ID работы: 7500583

Их первая встреча

Джен
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ахаха, чудила! Эй, храбрец! - злые голоса были совсем рядом. Шестилетний мальчик бежал знакомыми и незнакомыми закоулками. Сейчас его охватывал страх и желание добраться до дома целым. А ведь день так хорошо начинался... <center>Пять минут назад</center> - Мам, я погуляю на площадке? - Конечно, но возвращайся к обеду, после него мы идем в гости! Мальчик кивнул и выбежал на улицу. Сегодня сияло солнце и Майк поспешил на площадку, которая стояла в конце улицы. Там уже бегали и шалили дети, поэтому малыш ускорился и вскоре стоял рядом с качелью, где, весело болтавшие до этого ребята, выжидающе смотрели на него. - П-привет, может поиграем? - Давай! - с качели встал и протянул ему руку мальчик. - Я Бен. Это Карл, - он указал на черноволосого мальчика. - А это Тэд и Эдд, они двойняшки, - двое русых мальчиков приветливо улыбнулись. - А тебя как зовут? - Я Майк, Майк Мерфи. После этих слов дети напряглись. Майку была знакома эта реакция. И имени, и закона Мерфи люди боялись, избегали. И дети тоже. - На мне закон не работает! - быстро сказал мальчик. И это было правдой. Его родители были удивлены, но позже сказали, что это даже хорошо, что они принимают его таким какой он есть. Но не эти мальчики. Они о нем ничего не знают. - Посмотрите, разве что-нибудь сломалось когда я подошел к вам? - А ведь он прав, Бен... - подал голос Эдд. - Все цело. - Ну... - мальчик почесал затылок. - ...Давай попробуем сыграть?... Майк усиленно закивал. Следуйшие пол-часа прошли великолепно, по меркам Майка. Но внезапно на площадку пришли ребята постарше. По ним сразу было видно, что если эти мальчики чего-то хотят - они это получат. - Эй, малышня, а ну вон от сюда! - с этими словами новые друзья Майка быстро отошли от скамейки, но не сам мальчик. - А ты еще кто? Новенький? - Д-да, он недавно тут и не знает правил... - Бен быстро подошёл к мальчику и потянул его за руку. - Майк, пошли! - Почему? - он нахмурился. - Мой папа говорит, что если тебе что-то нравится, за это стоит бороться. - Майк встал и подошел к хулиганам. - Не выгоняйте нас, тут достаточно места для всех. Самый высокий ухмыльнулся и слегка толкнул мальчика: -Окей,у меня хорошее настроение,поэтому я даю тебе 5 секунд чтобы уйти или...-он угрожающе поднял кулак. Майк слегка вздрогнул,но не сдвинулся с места. Хулиган нахмурился и с размаху ударил мальчика в щеку. Тот упал,но быстро вскочил и побежал прочь с площадки- Ахахаха!Давайте за ним!Проучим его!-хулиганы сорвались с места и бросились за мальчиком. Майк спрятался за деревом,которое росло у дороги. Ноги отказывались куда-либо бежать,а сердце бешено стучало. Сейчас главное добраться до дома,а он за углом. Но вдруг за деревом послышались шаги и Майк постарался не дышать. Шаги все приближались,а мальчик уже начал молиться. Как вдруг... -Привет! А почему ты тут? Играешь в прятки? - раздался голос откуда-то сверху. Майк приподнял голову и увидел, что над ним возвышается кучерявая девочка, примерно его возраста. Она лучезарно улыбалась: - У тебя все хорошо? - после этого Майк опомнился. - Д-да, я впорядке! Просто... прячусь... - он стыдливо опустил голову на колени. Мальчик, а прячется. - От трех верзил? - неожидано холодно сказала девочка. Майк кивнул и поднял на нее глаза. Она больше не улыбалась, а лишь хмурила брови. - Они часто тут ходят и обижают тех кто младше. Но не волнуйся, я тебя в обиду не дам! - девочка протянула руку. - Я Летти, а ты? - Я Майк, приятно познакомиться... - немного смущенно произнес мальчик, протягивая руку. - Прости, а как... Как ты сможешь их остановить? -Ооо! - Летти снова улыбнулась. - У меня есть секретное оружие! - она наклонилась и шепнула. - Начос. -Начос?... - Вот ты где! - раздался сзади злой голос. Это были те самые задиры, с детской площадки. Они нашли его. Ему конец. - О, гляньте! Он дружит с Летти-психушкой! - и мальчики снова засмеялись. - Я говорила вам не соваться сюда! - Летти нахмурилась и сжала кулаки. - Уходите пока... - Пока что? - самый высокий подошел почти вплотную к девочке и угрожающе навис над ней. В ответ девочка подняла руку и Майк решил, что она ударит мальчика, но она лишь поднесла пальцы к губам и громко свистнула. Пару минут ничего не происходило и хулиган уже победно ухмыльнулся, когда что-то сбило его с ног: - Ч-что это?! - Я видел что-то в кустах! - Где оно?! Хулиганы нервно оглядывались в поиках того, что могло сбить их лидера. Вдруг ближайшие кусты зашуршали и из них послышалось рычание. Хулиганы быстро развернулись, побежав от нашей парочки и злобных кустов. - Хахаха! Нет, ты видел? Ты видел их лица?! Пха-ха-ха! - Летти схватилась за живот и никак не могла успокоиться. -Хахаха,верно!Они так испугались будто там призрак!-Майк тоже начал смеяться,но вскоре успокоился и спросил- И все же,как ты это сделала? - Ох,это была не я... - успокоившись, ответила девочка. - Это был Начос. - и она снова свистнула. Кусты задрожали и вскоре из них показался... Динозавр? Мальчик так удивился, что не мог ничего сказать или сделать. Прямо перед ним на задних лапах стоял зеленоватый динозавр, размером с крупную собаку. Он немного посмотрел на Майка, а потом подбежал к Летти, обнюхал и лизнул ее в щеку: - Ой, да не волнуйся, я цела! -девочка ласково погладила его по полосатой спине. - Вот, знакомтесь. Начос, это Майк. Майк, это Начос. - О-очень приятно... - еле выдавил из себя мальчик. Он встал с земли и подошел чуть ближе к новым друзьям. - А я могу... - Погладить? Конечно! - девочка снова заулыбалась. Майк слабо улыбнулся и положил руку на спину динозавра. Тот на ощуп оказался слегка шершавым и сухим. От касания Начос слегка заурчал, как довольный кот. Мальчик с девочкой счасливо засмеялись. - Хей, а ты... - начала Летти, пока ее не перебил чей-то крик. - Виолетт! Виолетт! Где ты? - услышав крик, девочка обернулась и вздохнула. - Думаю,мне пора идти...-она протянула руку мальчику- Может еще увидимся. - Возможно... - Майк пожал ее руку и повернулся в сторону дома. - Спасибо, что спасла! - Пожалуйста! - перед тем как мальчик скрылся за поворотом он успел услышать, как Летти обращается к кому-то. - Дядя Кав, мы тут! Ну что тут может случится? Тем же вечером Майк шел между родителей, держа их за руки. Отец очень хотел познакомить его со своими старыми друзьями, с которыми он познакомился, когда был еще мальчишкой. И вот они подошли к небольшому дому и, не успели они позвонить, дверь им открыл какой-то курчавый смуглый мужчина: - Дакота! - отец крепко обнял незнакомого мужчину, а тот потрепал Мерфи-старшего по волосам: - Привет, Майло, давно не виделись. Аманда, рад видеть! - он кивнул матери Майка, а затем посмотрел на мальчика. - А ты должно быть Майк? - Д-да... - пробормотал он. - А вы?... - Я Винни Дакота. - мужчина слегка наклонился и протянул ладонь. - Мне о тебе уже кое-что рассказали. - Кто? - спросил, пожимая ладонь, мальчик. Но вместо ответа из коридора послышался крик "Маааайк!" и в следуйщую секунду обзор шестилетнему перекрыли знакомые кудряшки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.