ID работы: 7500714

Синий свитер

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шкоды - вот каким словом Алишер бы охарактеризовал своего парня и его, до идеальности идентичного, брата-близнеца. С самого детства, Тимур и Данила Кашины не давали никому из их окружения покоя, постоянно пакостничая, разыгрывая, устраивая мелкие шалости. Взрослели они - взрослели и шутки. А также их популярность среди молодежи Питера. Данила потрясающе пел, а Тима за волосы нельзя было вытащить из кружка по Драме. Первый с детства играл в футбол, второй просто не вылазил из качалки. Оба - безумные красавчики, без единого изъяна, с неиссякаемым чувством юмора. Девчонки табунами вешались. Но Данила вот достался Алишеру. И все было больше, чем потрясающе. Незаметный до этого, но мгновенно один из самых крутых и популярных, стоило одному из братцев сделать Моргенштерна своим спутником по жизни. Башкир привык ко всему: к своему занимаемому месту, к постоянному вниманию и к копии того, из-за кого сердце начинает отбивать кульбит. Привык, и заставил свое сознание перестать точно так же реагировать на старшего из близнецов. У Алишера ведь есть Даня, зачем засматриваться еще и на Тима? Большую часть времени они проводили втроем, но Тим всегда как-то немного находился «в сторонке». И его нельзя было назвать близким другом, даже не глядя на то, сколько всего эта команда прожили вместе. Башкир и точная-копия-любимого-Данечки никогда не ругались, нет, очень даже хорошо общались, просто.. Данила был рядом, а Тим был рядом с ним, и как-то все к этому привыкли. Не только Моргенштерн. Душе, правда, было спокойнее, когда оба рыжих находились близко. И этим летом отношениям далишеров исполнялось год и два месяца. Родители увозили башкира в отпуск на побережье только в августе, так что, договорившись с братьями, они все втроем пошли на начало лета, на школьную подработку. Моргена посадили в архив, до макушки завалив бумажками. Даня отправился вожатым в пришкольный дневной лагерь. А Тим забрал себе место школьного библиотекаря. Все рядом, и постоянно сбегают с рабочих мест, чтобы поболтать и повеселиться. И Моргена совсем ничего не напрягало. Любимый «под рукой», его сумасшедший брат, который уже тоже, как родной, близко, еще несколько школьных друзей, неполная занятость дня и отсутствие, как на учебе, сумасшедшего контроля. Данила пользовался этим, если говорить по правде. У Алишера, как и у Кашина, довольно большая семья; и это сложно, остаться наедине, хотя бы на час, где-то. Так что, как оказалось, полки школьного архива, плюс, эти, разбросанные повсюду, запыленные книжки и папки, приходятся ему очень по вкусу. В тот день по крыше с раннего утра барабанил сильный дождь, но даже это, почему-то, не заставило башкира проснуться с плохим настроением. Данила тоже улыбался во все 32, подзаряжая своим позитивом. Оставив подопечных детишек на свою напарницу, он наведался к своему парню, сразу после ланча; и его пальцы на теле башкира казались чем-то необходимым. Послушно устроившись попой на его, заранее стянутом, синем свитере, Алишер вжимался в бледноватую кожу, после каждого толчка оставляя на теле парня небольшие ранки ногтями. Он привык к ним, ему даже иногда нравилось.. А к обеду сквозь тучи пробрались лучи солнца. Дождь все ещё лил, как из ведра, насквозь промокая землю, но тёплое солнышко пустило по небу яркую радугу. Взяв небольшой перерыв, Алишер вышел к задней двери и смотрел на тучки, наслаждаясь цветными бликами между ними. И тогда плеча вновь коснулись тёплые, родные губы. Огоньки счастья в серо-зелёных глазах заставляли лишь шире улыбаться. Любимый пикантный запах от синего свитера кружил голову. Данила пнул коленом первую попавшуюся на пути дверь и завёл парня туда, тут же прижимая к стенке. Это был кабинет труда, и там не было задвижки. Но никто не поймал. Алишер громко кричал, но, к счастью, никто не услышал. Историчка лишь отругала башкира за то, что тот слишком долго гуляет. Она отправила парня к Тимуру, поручив отнести какие-то важные бумажки в библиотеку. Перепрыгивая через ступеньки, парень пытался заставить себя перестать улыбаться, ведь старший из братьев все время раскусывал их, по раскрасневшимся щечкам Моргена. Еле-еле распахнув массивные двери пристанища Тимми, Алишер заулыбался ещё счастливее, ведь, стоило только ступить в библиотеку, тот услышал сразу два, а не один, идентичных друг другу, высоких голоса. И Данила здесь! Сейчас им троим, уж точно, должно быть весело.. Улыбка пропала с лица парня, стоило ему выпрыгнуть к ним двоим, из-за широкой книжной полки. Они были здесь, оба, и совсем не слышали шагов, так громко болтали. Взгляд застыл на близнецах, и сознание все отказывалось принимать увиденную тобой картину за реальность. В голове мгновенно будто взорвалась бомба, тут же подрывая устои, разрывая твой тёплый, окутанный любовью мирок на части. И все несостыковки или странности, которые происходили до этого, тут же прояснились, наконец-то оборачиваясь чистой правдой. Они были здесь, вместе, и только через секунду заметили присутствие парня. Глаза остановились на ярко-синем свитере, который друг другу передавали братья, обмениваясь одеждой. Не нужно было размышлять часами, чтобы понять, что сегодня это - единственная вещь, заставляющая людей отличать их друг от друга. Перед глазами пронеслись с десяток таких свитеров и курток. Рубашек и пуловеров. Маек и кардиганов. Всегда до одури одинаковые, но Данила - именно тот, на ком есть отличительная одежда. А брюки и кроссовки всегда идентичные. Всегда все одинаковое. До этого, Алишеру казалось, что это даже прикольно, - их фишечка носить один и тот же прикид. До этого дня. Тимур, или Данила, теперь их вообще не было возможности различить, пришёл в себя первым. Он расплылся в улыбке, той самой, теперь уже их улыбке, которую Алишер так любит видеть рядом с собой, пытаясь заставить тебя чувствовать лучше. - Ну, ну. Чего ты так хмуришься? И голос, и интонация, все это принадлежало парню Алишера. Только какому из? Теперь, без их помощи, нельзя просто так найти ответа. - Мы близнецы, пойми. - продолжил второй, разговаривая с башкиром точно также. Разговаривая с Моргеном, как Даня, ещё больше вводя того в ступор. Он тоже начал улыбаться, именно так, как парень любит; а в уголках его глаз уже начали собираться слёзы. Первый отпустил из пальцев злосчастный свитер и сделал к Моргену шаг, заставляя тут же на два отступить назад. Лёгкие разрывало от боли и нехватки воздуха, и все ещё дико не хотелось верить. Они ведь оба были с ним. Оба, все время, встречались с Алишером. -Лись, ты чего так реагируешь? - вновь начал первый, снова пытаясь подойти ближе. Тим или Данила? Кто из них? - Мы ведь близнецы. Нас с детства приучили всем-всем делиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.