ID работы: 7500202

И так, и с надрывом

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мураками — Переправа

      Столько раз было молчание. Знаете, такое отгоревшее, не высказанное. Потому что почему? Потому что давай, пожалуйста, без слабины — говорила себе. Иногда даже молила. Снова молча. В какой-то степени даже жалко.       Потому что лучше один, лучше одна. Лучше поодиночке, когда зима хлопает не оправданно отворёнными ставнями. Пытается навязать свою надежду, доказать, что всё хорошо.       Что больше не придётся заворачиваться сразу в несколько одеял. Носить новую пижаму. Забывать вести подсчёт пустым коробкам Greenfield, только вышедшим в новинку вкусам. Таким же пресным, как отсыревший угол в ванной.       Ей ведь легче без чувства вины. Всё недостаточно. Недостаточно хороша. Недостаточно красива. Недостаточно любит. А любит ли? — Задаются обе.       Звёзды ответят, а она давно не говорит с ними. Слишком много болтают и знают. Не представляете, даже созвездие Дельфина попало в её радиус. Пожалуй, только его она и знает. А оно и потешается, причём совсем не по-дельфиньи.       Любит. Но не знает как. Никто жаже не посчитает это любовью. Когда хочется прятаться за занавеской. Когда хочется исчезнуть и простыть. Замолчать на неделю.       Выбить каждое чувство и в шкатулку, под замок, чтобы не потерять и не истратить.       Но кому оно надо, а, такое недоразумение?       Вот и я не знаю, кому она нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.