ID работы: 7500821

Стратегия движения линий.

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 10 Отзывы 88 В сборник Скачать

Стратегия движения линий.

Настройки текста
Юри судорожно вздохнул, с трудом проталкивая воздух в лёгкие. Грудь дёрнуло от боли, а тело прострелило очередной вспышкой электричества. Пробуждение после криосна всегда давалось ему тяжело. Вокруг плавали размытые тени, ощущались сладкие запахи, а раздражающий писк приборов просто въедался в мозг. — Где я? Сколько проспал? — прокашлял он, надеясь услышать ответ от незнакомого светловолосого паренька с пронзительными глазами ярко-зелёного цвета, который поправлял датчики и явно имел примесь примитивной человеческой расы, но тот лишь раздражённо цыкнул. Протянутый им стакан с водой немного смягчил горло, и Юри продолжил допрос. — Где мой друг? Кто вы? — Прекрати паниковать. Всё в порядке, ничего с твоим другом не случилось, — парень нервно переключал кнопки прибора жизнеобеспечения и очевидно не намеревался поддерживать диалог. Обычные мешковатые брюки, обтягивающая кофта с прорезанными рукавами и тяжёлые ботинки на толстой подошве делали его фигуру изящной и хрупкой. Юри даже позавидовал. Ему приходилось прилагать значительные усилия, чтобы поддерживать постоянный вес. — Юри! Вот ты где! — Пхичит словно ураган ворвался в помещение, заставив паренька сердито замахать руками, но Юри потянулся вперёд, расслабляясь, кутаясь в знакомое тепло. Пхичит являлся опорой в любой ситуации, даже в такой непривычной. — Всё будет в порядке, — уверил он, поглаживая ладонью по спине. — Расслабься, Юри. Мы в безопасности. — Забавно, что представителя другой расы зовут так же, как нашего Юрочку. Надо вас как-то различать, — мягкий голос оборвал все разговоры. Незнакомец, застывший в дверях, принёс в помещение холодный порыв ветра, который казалось, заморозил всё вокруг. — Я Виктор Никифоров — капитан этого корабля, — представился мужчина с длинными светлыми волосами, обрамляющими красивое правильное лицо. Голубые глаза, которые меняли цвет в зависимости от освещения, смотрели так оценивающе, что Юри поёжился. В капсуле было комфортно, так как поддерживалась определённая температура, а этот человек, обладавший ледяной магией и явно упрямым характером мгновенно выбивал из колеи. Ненавистные военные нашивки Федерации выдавали в нём представителя власти. — Ваш корабль несколько месяцев дрейфовал в космосе, пока мы не выловили его из кучи мусора, — капитан Никифоров прошёл в комнату и остановился прямо перед скрючившимся на стуле Юри, на котором не было привычного защитного комбинезона, поэтому холодный порыв ветра вызвал панику. — Кто вы такие и цель полёта? — Несколько месяцев? — Юри выделил нужную информацию, не заметив, что Пхичит откуда-то умудрился достать согревающее одеяло и накинул ему на плечи. — Кто вы такие? — капитан нахмурился, повторив вопрос. По-видимому, не привык, что его игнорировали. — На спасательной капсуле не было опознавательных знаков. Нужна идентификация. Мы сообщим родственникам. — Нет у нас родственников. Мы с Юри принадлежим к расе Хэби. Сами понимаете, на нашей планете далёкой от прямых торговых путей, нечем заняться, поэтому мы записались добровольцами на планету Фаругг, чтобы хоть немного подзаработать, — Пхичит взглядом призвал Юри молчать. — Потом на наш корабль напали пираты, началась паника. К счастью мы успели спастись в капсуле. Ничего не знаем об остальных, и не знаем, сколько проспали. — По нашим данным, около года, — перебил его капитан, мягко перебирая пальцами серебристые нити ледяной магии. Дружелюбное выражение на его лице сменилось явным замешательством. — Ваша раса могла послать запрос на поиск. Юри зажмурился, стараясь спрятать настоящие эмоции. В чём-чём, а во вранье он проигрывал по всем статьям. — Мы с Юри никому неинтересны. О нас давно все забыли, — возразил Пхичит, переводя внимание на себя. — Возможно, но вы пробудете на борту, пока мы не придём в порт Федерации, а там пусть власти разбираются и ищут ваших родственников. — У нас никого не осталось, — Пхичиту пришлось повторить это ещё раз, но капитан Никифоров усмехнулся, явно не поверив. — Отдыхайте. Позже поговорим, — ледяной вихрь заставил волосы присутствующих приподняться, когда он с лёгкостью пересёк комнату и вышел. — Вот позёр, — светловолосый юноша, замахал руками, подзывая другого мужчину, помогающего ему с инструментами. — Сколько можно выделываться? Чёртов Виктор. Я кстати: Юра. А вы? — Пхичит. А это Юри. Мы оба рады знакомству. Вокруг них попискивали приборы, высокий темноволосый паренёк, представившийся Гошей, лениво нажимал на экран, зажигая новые огоньки. Юри прикрыл глаза, погружаясь в собственные мысли. Ему нужно было правильно оценить ситуацию и расставить приоритеты. Виктор оказался интересным экземпляром, наверняка и другие члены команды были с магическими способностями. Впервые за долгое время он позволил себе расслабиться.

***

Несколько дней на корабле пролетели почти незаметно. Юри уже привычно пригнул голову, когда над ним пролетела яркая вспышка света. На камбузе обедали все вместе, что оказалось довольно опасно для жизни. Юри Плисецкий, теперь отзывающийся на имя — Юрио, в совершенстве владел магией воздуха, чем и пользовался, поднимая над столом посылающую огненные шары Милу — их штатного повара. Очаровательная девушка с малиновыми волосами была влюблена в механика с золотыми руками — Гошу и подтрунивала над Юрой. А тот по-молодости вёлся на все её шутки, особенно если они касались Отабека Алтына. Юри ещё не видел, какой магией обладал этот мрачный помощник капитана, но упредительно держался подальше. Вообще на корабле было всего пять человек, в крови которых наверняка текла примитивная земная кровь. Они не называли свою расу. Да Юри и не спрашивал. Он отсиживался в каюте, любезно предоставленной им с Пхичитом капитаном Никифоровым, и все сведения получал через верного друга. — Они странные, — сделал выводы Пхичит. — Владеют магией, но пользуются ей для розыгрышей. Вечно веселятся и задевают друг друга. Правда этот капитан не так прост, как кажется. Слишком пристально наблюдает за тобой. Слышишь, Юри? Юри слышал и видел. Ещё как непрост. Виктор Никифоров всё время находился рядом, часто пренебрегая обязанностями капитана, постоянно шутил и смеялся, полностью переменив своё отношение к Юри. Команда уже делала ставки, когда Юри сдастся. Пхичит тоже всячески поддерживал, неизменно покидая каюту, когда Виктору приходило в голову навестить своих гостей. Их разговоры только в первое время напоминали допрос, потом Виктор бесхитростно выкладывал перед Юри подробности своей личной жизни, правда, не раскрывая цель полёта. Юри и не спрашивал. Он постепенно привыкал к яркому, постоянно нарушающему личное пространство мужчине, поддаваясь чарам. Ледяная магия опаляла незащищённую кожу, разжигала новый огонь. Юри не справлялся с терморегуляцией, поэтому краснел и закрывался. Много разговоров, много попыток флирта и откровенной заинтересованности, вынуждало его задуматься.

***

Еда на корабле была простой и сытной. Юри подвинул ближе тарелку с кашей. Команда быстро приняла веселого, общительного Пхичита и только он вновь прятался в углу, привычно отмалчиваясь. — Поберегись! — крик Юры утонул в грохоте разбившегося стекла. Паривший, до этого момента кувшин с водой, внезапно изменил траекторию и разбился прямо над головой Юри. Мила закричала, Отабек вскочил, рукой превращая осколки в пыль, предотвращая новую катастрофу. — Ты в порядке? — Виктор наклонился над растерянным и оглушенным Юри. — Где болит? Твоя бровь… Юри отрицательно покачал головой. Он слышал, как причитала Мила, как что-то спокойно выговаривал притихшему Юре Отабек, и только рука Пхичита удерживала на месте. Осколок неудачно распорол кожу над бровью, и теперь тёмная кровь заливала глаз. — Нужно отвести его в лазарет. Зашить, иначе будет шрам, — Виктор махнул Юре, который мгновенно собрался, настраиваясь на работу. Пхичит схватил полотенце, и приложил его к ране. — Не надо зашивать. Дайте нам простого антисептика и достаточно. Все разом заговорили, предлагая помощь, на что Юри устало прикрыл глаза. Вот угораздило попасть под раздачу, зато выяснил наконец, что Отабек владеет магией вещей. — Они все стихийники. Наверняка, — подтвердил его опасения Пхичит, когда они остались вдвоём. — Мила — огонь. Юра — воздух. Отабек — земля или предметы. Гоша, точно обладает магией воды, только мы пока не видели его в действии. Ну, а капитан Никифоров… — Пхичит замолчал. Они сидели в своей каюте, где Юри лениво перебирал пальцами волосы друга, впитывая знакомый запах, купаясь в привычном жаре чужого тела. Всё зашло слишком далеко. Пора было действовать. — Всё и так ясно. Он среди них самый сильный, — Юри опёрся спиной на жёсткую подушку. — Какой бы необычной не была его магия — я кажется, выбрал. — Ты уверен? — в голосе Пхичита слышалось беспокойство. — У нас ещё полно времени. — Нет, — Юри упрямо вздёрнул подбородок. — Времени почти не осталось.

***

Пройти после отбоя по коридору, освещённому дежурным светом, было легче лёгкого, но вот постучать в дверь каюты капитана — казалось невозможным. — Что-то случилось? Болит? Рана беспокоит? — Виктор словно почувствовав чужое присутствие, открыл дверь и удивлённо уставился на Юри. Тот снова покраснел. Теперь стоило просто заговорить, раз уж он решился. — Нет. Всё в порядке. Я по личному вопросу, — это единственное на что Юри в действительности хватило, потому что, инстинктивно сделав шаг вперёд, он запнулся и упал в чужие объятия. Губы неловко клюнули Виктора в щёку. Если Юри ошибся, то этот поступок стал бы началом конца, но Виктор мгновенно сориентировался, приняв правила. Он ногой захлопнул дверь и втащил Юри внутрь на ощупь, ища его губы. Поцелуи и шёпот разжигали пламя в крови обоих, и даже ледяная магия не могла их потушить. Игры закончились. Слишком быстро они оказались без одежды, и вот уже Юри лежал на Викторе, когда его тело впитывало чужую магию, как губка. Мягкие губы, настойчивый язык вызывали лишь низкие гортанные стоны. Жар — единственное, на чём сейчас были сосредоточены мысли Юри. Кожа Виктора невыносимо мягкая и завораживающе прекрасная с росчерками ярко-синих вспышек, оказалась неестественно горячей. Ей можно было любоваться, дотрагиваться, восхищаться. — Ты такой красивый, — поделился он своими мыслями, получив в ответ мягкий смех и такие нужные в данный момент прикосновения. Виктор явно знал, как сделать так, чтобы лишние мысли выветрились из головы. Его пальцы сжимались на члене Юри, гладили, продвигаясь вперёд. Несколько хаотичных движений и вот уже одним лишь лёгким движением, Виктор перевернул его на спину и раздвинул ноги. Огладил бёдра, пощекотал под коленями, заставив тело Юри почти полностью расслабиться. — Отличный вид, — прокомментировал он, когда втолкнул мягкий шарик смазки в тугой сжатый сфинктер. Обезболивающее и релаксант мгновенного действия облегчили проникновение. Юри лишь коротко охнул, пытаясь привыкнуть, и застонал, зажмурившись. «Ещё! Двигайся! Давай же!», — хотелось крикнуть ему, но голос подвёл и вышел всего лишь один сиплый хрип. Зато Виктор с самодовольным интересом наблюдал, как его лицо искажалось в экстазе, как раскрывался беззвучно рот, как руки скользили по спине, а в глазах стояли слёзы. Видимо беспомощность его заводила или возможно просто Юри подкупал своей искренней реакцией, но Виктор полностью растворился в простом скольжении плоти, окружённый жаром чужого тела, позабыв обо всём на свете. Слишком мало было времени, чтобы насладиться, просмаковать само действие. Они торопили часы, и в этом ощущалось огромное разочарование. Но оба действительно были слишком истощены ожиданием, оба были слишком близки к тому краю, на котором парят, касаясь облаков. И Виктор оказался благодарен, что Юри первым достиг оргазма, от чего удовольствие, человеческое, древнее и прекрасное сконцентрировалось глубоко внутри, чтобы затем резко выплеснуться наружу. Юри выскользнул из постели через несколько часов, стоило Виктору крепко уснуть. Ему нужно было незаметно добраться до своей каюты. — Всё получилось, — с залёгшими под глазами тенями и дрожащими коленями, он появился на пороге, и Пхичит дёрнулся вперёд, заключая его в объятия. Тело в руках казалось соткано из стальных тросов. Напряжение зашкаливало — Ты в порядке? — искреннее волнение в голосе, заставило Юри сдавленно всхлипнуть. — Почти, — он уткнулся носом в чужую шею, пытаясь ощутить привычный успокаивающий аромат, но почувствовав вместо ледяной мяты, сладость специй, отпрянул. — Нам больше незачем здесь оставаться, — сделал он выводы. — Пора лететь домой. Спасательная капсула ждала их в закрытом ангаре, отремонтированная и подготовленная к полету. Пхичит быстро набрал нужные коды, заранее подготовившись, а Юри кутался в спасительное одеяло, стараясь выбросить ненужные мысли из головы. Сомнения были совершенно ни к чему. Он всё сделал правильно. Ангар открылся, и капсула окунулась в черноту космоса, отделяя их от чужого корабля.

***

Месяц за месяцем Юри смотрел в окно на своей родной планете, наслаждаясь привычным пейзажем и чистым воздухом, повторяя про себя, что поступил верно. Всё было хорошо, только совесть не давала нормально уснуть, и он всю ночь ворочался, думая о Викторе. Возможно, ему стоило объясниться, прежде чем сбежать, но Юри боялся, что тот не согласиться, осудит, не поймёт причин, толкнувших его на такой некрасивый поступок. — Ваше Высочество, представители расы Арукк прибыли. Хотите посмотреть на них? — Пхичит учтиво поклонившись, встал рядом и тут же сбросил официальный тон. — Как-никак это наш первый контакт. Тебе, разве неинтересно? Юри повернул к нему голову, привычным жестом обнимая увеличившийся живот. Их раса постепенно вырождалась и они с Пхичитом улетели, чтобы найти новую, волшебную кровь, дабы усилить королевскую династию. Юри был магическим существом в таком далёком поколении, что от предков ему достались лишь возможность рожать детей от подходящего человека, да некоторые изменения во внешности. Например, его зрачки становились странной формы в виде трёхконечной звезды, когда он волновался или злился. Это можно было контролировать, поэтому на корабле Виктора никто не догадался, что неожиданные гости были представители самой древней цивилизации в этой вселенной. — Очередные гуманоиды. Не думаю, что меня заинтересует, — Юри нахмурился и обернулся к двери на звук шагов. Кто-то вопреки приказу нарушил его одиночество? Какая наглость! — А я думаю, что нам стоит снова познакомиться, ваше Высочество, — капитан Виктор Никифоров в голубом кителе с золотыми нашивками стоял в дверях вместе с отцом Юри — Тосия Кацуки. Длинные серебристые волосы Виктора на этот раз были убраны в высокий хвост, военный мундир украшали нашивки различный военных регалий, а сам он держался так царственно, что Юри задержал дыхание, настолько он был прекрасен. — Его Величество Король, Виктор Никифоров! — представил его Тосия, а Виктор в несколько шагов пересёк комнату, наплевав на церемониал, и первым протянул руку. — Рад знакомству, Кацуки Юри, — он цепко обежал его взглядом, задержавшись на животе. — Надеюсь, у вас всё в порядке? Юри не мог вымолвить ни слова и Пхичиту пришлось подтолкнуть его, чтобы он начал наконец двигаться и ответил на рукопожатие. Тут же по телу побежали холодные мурашки, а запах ледяной мяты заполнил лёгкие. Юри выдавил из себя улыбку. — У меня всё хорошо. Спасибо, — другая ладонь непроизвольно потянулась к животу в жесте защиты. Глаза защипало. — Рад, что вы посетили нашу планету. — Конечно, я тоже счастлив. Мечтаю о многом разузнать от вас. Покажите, что здесь интересного? — Виктор нарочно просил именно Юри, но обращался к Тосия Кацуки. Казалось, его нисколько не удивил ни вид Юри, ни сама ситуация. — Мой сын — Юри всё вам расскажет. Думаю, вам стоит о многом поговорить, — Тосия в ответ лишь мягко улыбнулся, словно вкладывал в слова двойной смысл. — Мы с Пхичитом ненадолго оставим вас. Юри даже на секунду показалось, что все трое быстро переглянулись, словно о чём-то молчаливо договаривались. Но ведь это было невозможно? Отец встретился с Никифоровым только сегодня, а до этого момента Пхичит, как и он сам считал Виктора всего лишь капитаном корабля, но никак не королём, представителем расы Арукк. Странно. Виктор продолжал держать за руку, пока дверь за Пхичитом и Тосия Кацуки не закрылась. Только тогда, он позволил осторожно заключить Юри в объятия. — Прости меня. Это я виноват, — неожиданное признание, заставило Юри вздрогнуть и поднять голову, чтобы встретиться взглядом с голубыми глазами, в которых сверкали знакомые серебристые искры. — Я задержался, хотя должен был прилететь раньше. Юри всё смотрел и смотрел. Видел, как двигаются губы, но смысл слов доходил с трудом. Ведь действительно или ему показалось, что всё было спланировано заранее? Что отец непросто так отправил их с Пхичитом в капсуле в нужный сектор вселенной? Что Виктор наверняка знал, кто перед ним и теперь что-то говорил про заключение брака? Обман с обеих сторон раскрылся, и сейчас Юри высвободившись из объятий, наблюдал, как тот, кого он успел полюбить, тот от кого ждал ребёнка, рассказывал про свой настоящий мир. Мир, где его, как короля обожали подданные, а он сбежал с самыми близкими друзьями, чтобы найти своё счастье. Где, магия процветала, и рождались уникальные в своих способностях дети. Где все уже знали, волновались за Юри, и теперь с нетерпением ждали в гости. Юри казалось, что он попал в искусно расставленную ловушку, потому что охотник в один момент превратился в загнанного зверя. Как же всё перепуталось. Он выдохнул и прикрыл глаза. Стоило хорошенько подумать, прежде чем давать положительный ответ но, уже разглядывая стоящего напротив мужчину, который искренне улыбался и смотрел на него, как на восьмое чудо света, Юри понимал, что правильное решение здесь всего одно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.