ID работы: 7500419

Проклятие жизни

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкие и горло горят от боли и кашля, Сатурн устал от этого даже больше чем от предложений Солнца бухнуть. Ему просто хочется вдохнуть, чихнуть, поесть, поспать без раздирающей боли, но его желанию не суждено сбыться ведь цветы невозможно вывести без ответной любви, которой в его жизни слишком мало, тем более от Юпитера. Нет физик его, конечно же, любит, но не так, как любит его Сатурн. Они хорошие друзья, не более. И Сатурн бы сказал ему всё без утайки еще, когда только заметил первые симптомы болезни, но знает, что его друг натурал и боится увидеть в его глазах ненависть. Сатурн вовсе не против умереть от любви, но всё это так мучительно долго, что хоть в петлю лезь, вот только страшно и мужества не хватает. Как и не хватает его на признание и мгновенную смерть от рвущихся наружу прекрасных цветов. Ему страшно вызвать у Юпитера отвращение и видеть его искаженное от гнева лицо, ему страшно прекратить свои страдания, ему страшно, что всё так и закончится. Но осознание конца никуда не уходит и только подтверждается, когда он, проходя мимо кабинета физики, видит целующихя Юпитера и Центавру. В этот момент он чувствует как в нутрии, всё обрывается и к горлу снова подбирается противный ком. Он убегает в уборную, падает на колени и сплёвывает, как насмешку, прекрасные цветы – незабудки, являющиеся символом верности. Вытерев кровь с подбородка и смыв за собой, он уходит домой на ватных ногах. А дома снова серость и валяются, заляпанные кровью, голубые лепестки. Сатурн ненавидит их, и с поднимающейся яростью топчет, растирая по ковру. Он падает на кровать и вновь кашляет, выблёвывая нежные цветы с острыми краями. По прошествии получаса кашель лишь набирает силу и Сатурн, почти задыхаясь, пытается втягивать воздух в лёгкие, но это получается всё хуже. Цветов всё больше, а воздуха меньше и кровь, сочащаяся из царапин в горле, абсолютно не помогает. Сатурн задыхается и царапая свою глотку ногтями, растрачивает последние секунды на проклятия, адресованные судьбе, небесам, Центавре и жизни. Юпитер волнуется о своём друге, он не был сегодня на работе и на звонки не отвечает, возможно, у него вновь обострилась депрессия, и он не может подняться с кровати, в любом случае нужно придти к нему и лично во всём разобраться. И физик уже стоит перед квартирой друга, стучит по двери для приличия, а не получив ответа, достаёт запасные ключи. Отперев дверь, удивляется сладкому запаху с горьким оттенком и всё понимает, лишь в комнате увидев множество перепачканных незабудок и тело химика на кровати. Слёзы. Солёные и горячие слёзы льются из глаз. Как он мог не заметить? Как он мог не понять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.