ID работы: 7500128

Личный козырь

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черт его дернул тогда согласиться, но из двух зол он выбрал, как казалось, меньшее. Ошибся ли Тайлер в своем выборе? Сказать трудно.       В тот день он совершил огромную ошибку, потерял команду и был предан той, что казалась другом. Он и сам считай, в тот день предал человека, на которого согласился работать. Пообещал выиграть не простую уличную гонку, а нечто элитное, на дорогих роскошных спорткарах и все это на глазах сильных мира сего. А в итоге, неудачная попытка выкрасть дорогой автомобиль оказалась фатальной оплошностью.       Он помнит, как позади плелись полицейские машины, как на перехваченной волне полицейского вещания стражи порядка кричали о новых заставах, о высылке очередных машин и рапортовали каждые пару минут о состоянии стритрейсера. Он всего лишь на пару секунд смог уйти в отрыв, скрыться из поля зрения закона и свернуть в подворотню, как оказался в западне. Маркус Уир не прощает предательств. Тай помнил, как тот вышел из машины с презрением в глазах и даже… сочувствием, если такое он мог вообще проявлять. Фишка, с которой мужчина так умело играл пальцами, привлекла внимание моментально. Тай понял теперь, почему главнейший хищник самого крупнейшего казино в Сильвер-Роке, назван Шулером.       Мужчина просто поставил его перед фактом. Угон Ригеры это не шутка, тут точно светит не хилым сроком и кучей долгов. Морган не желал возвращаться в колонию, он там провел полгода, ощущения так себе, а ситуация казалась безвыходной теперь. Пугало больше то, что эта информация была известна мужчине, да ему было известно про него буквально все, от родителей и места проживания, до маршрутов, по которым он передвигался когда либо в своей жизни.       На понятный вопрос, адресованный именно Тайлеру, а ни кому-либо ещё, находящимся вокруг, парень не знал что ответить. Точнее знал, но как только выпалил это, понял, что Шулера это не очень волнует. Вердикт мужчины звучал более чем жутко, парень знал, какими связями тот обладает и поэтому фраза: «Ты мне больше не нужен», могла означать смерть и не самую быструю.       В груди все болезненно сжалось, умирать в свои 23 не очень хотелось, он ещё слишком много не сделал, да и насладиться жизнью не успел. Уир, каким говнюком бы он не был, все же подумав с секунду, дал мальцу второй шанс. Как великодушно это выглядело с его стороны, но явно не все было так просто.       - Ты будешь козырем, а карты будут в моих руках. – Приятный тембр звучал слишком по-собственнически, Тай словно уже лишился своей хваленой и любимой свободы, он уже чувствовал как теряет её. Вдалеке ревели полицейские сирены, они очень быстро приближались. – Слышишь? Копы совсем близко. Или садись в тюрьму, или работай на меня. – Зеленые глаза смотрели слишком пронзительно, но они явно не видели перед собой кого-то равного своему владельцу. - Ешь, спи, води машину, когда я скажу…       Пресловутая фишка была кинута парню, тот машинально её поймал, даже не задумываясь как-то, хотя стоило. Начать соображать давно уже стоило: - А у меня есть выбор?       В ответ лишь сухое «выбор есть всегда», но за этим всем звучало скрытое «нет». В колонию, с последующими всеми вытекающими последствиями, или же становиться мальчиком на побегушках у того, кого сам же попытался обокрасть. Выбора действительно как такового не было. Морган в тот день все же остановился на втором варианте, садясь в этот злополучный престижный спортивный автомобиль.

***

      На что же жаловаться теперь, сидя в дорогом салоне автомобиля класса люкс, одетый в лучшие и солидные костюмы? На все, если машина принадлежит не тебе, а твоему фактически хозяину, а костюм рабочий, выданный, ибо в таком месте надо выглядеть солидно, даже если ты простой водитель. Хотя Таю казалось, что вряд ли кто-то из гостей на него вообще внимание обращает. Приди бы он в толстовке на работу, этого бы никто не заметил, кроме Маркуса. Босс точно бы снова отчитал парня за это в своей изысканной манере: не повышая голоса, говоря так, словно просто информируя, относясь к этому будто со стороны, но пробирало это до самого мозга костей и действовало на ура. Ему удавалось лить столько яда, сохраняя совершенно непринужденное лицо, и угораздило же парня попасть к этому змею.       Прошло уже почти три месяца такой вот формальной работы, которую Морган считал полнейшим унижением. Ведь у него был доступ к гаражу с десятками самых различных машин, от не устаревающей классики до экзотики и гибридов, он сидел за рулем спорткаров, с тысячами лошадей под капотом, каждый день, но ему запрещали гонять, это стало фактически главным условием их официально задокументированного сотрудничества. Ни каких уличных гонок, ведь одна царапина на дорогом транспорте и он останется без зарплаты, крыши над головой и влезет по уши в долги, а организм уже изголодался по будоражащему кровь адреналину, по крышесносной скорости и азарту. Так хотелось снова вдавить педаль газа в пол, ощутить всем телом, как машина, рыча сильнейшим движком, словно дикий зверь, срывается с места, разгоняясь до сотни за какие-то не полные четыре секунды.       Тайлер не смог сдержаться, просто не смог. Ему казалось, что эта ломка убьет его совсем скоро, испепелит изнутри. Жажда скорости свалила его и отбила чувство самосохранения напрочь. Использовать экзотический автомобиль своего работодателя для удовлетворения своих сомнительных потребностей, совершенно безрассудная и идиотская идея, впрочем, как и все идеи приходящие Таю в голову. Это была даже не гонка, он попросту нёсся под 200 км/ч по старому аэродрому вслушиваясь в сладостные звуки мотора, в то, как машина слегка умолкает при полностью выжатом сцеплении, как она взвизгивает при впрыскивании закиси азота, устремляясь вперед еще быстрее, столько мощи было в этом звере, что скорость вдавливает в сиденье до легкой и приятной боли. В этот момент Морган снова почувствовал себя живым, настоящим и даже счастливым. Звонок, поступивший от одного из людей Шулера, напугал и даже выбил из колеи, да так внезапно, что парень дернул руль, из-за чего железного коня начало заносить на ровном асфальтированном покрытии. Из заноса удалось выйти целым, дернув за ручник, закручивая машину в пируэте дрифта. Визг шин ласкал уши, и в воздухе приятно запахло жженой резиной, этот прекрасный и родной запах Тай вдохнул полной грудью, прежде чем ответить на входящий звонок.       - Где тебя черти носят!? Босс ждет тебя тут через три минуты, шевелись давай и смотри тачку не угробь! - Раздалось из динамика телефона, люди Уира всегда относились к нему неуважительно, как к бесполезному скоту. Это порядком раздражало, но с ними приходилось работать каждый день. Тряхнув головой, в попытке скинуть с себя навязчивое желание проехаться по аэродрому еще пару раз, Морган погнал машину к казино, где его уже очевидно ждал Маркус.

***

      Обычно он забирал машину сразу же, как только Тай подъезжал к входу в казино, предпочитая добираться, куда ему было нужно, в одиночестве со своими мыслями наедине. Наверное. Так, по крайней мере, считал сам парень, но сегодня мужчина сел на соседнее сиденье прежде, чем Тайлер успел покинуть роскошный салон, жестом показывая, что тот может трогаться с места. Возражать или спрашивать особо желания не было, да и за рулем подольше посидеть хотелось. Вообще мужчина сегодня выглядел как-то более спокойно, без этой своей азартной искры в глазах. GPS выстроил маршрут, и теперь у Моргана стало только еще больше вопросов ко всему происходящему, но отрыть рот он все так же не решался, вспоминая, что пару минут назад нарушил главное условие, за которое мог сильно получить.       - Ты думаешь, мы за тобой не следим? - Под эти "Мы" всегда стояло его огромное "Я", Шулер всегда словесно путал собеседника, усыпляя его внимание, внушая мнимое равенство между ними. Он королевским питоном обвивался вокруг жертвы, душа её бдительность, прирожденный и хладнокровный хищник. - Ты же вроде помнишь наш уговор, так зачем же так подставляешься?       - Это была не... - Желание оправдаться явно победило золотое правило: "Молчи - целее будешь", и теперь заставляло быстро придумывать отмазки. Договорить так и не дали, не позволили, перебили моментально затыкая.       - Не гонка? Ну конечно, какая гонка без соперников. - Это был тихий смешок с его стороны? Конечно, вся фраза была пропитана чем-то колким и едким, но именно странный звук в конце смутил парня. Тем не менее, мужчина продолжил, - ты козырь и решать когда тебя разыгрывать мне, так что не трать мое время и ресурсы попусту.       Холод, последнее и единственное, что было влито в окончание этой, на удивление Тайлера, быстрой словесной разборки. Босс явно был не в настроении даже на это, что-то явно случилось неладное. Какие бы не были проблемы и трудности с бизнесом, с «домом», с клиентами парню вряд ли об этом рассказали, он был никем в их кругах, просто обычным обслуживающим персоналом. Зачем делиться тайнами, способными разрушить твою империю, с кем-то столь незначительным?       Навигатор привел их к одному из гаражей в элитном районе. Уир вышел первый, все так же жестом, без лишней болтовни, приказывая идти за ним. Все это не внушало доверия, как будто что-то вообще в этом долбанном двуличном городке могло даже похвастаться им как таковым.       В гараже светло, педантично чисто и прибрано. Непривычно видеть такое рабочее помещение, с белыми стенами, словно свежеокрашенными, без разводов от масла и бензина на полу, без лежащих на столах деталей для замены, без всего того родного "мусора", который еще можно было бы где-нибудь использовать. Парень никогда бы не назвал это гаражом, да и никогда бы не стал работать в таком. Тут все выглядит так нетипично. А вот автомобиль, накрытый брезентом, сразу разжигает неподдельный интерес у Тайлера.       Маркус проходит глубже в помещение, обходит машину и резко тянет за край ткани. Сотканное полотно плавно струится, как кристально чистая вода о горные хребты в Сильвер-Роке, по отполированному глянцевому металлу красного цвета, оседая на пол, тихо шурша. Aston Martin, еще совсем недавно сошедший с конвейера, передовая модель, будущее всех спорткаров, стоит сейчас перед ним не во сне, а наяву и Морган не сдерживает по-детски простого восхищения.       Ему даже позволяют подойти поближе, прикоснуться руками к холодному материалу и уже почувствовать всю мощь этого создания. Так хочется заглянуть под капот этой малышке, и когда Тайлер уже хочет попросить о такой возможности, его мысли словно читают и лишь кивают. И вот парню открывается весь внутренний мир идеального прототипа, гибрида. Великолепный баланс между мощью, потенциалом, статусом, удобством и эстетичной составляющей. Где-то в голове мелькает мысль, что он возможно одним из первых кто вообще прикасается к такому автомобилю, ведь насколько ему известно, он вышел совсем недавно и поступать в магазины официальных дилеров будет еще только через пару дней.       - Нравится? - Голос раздается почти над самым ухом и Тай как-то слишком запуганно реагирует, дергаясь от неожиданности, как больной в припадке. Парень успевает обернуться и понимает насколько близко они сейчас стоят. Настолько близко, что он чувствует, как от мужчины слабо тянет сигаретным дымом и дорогим виски. Их глаза на одном практически уровне, и у Шулера они очень странно блестят, в них зажглось то, чего не было видно всю их поездку. Слегка наклонив голову, мужчина приближается еще чуть-чуть и вот Морган чувствует чужое дыхание на своей коже, а сам осознает, что кажется забыл, как вообще дышать. Загнанная в угол жертва, цепенеющая от одного лишь взгляда хищника, от одного лишь его присутствия. Секунда, полторы и Маркус поддается вперед, сокращая расстояния до нуля, обдавая жаром собственного тела и шепча на ухо, - ты неплох в своем деле, я хочу что бы именно ты испробовал её.       Уир вкладывает в руку парня ключи от новой машины и отходит к выходу. Бесшумно, словно кот, настолько же быстро, как и подошел, а парень не знает, как реагировать на все это. Что сказать и вообще, что правильней сделать. Он выбегает из гаража когда уже мужчина сидит за рулем своей машины. Стекло опускается медленно и лишь на половину, - смотри не поцарапай и к утру она должна быть на месте. Ключи вернешь.       Машина довольно утробно урчит и резко развернувшись, рвется с места вдаль, к центру города. Тай не знает, почему босс разрешил ему обкатать свежий прототип, почему вообще разрешил погонять, пусть и одну ночь. Все было более чем странно, но от этого эйфории меньше не становилось. Морган стоял и наблюдал, как два красных огонька задних фар скрываются за темными силуэтами домов. У него до рассвета есть пара часов, и он обязательно потом скажет спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.