ID работы: 7500230

Лишняя

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 "Побег."

Настройки текста
      Сев за стол, я не знала что мне делать. Зачем он пришел сегодня? Неужели, хочет рассказать бабушке о том, что произошло в кафе? Или же он просто пришел т.к. скоро годовщина смерти мамы, но почему сегодня? А Господи, сейчас с ума сойду. — Петя, — вырвав меня из моих переживаний, бабушка с вопросом в глазах посмотрела на меня. — почему ты ничего не ешь?       Опустив взгляд в свою пустую, идеально натертую тарелку с узором по краям, я встала что-бы положить немного любимого греческого салата. Но как назло, он стоял прямо перед нашем "дорогим" гостем. Бросив быстрый взгляд в его сторону, поймала себя на мысли, что он не переставая наблюдал за мной. Быстро положив себе поесть, я погрузилась в свои мысли. — Очень вкусное мясо Надежда Ивановна, — нахваливая и не переставая есть мясо с овощами, которое я сначала мариновала, а потом запекала, Салтыков то и дело касался меня рукой, то "нечайно" ногой под столом. — вы готовите лучше, чем все повара, которые работали у меня. — Ну, что вы. — смущаясь, принимала комплименты бабушка и на ее щеках вспыхнул румянец. — По большей части готовила наша Петенька, она с самого детства любила это делать.       Переведя свой восхищенный взгляд с бабушки на сидящую с противоположной стороны меня, Салтыков словно онемел. — Это не удивительно. Ведь, Петра очень похожа на Викторию. — с неподдельной грустью в словах сказал он. Но спустя миг, стал кормить Полину тортом, который купил для нее.       Не став акцентировать внимание на его словах, я молча продолжила пить любимый кофе. Одно нахождение с этим человеком за одним столом, заставляет меня чувствовать себя неудобно и хочется быстрее уйти. — Петя, как у тебя дела с учебой? — неожиданно для меня, Богдан Анатольевич решился на прямой диалог. — Твоя бабушка рассказала мне, что ты хочешь поступить на геолога? — вопрос в его глазах был мне понятен.       Он и мой отец, учились вместе именно на геммологов. Поэтому, ничего удивительного в этом нет, что и я хочу идти по стопам своего отца. Но почему, он с вызовом смотрит на меня, словно считает, что я не способна отличить булыжник от агата. Увы, Богдан Анатольевич вы не на ту напали. — Да, но увы, в этом году уже не получится, т.к. учебный семестр уже начался. — сухо и сдержано ответила я и взяв в руки грязные тарелки, уже хотела подойти к раковине что-бы хоть немного не видеть его лица, но рука бабушки остановила меня. — Оставь это, потом помоешь. — бабушка хотела что-то добавить но сжав накрашенные помадой губы, промолчала.       Мне стало не по себе. Присев обратно на стул, я посмотрела на нее, но ответа не прочла даже в глазах. Опустив глаза на свои скрещенные пальцы, мечтала закрыться где-нибудь и сгореть от стыда. Положив Поле кусочек торта и дав любимый сок, бабушка отправила сестру в комнату смотреть мультики. Понимая, что сейчас будет серьезный разговор и возможно, касающийся позапрошлой ночи, я приготовилась краснеть. — Петра, — чуть слышно сказала бабушка закрыв дверь на кухне. — после смерти вашей мамы ты повзрослела слишком быстро и это моя вина. — крепко сжав ее руку, я мотала головой не соглашаясь с ее словами. — Но Полина уже большая и хочет иметь семью, а ты должна думать о своем будущем.       Бабушка замолчала и увидев на ее щеке небольшую слезу, не знала что сказать. Всю свою жизнь я видела слезы. Сначала, слезы мамы после смерти папы. Потом, мои слезы Полинины на похоронах мамы. А теперь, слезы бабушки по нам. Я не хочу видеть слезы но пока рядом этот человек, они будут литься ручьями из наших сердец. — Иными словами, — голос Салтыкова, стал похож на тот, которым он говорил со мной вчера утром. — я предложил что-бы вы с Полей переехали жить ко мне. У меня есть все условия для вашего прекрасного будущего. — сделав паузы, чтобы я смогла все обдумать, он добавил: — Так же, Поля наконец-то сможет обрести большую и любящую семью о которой она давно мечтала.       Паника и ярость встретились во мне в наплыве чувств и я рассмеялась. Да где ты был, когда мама каждую ночь звонила тебе и отправляла письма тебе в Америку? Где ты был, когда она умирала от ужасных болей но продолжала улыбаться нас? Где ты был когда бабушка не проронила ни слова на похоронах, потому что знала, что теперь только она одна осталась у нас и обязана быть сильной! Где ты был, когда мы остались с долгами без копейки в кармане и мне пришлось идти работать вместо учебы и друзей? Где?! — Большую семью? — подняв голову с полыми слез глазами, я с призрением посмотрела на Салтыкова. — У нее была большая семья. У нее была мама, ПАПА, сестра и бабушка. Но потом, ПАПА исчез, как и счастье в нашем доме. Потом, умерла ее мама, которая не смогла пережить ЕГО предательство и то, что все в больнице сторонились ее как прокаженной, потому что знали чей любовницей она была. А теперь, вы вновь, приходите в наш дом, в нашу жизнь и опять хотите что бы вас любили. Вы эгоист. Не вы, не ваша любовь и даже не ваши грязные деньги нам не нужны. Потому, что для меня вы мертв!       Крепко сживая ладони в кулак, я сдерживалась чтобы не накинутся на него. Это не человек, это - чудовище.       Немного помолчав, Салтыков поднял голову и заглянув в меня своими пронзительными пепельными глазами. — Я никогда не хотел, да и не смог бы купить вам ту жизнь, которую отнял. Я знаю, что ты меня виниш в смерти Кости, но...       Не дав ему договорить, я вылила ему в лицо чашку с недопитым кофе. — Идите вы к черту!       Выбежав за дверь квартиры, я быстро спустилась на улицу, слыша за спиной крики сестры и бабушки. Но не обернувшись, добежала до остановки видя как меня почти догнал Сергей, но забежав в автобус, двери закрылись прямо перед его носом.       Холодный сентябрьский вечер, ветром гнал меня прочь. Туда, где мне будет не больно, туда, где я опять останусь одна. Слезы катились оставляя оставляя холодные дорожки после себя.       Сев на последний поезд, я поехала загород. В полутора часах езды от Питера и его холодных улиц, находилась небольшая деревня под названием "Старая калинка". Посильнее укутавшись в тонкую куртку, мне удалось поспать чуть больше часа, пока меня не разбудил голос машиниста о конечной остановке.       Наша старая дача, где мы любили проводить лето, давно пустовала. Последний раз, мы там были, когда жив был папа и мы любили ходить к большому озеру и искать разные кампи и стекляшки. Все это оставило теплый отпечаток о моем детстве в моей памяти. Уже спустя десять минут я была на пороге дома в котором прошли мои самые лучшие летние каникулы.       Выйдя из душа, меня знобило не по детски. Укрывшись тяжелым, колючим пледом, я заварила старый и не совсем свежий чай. Из еды, где были сомнительной давности консервы, чай и засахарившееся варенье . Решив не рисковать, я поднялась на второй этаж и свернувшись калачиком, заснула на крою высокой и старой кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.