Часть 6
2 декабря 2018 г., 21:02
Я проснулся под тихих скрип древесины. Не успел открыть глаза, как головная боль пронзила виски, начав дробить череп. Я попытался встать, но головокружение остановило меня. Чуть оглядевшись я не узнал ни частички комнаты, где был. Незнакомые мне, холодные стены столпились вокруг, в комнату проникал вечерний луч солнца, что окрашивало небо в сочные, красные оттенки. Пару стульев, отстранённый, дряхлый стол, ощущения от которого были, будто ударь по нему, и он развалиться в щепки, ничего, что бы могло меня подтолкнуть к разгадке вопроса где я, и что со мной произошло.
Память начала возвращаться обрывистыми моментами, и только сквозь несколько минут ко мне пришло осознание.
— Я в чужом доме?! - Неосознанно стал судорожно осматривать себя. Ни единой раны, но.. - Это что за чертовщина... Почему я в каком-то длинном платье? - оно было незамысловатым, лишь оборки на рукавах и подоле украшал скромный вид.
Кубарем вывалившись из постели я начал себя обнюхивать, но сильного запаха не почувствовал. Ни запаха крови, которым задыхался, нет и запаха яблок, что собирал тем днём. Насторожившись начал двигаться ближе к выходу из загадочной комнаты. Ничего не мешало мне выйти, но подкравшись к двери и уже был готов распахнуть её, как меня дёрнуло вместе с дверью, за которой я просто волочился.
Дверь открыл какой-то суровый мужчина с до ужаса каменным лицом. Его бесчувственность бросало в неконтролируемый страх. Был похож на безжалостного убийцу, и от этой мысли я быстро отлетел как можно дальше. Тот будто не замечая моей очевидной паники подходил всё ближе, а в его огромных руках безжизненно телепался кролик, белая шерсть которого медленно приобретала кровавый цвет. Изнутри начали вырываться слова, смысла которых просто не осознавал.
— Я.. я ошибся!... я прошу, не трогайте меня... я не виноват! Я полностью это осознаю и очень извиняюсь! - упав на колени у меня потекли слёзы, остановить которые я не мог, они лились ручейками, забыв о границах. "Он меня убьёт. я умру. не хочу. он точно меня убьёт....убьёт...убьётубьётубьёт......" - .....убьёт.....
— Нет.
— Ч...чт..что ?
— Я тебя не убью. Меня просили присмотреть за тобой. - он прошёл ближе к столу, положил тушку кролика и стал с ужасным хрустом выкручивать лапки. Вооружившись ножами стал ловко разделять мясо от костей и самого меха - мне поручили тебя накормить и отдать вещи.
— аа? Где я? Кто ты?
— Я Хэдлэй, подчинённый дома Господина Великого Пресвятого Августа, код 372034-0, а ты находишься в самом доме Великого Господина.
— ...Великого Пресвятого Августа?.... Но... нет! это же нелепо! Как я могу находится в доме.... - в голове всплыли жуткие россказни о штамповки всех, кто вошёл в дом Пресвятого. Людям затыкают рты и выжигают метку раскалённым в огне штампом. Я же после этого просто не буду считаться за человека. Все, на ком штамп просто не могут покидать стены этого дома, по факту становясь официальной вещью Пресвятого. Это клетка, выйдя из которой меня обвинят в предательстве Пресвятого Августа и как минимум изобьют за непослушание Высшему....
— Тебя не штамповали. В любом случае будь осторожен, пока находишься тут.
Меня просили передать: "как только очнёшься и тебя накормят, отдав другую одежду, сразу уходи отсюда так быстро, как сможешь"
В ближайшие пол часа я был сыт, и шёл час переодевания. Хэдлэй чуть погодя с неуверенностью подошёл к старой кровати, на которой спал я и из под матраса достал аккуратно сложенное тёмно-зелёное платье с длинными рукавами и подолом в пол. Я с явным непониманием покосился на того, а Хэдлэй лишь убеждающе протягивал его.
— Ты уверен? Это мне? Правда?
— Надевай и не выпендривайся. - Я с долей подавленности потянулся к платью и стал его натягивать на себя, предусмотрительно сняв белое, в котором спал. Платье было мне чуть велико, но талия очень узкая, будто у меня рёбер в априори не должно быть - и обувь - ко мне придвинули коричневые, потёртые в некоторых местах туфли со средним каблуком. Я был как минимум в ауте.
— Вы из меня девушку лепите? - Хэдлэй многозначно промолчал и достал из заднего кармана штанин немного смявшуюся шёлковую ленту. А я шатаясь на непривычных мне туфлях уже было выскочил из комнаты, торопясь сбежать из этого дурдома.
— Спасибо огромное, но думаю мне это не понадобиться, мои волосы и без лент хороши. - небрежно брякнул я и выскочил через окно, оставив Хэдлэя в свежепоявившемся одиночестве.
Я почувствовал, будто крылья, что были так долго связанны распахнулись, как было однажды. Чувствовал, будто наслаждался каждой клеточкой тела от той головокружительной свободы, несмотря на факт моего нахождения в лабиринте из одного огромного дома Великого Пресвятого Августа.
Лично я не понимаю, как такой молодой человек в состоянии косвенно подчинять себе практически разрушившийся мир. Он так юн, и хорош собой. Велики Пресвятой так занят, никто не видел его, но при этом все убеждены, что он наилучший человек, достойный трона. Не верю. Такого быть не может. Лишь самый жестокий в силах забраться на самый верх этой пирамиды отчаяния.
Выйдя из мыслей я увидел открытое окно впереди меня и направился прямо к нему. Пару метров, прыжок и я уже внутри длинного, холодного коридора. Мои ноги будто не могли остановиться, я бежал и бежал, в силах лишь перейти на шаг из-за нехватки воздуха в лёгких. Смахнув длинные волосы назад с мыслью о стрижке стал вглядываться в суровые, серые стены, пропитанные страхом. В коридоре было так пустынно и глухо, что складывалось впечатление полного отсутствия людей в этом доме. Даже в самом мёртвом на вид доме не такое чувство потерянности.
Зайдя в слепую зону с зашторенными окнами на меня повеял ледяной порыв воздуха из тёмного конца коридора. Я замедлил шаг, и хотел уже повернуть обратно, но было поздно.
— Миленькое платье. Тебе в нём не тесно?! - голос был мне будто знаком, но от него бросало то в жар, то в холод. Мной контролировали, словно бездушной куклой. В мгновение из темноты ко мне подошёл парень, приблизившийся до неприличия близко. Я чувствовал его дыхание на своей шее. Одна из его изящных рук потянулась к моей спине, вскоре плавным движением собрала пряди каштановых волос и убрала в сторону. Окатив змеиным взглядом оголённую заднюю часть моей шеи, холод ударил по молочной коже и я вмиг покрылся мелкой дрожью, стоя и бездействуя, не в силах пошевелить пальцем. - Мм? Нет печати? Ты не моя собственность, но в мои имениях?!... - В его тоне была доля игривой обиженности, но она меня не смешила, лишь пугала. Заставляла желать исчезнуть из этого места. - ..я чувствую себя обманутым... нужно исправлять ситуацию, верно?!....