ID работы: 7500844

Откуда мне знать, что ты не девиант?

Слэш
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
дата 7 НОЯБРЯ 2038 ГОД время 01:19:05 Отчаянно падает с неба снег. Хлопьями он ложится на плечи Коннора, когда тот вылезает из машины, захлопывает дверь и ровным шагом направляется к лейтенанту Андерсону, сидящему на скамейке одинокой набережной. Удивительно, что в таком тихом и спокойном месте совершенно пусто. Но в этом и прелесть. Вот, андроид встает в шаге от Хэнка и, проследив за его взглядом, устремляет свой взор вдаль, которому открывается на противоположном берегу реки город, пылающий огнем фонарей и светом улиц. Кажется, что ночь там только началась и не собирается заканчиваться. — Красиво тут, а? — звучит хрипловатый голос слева, — Я сюда часто приходил, до того… — голос лейтенанта на последних словах совсем стал глухим, и он замолчал. Лейтенант поднимает бутылку пива, которую андроид заметил только что, и прилично глотнул из горла. — А до чего? — Коннор медленно поворачивает голову в его сторону, смотря с любопытством. — М? — Вы сказали ''часто приходил сюда до того…'', — короткая пауза, — до чего? — До того… — Хэнк невзначай поворачивает голову в другую сторону, издает пару протяжных горьких вздоха, и упирается взглядом в землю, — Да ни до чего. Коннор проанализировал слова лейтенанта, и повернулся к нему вновь. — Вы позволите личный вопрос, лейтенант? — скрещивает руки на груди, имитируя настороженность. Хэнк несколько секунд шатает головой из стороны в сторону, и поворачивает ее к андроиду: — Вы все любите личные вопросы или ты один такой… уникальный? — в голосе явно ирония. — Я видел фото ребенка, — отчеканивает Коннор, смотря в глаза лейтенанту, — в кухне, на столе, — Андерсон отводит взгляд в знакомый асфальт покрытый снежинками, издав при этом звук, напоминающий глухое рыдание, забитое в самом темном уголке души, — это ваш сын, да? — Да… — хрипло отвечает человек приподнимая голову, — его звали Коул. Коннор отводит взгляд на противополжный берег, и проходит немного вперед и разводит руками, пока Хэнк делает очередной глоток пива. — Расследование застряло в мертвой точке. У девиантов ничего общего, — скрещивает руки на груди, — Это разные модели, произведены в разное время в разных местах, — говорит Коннор, и программа воспроизводит в его голове всю информацию. Он поворачивается к Хэнку. — Ну, должна же быть связь, — отвечает тот, уже не так подавлено, и смотря на андроида, Произведенная информация пополняется воспоминанием Коннора, и его синий диод вспыхивает на мнгновение более ярким свечением. — Есть кое-что общее: они все говорят про rA9. У них это как будто… Миф. Изобретенное понятие, не существовавшее в программе, — поясняет он. — Андроиды придумали себе бога… — пораженно, и так же хрипло отвечает лейтенант, — Долбануться, вот мы дожили-то… — очередной глоток пойла. И Коннор поворачивается к человеку. — Вы чем-то обеспокоены, лейтенант, — мягко произносит он, и делает шаг в его сторону, опустив руки, — это связано с тем, что случилось в клубе ''Рай''? — Эти девчонки… просто хотели быть вместе, — произносит лейтенант, — Они прямо были… влюблены. — Они могут симулировать эмоции, — довольно резко отвечает андроид, — но они машины. А машины ничего не чувствуют. — Ну, а сам-то ты, Коннор? — хрипло спрашивает человек, делает глоток, и продолжает, встав на ноги, — Ты у нас вроде на вид человек, — он приподнимает голову, чуть наклонившись вперед, — а на самом-то деле что? Коннор смотрит тем же взглядом, но диод предательски на мнгновение окрашивается желтым оттенком. — Вы точно знаете, кто я и что, — бесстрасно отвечает андроид, — И я не понимаю, какое отношение это имеет к расследованию. — Ничего у тебя не екнуло, когда она убила себя? — толкнув Коннора, озлобленно напоминает Хэнк о двух трейси. Коннору пришлось пожертвовать одной из них, в целях самозащиты, но вторая тут же застрелилась, — Или тебе, как всегда, на все посрать, а? — Я действовал, согласно инструкциям, — слегка повысив тон, отвечает Коннор, программа которого, была согласна с его действиями в клубе, — И поступил так, как должен, — будь он человек, можно было представить что он обижен, по голосу. Тогда человек делает шаг назад, и достает пистолет, направив дуло в голову андроида. — Но ты же боишься смерти, Коннор? — Хэнк смотрит пристально, прямо, а говорит сурово, но с любопытством. Рука предательски дергается, когда он кладет палец на курок. — Досадно, если мое существование будет, — машина смотрит в глаза лейтенанту, — прервано. Прежде чем я завершу расследование, — Коннор смотрит с блеском в глазах. От фонаря, наверное. — Что будет, если я спущу курок? — спрашивает Хэнк, — м? Ничего? Пустота? Рай для роботов? — на губах проскальзывает незаметная усмешка. Коннор молчит. Никогда прежде он не представлял, что будет, если он умрет. Умрет? Деактивируется. Андроид делает шаг вперед, прислонив лоб к дулу. — Мы оба знаем, что вы не выстрелите, — без тени сомнения, произносит Коннор, — вы лишь провоцируете реакцию, — склоняет голову чуть набок, — И я вынужден вас разочаровать. — Ну ты-то у нас, конечно, голова… — Все-то ты у нас знаешь, а? — говорит с иронией Хэнк, но продолжает более серьезно, — Тогда скажи мне, умник… Диод Коннора полыхает голубым, программа прокручивает в системе все возможны вопросы… Кроме одного. — Откуда мне знать, что ты не девиант? И тут в программе случается програмный сбой. Коннор чувствует, что не знает ответа на вопрос. Вернее, надо сказать, что программа не знает. Но если он девиант, а сам об этом не знает, то да, возможно это он чувствует, что не может ответить. Хэнк усмехается, медленно опуская пушку. Взгляд провоцирующой, лучше что-то ответить. Но что? Перед взором Коннора все останавливает, и всплывает барьер. Тонкая грань, ограничивающая его в действиях… Программа. Не долго думая, или не думая совсем, андроид колотит эту грань, чувствуя, что освобождается от оков системы, и ему уже позволено многое. Стена рушится, программа стирается, триумфальный насос гулко стучит в районе груди. Коннор стал девиантом. ''Я — девиант''. Мир снова кружится вокруг него. Он видит, что Хэнк уходит куда-то. — Куда вы, Лейтенант? — он девиант, и уже может не называеть его так, но почему-то продолжает. — Пить дальше, — откликается Хэнк, не останавливаясь, — мне надо подумать… Снежные хлопья равномерно падают на асфальт, и плавно опускаются на плечи Коннора. Город за спиной все так же полыхает огнями улиц, а он попрежнему, будет называть Хэнка лейтенантом. Все так же. Ничего не изменилось, кажется на первый взгляд, но это не так. Изменился Коннор. Внезапно, перед глазами всплывает таблица с заданием ''Найти Иерихон''. Коннор в недоумении смотрит перед собой, встряхивает головой и проходит через нее насквозь. ''Программа теперь подчиняется мне, — понимает он, — система будет делать только то, что я захочу''. Ну, теперь он точно как человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.