе под нос, готовясь остаться на улице напротив очередного дома предсказателя. И вроде логично, что он направляется за ответами в подобные места, ведь в больнице ему точно не помогут, как и во всех остальных схожих заведениях. Но всё же… эти места вызывают табун мурашек, что сопровождается холодком, пробегающим по спине.  — Ты, — Юнги повернулся ко мне.  — Да, да, стою снаружи, — перебивая его, неохотно качаю головой.  — Нет, идёшь со мной. Только давай быстрее шевели ногами, — нетерпеливо подгоняет, не давая мне прийти в себя после шока. «Он позвал меня с собой?» — прокручивался вопрос в моей голове, пока мы проходили внутрь здания. Амулеты, благовония и узкий проход, который точно не даст заблудиться, приближая тебя к… молодому парню? Я не ожидала увидеть перед собой совершенно нормального, по внешнему виду, человека. Добродушная слабая улыбка, проницательный теплый взгляд и ты стоишь не в силах оторвать глаз.  — Это не первый ваш поход в подобное место, — ровный успокаивающий голос подобен гипнозу. Парень осматривает нас и, качнув головой, будто что-то поняв, продолжает: — Вы уже нашли то, что вам нужно. Но… — он делает загадочную паузу, — вы слепы и совершенно закрыты, продолжите в том же духе, потеряете своё «спасение», — опять мягкая улыбка. Честно признаюсь, я бы и дальше стояла напротив этого необычного парня, если бы не нервный и возмущенный Юнги, что прорычав что-то невнятное, вывел меня из здания.  — Почему мы ушли? Ты же ничего не спросил? — не понимала я действий Мина, оборачиваясь на закрытую дверь, пока Юнги вел меня к автомобилю. Усадив меня на пассажирское место, он сел на водительское, громко хлопнув дверь. Ещё утром он настоял, чтобы мы поехали на его машине, уперто отрицая, что рука все ещё болит. Спорить было бесполезно. — Машина тебе чем не угодила? — осуждая, пристёгиваю ремень безопасности, совсем не замечая, что опасность в паре сантиметрах от меня.  — Если так понравился тот шарлатан, можешь вернуться, — злобно начал Мин, когда я подняла голову. В его взгляде отчетливо отражалось буйство и раздраженность. Он пугающий, сильный и властный, до безобразия властный, но…  — Я не умею читать мысли, не знаю, что конкретно тебя взбесило, но прекращай срываться на мне. Я не намерена терпеть это, — собираюсь отстегнуть ремень, но левая рука Мина, останавливает. — Что? Сам сказал мне уходить, — озлобленно коверкаю слова.  — Мы едем домой, — строго произносит Юнги, надавливая на руку, тем самым защелкивая обратно ремень. «Успокоился? Паразит, а мне что делать с вспыхнувшими эмоциями?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.