ID работы: 7500593

dying to believe you

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Доун, — внезапно раздалось у неё за спиной и она вздрогнула. — Чёрт возьми, Дик, — девушка обернулась. Они остались вдвоем впервые за четыре года, сейчас она скажет ему всё что о нём думает. Или не сможет?       Всё это время сердце Доун словно не доставали из печи: оно таяло, превращалось в пепел, а потом возрождалось и снова сгорало. Грейнджер прятала печаль за ложью и лживыми улыбками, ткала полотно жизни из лживых нитей, а потом ими же вышивала узоры. Она не заметила, как смирилась, не заметила, когда её ложь самой себе стала правдой. Доун уже три года жила с Хенком, не зная когда дружба успела перетечь в любовь. Возможно этого и не произошло, поэтому со стороны Грейнджер было некрасиво не разобравшись менять судьбу человека, причем достаточно близкого, но ей было всё равно. Девушка жила по инерции, следовала идеально составленным инструкциям и ждала, пока появится хоть что-то, способное раздернуть занавес этого театра лжи. И по счастливому совпадению это "что-то" в этот день пришло к ней с незнакомой девочкой и попросило о помощи, а прямо сейчас стоит прямо перед ней.       Сложно сказать, что Доун сейчас хотела сделать: ударить его или броситься на шею. Несомненно девушка скучала по Дику, но предательство... Она не могла просто его простить. Разговаривая с Грейсоном на крыше, блондинка сказала, что всё хорошо. Что-ж, она соврала. Все привыкли к тому, что Доун неунывающий лучик света, который всегда готов поддержать и помочь. Но кто поможет ей? — С каких пор Брюс разучился ладить с детьми? Я помню, как ты защищал его, как бросил меня, когда я усомнилась в его методиках, — неожиданно для себя перешла на крик Доун. — На этот раз он послал тебя к чёрту и ты прибежал обратно?       Дик просто промолчал. Он знал, почему Грейнджер была зла, знал, кто виноват в её злобе, но не мог выдавить ни слова. Последняя встреча с Доун уже давно была замазана кистью стыда, но иногда она всплывала в памяти Грейсона, вызывая огромное чувство вины. — Прости, я не хотел тебя ранить, — прозвучало сухо и неискренне, хотя он явно вкладывал в фразу хоть какие-то чувства. — Ты не хотел? А почему ушёл? — голос Голубки немного дрожал. — Ты убил того наркоторговца, а когда заметил, что я это видела... Просто исчез, прошептав что-то невнятное. Неужели ты не слышал, как я кричала, умоляя вернуться, неужели не видел десятки сообщений и пропущенных звонков? Ты даже не попытался что-то объяснить или хотя бы сказать "пока", а теперь говоришь, что не хотел! — Доун держала всё в себе четыре года, но сейчас трубу прорвало.       Каждое обвинение ранило Дика сильнее раскаленного ножа. Именно сейчас, в момент, когда он начал осознавать ошибки перед самим собой, на него вылилось ещё больше причин ненавидеть самого себя. Один неправильный выбор — падение в бездну, второй — и ты уже тащишь за собой близких. — Я не мог позволить тебе общаться с убийцей. Я помнил, что ты сказала по поводу методов Бэтмена, был уверен, что... — Именно поэтому решил всё за меня, — перебила Дика Доун. — Пожалуй, можно обвинить тебя только в чрезмерной заботе, — и сделав паузу продолжила. — Не бойся, я не держу на тебя зла, я не могу долго на тебя злиться. Чёрт, ты раскрошил моё сердце, как того наркоторговца, а я все ещё люблю тебя. Что, блин, со мной не так? — Доун, — он взял её за руки. — Поверь, больше тебе не будет больно из-за меня. — Жаль, что я больше не верю в твои обещания, — но на душе заметно полегчало. — Я не верю, что когда-нибудь разлюблю тебя. — Ты достойна лучшего, — сейчас Грейсон озвучил вывод, к которому пришёл уже давно. Именно этими словами он сопроводил отправку этой ситуации в раздел: "это в прошлом". Казалось, что Доун уже просто подруга, противоречил этому только факт того, что после расставания с ней у Дика не было отношений серьезнее, чем «просто секс без обязательств». — Дик, ты опять пытаешься за меня решать. Несмотря ни на что, ты — самое лучшее в моей жизни. Но... — девушка внезапно замолчала, очевидно, чтобы Грейсон не услышал, как дрожит её голос. Миллионы слов в её голове отказывались строиться в предложения, поэтому Доун сделала то, что велело сердце: обняла Дика и поцеловала. Нежно, чувственно, как в былые времена... Жаль, что их не вернуть и приходится двигаться дальше. — Пусть у этой сказки будет хороший конец и мы разойдемся друзьями, — она уже не скрывала слёзы. — Я люблю тебя, — прошептала она и вышла из комнаты.

Но как хотелось вернуться, взять его за руку и убежать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.