ID работы: 7500005

Успокоение

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Юпитера прошёл как обычно. Семь уроков с детьми, которые даже не пытаются сделать вид, что им интересно и отмахивание от Земли с её бантиком, всё, как и всегда. Пачка сигарет почти кончилась, но с собой есть ещё одна, значит можно навестить Сатурна, вдруг ему снова плохо, нельзя оставлять друга в беде. Школа опустела и выглядит заброшенной, но так даже лучше, мужчине всегда казалось, что дети её только портят. Дверь в кабинет Сатурна приоткрыта, и Юпитер немного удивлён, его друг всегда был щепетилен в вопросе закрытых дверей. Подойдя ближе и уже взявшись за ручку Юпитер, услышал приглушенные всхлипывания. Открыв дверь он увидел Сатурна за учительским столом, лежавшего уткнувшись в руки и пытающегося сдержать рвущиеся наружу рыдания. Юпитер тихо закрыл дверь, входя в кабинет, прошел до учительского стола и положил руку на дрожащее плечо Сатурна. Длинноволосый вздрогнул всем телом и поднял голову, заглядывая в глаза вечного пофигиста, его глаза и лицо покраснели, а по щекам текли солёные слёзы. Юпитер вытащил носовой платок и аккуратно вытер слёзы друга. – Что случилось? – голос брюнета грубый и хриплый от курения, но в тот момент Сатурну показалось, что он звучит мягко и даже нежно. Сатурн всхлипнул, но сказал срывающимся голосом, - сегодня такой дебильный день. *Всхлип* и эти дети… - мужчина разревелся, закрыв лицо руками. – Ну-ну, дети всегда одинаковы, просто не обращай на них внимание, да и сегодня пятница, помнишь? Сможешь завтра поспать до полудня, – Юпитер прижал голову друга к себе, не поднимая его со стула, и стал аккуратно гладить по волосам. Сатурн немного успокоился и просто сидел, вдыхая запах табака, которым пропиталась одежда физика. – Спасибо, мне уже лучше, - сказал он через некоторое время. – Пожалуйста. Пойдём по домам, пока нас уборщица не застала? – Юпитер отступил на шаг назад, выпуская друга из объятий, и закурил новую сигарету. Сатурн быстро собрался и они с Юпитером покинули свою «любимую» работу. А на следующей недели, возможно, даже, не один раз, Юпитер снова придет утешать своего друга, а тот, в свою очередь, снова воспользуется ситуацией и будет наслаждаться тёплыми объятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.