Часть 13
26 января 2019 г., 21:36
Pov Hoseok
— Знакомься, это моя женщина - прозвучал как всегда невозмутимый голос Августа. Девушка, сидящая напротив меня яркими лучами расплылась в улыбке и чуть погодя привстала из-за стола, протянула белоснежную руку, аккуратно придерживая второй своё кремового цвета платье.
Не медля я пожал нежную ладонь и вновь уселся на мягкий кожаный стул, поправив непонятное одеяние, что на меня напялили дворцовые служанки.
Я был похож на фарфоровую куклу в белом, невесомого цвета платье и странных туфлях, что были на гране женских, но их спасала высота каблука. На голове туго затянутый конский хвост с вплетёнными лентами. Во всё этом было больше уверенности, что я девушка, а не парень.
В растерянности я взглянул на Августа, который с преспокойным видом попивал бордовое вино, всматриваясь в его бездну.
Ещё не отойдя от прошлой ночи меня притащили сюда, сказав что это очень срочно.
Потупив взгляд я неловкими движениями стал пытаться отрезать часть от мраморного куска говядины, возле которой лежало несколько белоснежных лилий. Получалось не важно, но отвоевав всё таки съел. В голову будто вонзили лезвие, провернув несколько раз. Я потерял равновесие и схватившись за стол побледнел. По носу томно прокатилась капля крови, алым пятном отразившись на дрожащих коленях.
— Боже мой, господин Хо, с вами всё в порядке? - обеспокоенно вскочила госпожа напротив. Почувствовав сильную тянущуюся боль в хвосте меня резко дёрнули, держа, словно я - скот. Мне было знакомо это чувство.
— С ним всё нормально, - безразлично пробасил Август, всё ещё сжимая мои волосы в кулаке. - верно, тигрёнок? - блеск его отвратительной улыбки стало последним, что я увидел.
И снова я в этой холодной бездне. Я начинаю к этому привыкать. Возможно это своего рода моё место для пряток.
— СчИтАеШь эТо чУдЕсНыМ мЕсТоМ дЛя пРяТоК? - множество голосов хором, будто один прозвучали вокруг меня.
Не понятно откуда, не понятно где, лишь бесконечная, мрачная пустота - тогда не лучше ли тебе сразу умереть? - прозвучал краткий звук у моего уха и свист лезвия оглушил меня.
В мгновения рядом вспыхнул огонь, а из него вышел то ли мужчина, то ли женщина в кимоно и причудливой маске, что имела тысячи лиц. За спиной бряцали мечи, а в руке был красивейший кинжал холодного цвета, что украшали голубые и красные камни.
— Шучу-шучу. - зазвучал вальяжный приятный голос мужчины. - мне нет выгоды с твоего убийства, мои возможности ограничиваются разрешением использовать меня в твоих целях, что очень обидно. - чуть наигранные голоса сменялись с детского на старческий, тембр менялся с одного на другой.
— Кто ты?
— яЯЯя? - вскинув бровь маски все те голоса слились в одно целое, зазвучав с оглушительным удивлением. Тот стал идти кругом меня, впереди стояло будто зеркало, в которое тот целенаправленно шёл, а десятки его отражений замкнули цепь, в которой я стал заложником. - я тот, благодаря которому ты жив.
тот исчез
ушёл
блеск лезвия было последним, что я видел.
Очнувшись я был на кожаном диване.
Ночь.
Я слышал гул ветра. В один из моментов порывом окно распахнулось с дребезгом грохнув рамой о стену и посыпались осколки стекла. Низ тяжёлых шторы скользил по мраморным плитам, надуваясь, словно парусник, а на улице светила полная луна, что была главным источником света в пропитанной отречением и властью комнате.
Тот свет так заманчив и так прекрасен. Меня тянуло, я практически встал, не чувствуя контроля над собой, как грубая рука потянула меня назад. Я обернулся, но никого не было, как почувствовал холодок по спине и кинул взгляд за плечо. На письменном столе, в осколках окна лежал тот самый кинжал, что привлёк моё внимание.
Казалось, что оно было в луже крови. Вдруг из темноты услышал хрип, я стал всматриваться, как меня поразил ужас.
Была голая, изуродована, в кровавых подтёках, живот был вспорот а из него виднелись внутренние органы, что изредка подрагивались. Она была связана на стуле, в глазах читался немой ужас а в горле нож, что был секунду назад на том столе.
Женщина Августа.
— Ты ХоТеЛ иМеНнО эТоГо? ХоТеЛ уБиТь еЁ? За ЧтО? ОнА вЕдЬ бЫлА вЕсЬмА мИлА с ТоБоЙ - вновь послышались голоса из пустоты, а в глотке будто комок из шипов.
— я... я этого не делал.. я правда.. это не я..
— Разве? Но ведь её кровь на твоих руках! - я стал нервно вытирать руки об одежду. Рваными движениями лишь становилось хуже, белая рубашка впитывала кровь, дрожь пошла по телу, ощущение, будто я в липкой грязи, хочется отмыться от неё, но разводится всё больше, она будто въедается в кожу, проникая вовнутрь моего тела.
Почувствовал резкий рывок назад, за ногу будто что-то впилось, потащив назад, из груди вырвался кроткий вопль, что в миг был утоплен едкой тишиной.