ID работы: 7500900

Легенда о Ханахаки

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существует легенда о Султане, который влюбился в женщину из соседнего государства. Та женщина была женой Короля, а потому султан не мог быть вместе с ней. Тогда Султан заболел непонятной болезнью. Все лекари империи бились за здоровье своего государя, но никто не мог помочь ему излечиться. Правитель постепенно слабел, однажды из-под его кожи пробилась ветвь жасмина, затем изо рта сыпались окровавленные лепестки. К Султану пришла колдунья и рассказала, что его болезнь — это ни что иное, как проклятие безответной любви и спастись можно лишь в тот момент, когда на чувства ответят взаимностью. У Султана было множество жён, но сердце его принадлежало лишь одной, недоступной Королеве, которая не может быть возлюбленной правителя другой страны. Ещё очень долго Султан мучился от прорастающих в нем цветов, и вот, когда он понял, что скоро настанет день его погибели, отправил гонца в соседнее государства, с просьбой о том, чтобы в последние минуты жизни его навестила Королева. Однако государство было захвачено, Король свергнут и убит, а Королева стала простолюдинкой, без крыши над головой. Тогда женщина приехала к Султану. Увидев его, она не нашла слов: по всему телу правителя росли ветви жасмина, а в комнате стоял аромат цветка, будто это была не комната, а зелёный, благоухающий сад. Перед своей смертью Султан решился открыть Королеве свои чувства. Как только он закончил свою речь и уже хотел просить оставить его одного, в тот самый момент, в комнате прозвучал нежный женский голос и заветные слова: — Я тоже тебя люблю! Королева подняла рукав своего платья и показала маленькую зеленую ветвь с цветком персика. После этого, будто по мановению волшебной палочки, все растения на теле Султана и Королевы опали на землю. Пол в комнате стал усыпан лепестками жасмина и персика. Несколько лет эти двое жили в гармонии, не зная ни бедности, ни забот. Но однажды, наложницы Султана устроили заговор. Они были возмущены тем, что какая-то иностранка стала самой любимой женой их правителя. Когда тот временно уехал из Империи, девушки заманили Королеву в пустыню за городом и оставили там умирать под палящим солнцем. По возвращении, государь узнал о коварном деянии своих наложниц и велел их всех казнить. В пустыне он нашёл Королеву, свою любимую Королеву, мёртвой. Её белоснежные волосы развевались на обжигающем пустынном ветру, как цветы жасмина. Тогда Султан пал рядом со своей супругой и пролил слёзы, ставшие началом плодовитой почвы, а из его и её тела прорастали молодые зелёные ростки. Говорят, что на месте, где погибли возлюбленные проросло два дерева — жасмин и персик — символ их любви друг к другу. Легенду простой народ давно позабыл, но её отголоски еще иногда ходят по трактирам и барам столицы Империи, среди уст путешественников, которые по пути, прямо в пустыне перед столицей, натыкались на огромную зеленую рощу, полную персика и жасмина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.