ID работы: 750031

Генерал-2

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Я домой хочу. Боже. Как я хочу домой. ...Я обманом гоню пустоту: дом меня не спасет... В тишине долго чудился чей-то неслышный вой. На локаторах - чисто. Ветер ночной. И все. ...Я любил этот дом. Кажется. Я забыл. Это все проклятая ночь, говорил же начмед... Два часа - это много для восполнения сил. Я не сплю уже вечность. Усталости до сих пор Нет. Два часа до подъема. Я должен уйти к себе. Пустота же не повод - нервы другим мотать... ...Я хочу - слышишь, Сила? - путь заступить судьбе. Перед каждым из них - Стеной дюрастиловой Встать. ...Утро каждое - страхом приходит в кровь. Я считаю сутки - тяжестью от потерь. Рассказать об этом - мне не хватает слов... Воет где-то за скалами Тот непонятный Зверь. Не успокоится. Прямо в компанию мне: Я - здесь брожу, Он - голосит там, вдали. Я его слышу. Словно в забытом сне - Воет, как будто Что у него Болит... ...Тихо гудит генератор защитного поля. Тысяча кликов еще до здешней зари... Зверь, что ты воешь, ты хотя бы на воле... Боль: Это воет Зверь У меня внутри. Метафизику страха тошно порой понимать. Вот бы коммандер пришел. На меня б наорал... Хаттов сигнал. Подъем. Чтоб он сдох, вашу мать. Утро, уймись. Два часа не прошло... - Генерал?... ...Выдох. И вдох. Он не спит - и не вспомнить, сколько. - Да, капитан? - Обернулся: подтянут, собран. В визоре - блики света Дробятся в осколки. В лагере нарастает привычный гомон. Вдох-выдох-вдох. Как будто и впрямь - Железный. Где-то внутри у него Точно спрятан реактор... И убеждать в обратном Уже бесполезно. Факты - упрямая вещь, А мы верим фактам... - Через пятнадцать минут... - Совещание. Помню. Благодарю, капитан, - ну, еще бы - не помнил... Он по ночам Выглядит даже спокойным. Но по утрам у него - Гиперпривод на полный. Полуулыбка: явно придумал что-то. Мимо - неслышно, как призрак, Рожденный ночью. Полуулыбка - задаст он кому-то работы... Кажется, будет жарко. Противнику - Точно... ...Каждый день - начинается С мелкой и муторной дрожи. Гнёт меня от потерь - ну, пусть гнёт себе... Там, внутри. Показывать нервы - Мне, генералу, негоже. ...Кто из них будет со мной У первой зари? Может быть, это мудро: Не видеть лица. Было бы легче - не видеть За визором глаз. Где-то в груди - Кольнуло холодной спицей. Я заступаю в дежурство. В который раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.