ID работы: 7500904

Не для того, что бы убивать

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Тьма затянула небеса Киото. Облака были едва различимы, и то лишь благодаря тонкому серпу луны. Гостиница Икэда-Я словно трещала по швам. Из окон порой выпадали люди, слышались крики, стоны и боевые кличи. Эта битва была довольно жестокой, что было очевидно, ведь сражались все те люди за свои идеалы, свято веря в правоту свою. Для того времени это было вполне обыденное дело, пусть и казалось это мирным жителям ужасным. Маленький мальчик с рыжими, словно языки пламени волосами вбежал в заведение. На нём был голубой, как небо, плащ с узором из белых треугольников на рукавах и полах. Его большие карие глаза сверкали, возможно от предвкушения битвы, возможно, что от волнения за друзей, а может...может просто от страха вернуться в пережитый им кошмар. Кошмар, который он пытался забыть. Море крови, трупы его родителей, чёрный силуэт незнакомца, обрамлённый кровавыми пятнами. Тецуноске, а именно так звали юнца, помотал головой. — Блин, блин, блин, блин! Это не то, о чём я сейчас должен думать!- прикрикнул он на себя, после чего остановился перед лестницей на второй этаж и хлопнул себя по щекам. На них образовались лёгкие покраснения. — Так, соберись, тряпка! Ичимура вбежал на второй этаж и сразу заметил картину, что повергла его в шок. Окита Соджи, которого он ещё не разу не видел со столь пугающим выражением лица, стоял занеся уже мес над лежащим на полу огромного роста незнакомцем. Рыжеволосый приоткрыл рот, но смог выдать лишь короткое и писклявое: — Окита-сан…?! Тут Ёшинобу оттолкнул первого командира от себя ногами. Тот отлетел и слегка ударившись о стену упал на пол. Тошимаро поднял глаза на мальчика. В них полыхала лишь холодная жажда крови. — Что ты здесь делаешь, Тецу? Сам видишь, что тебе его не одолеть! Беги, пока не поздно!- выдал Шимпачи, но Ичимура словно ничего не слышал. Страх сковал тело слуги Хиджикаты, словно цепи. Мальчик даже пошевелиться не мог. Снова та страшная сцена. Смерть его родителей и...Тецуноске хрипло вскрикнул. Это он! Это он убил его родителей! Стук сердца участился, безумный темп всё ускорялся. Всё это стучало в ушах словно огромные ритуальные барабаны. Когда Ёшида уже собирался напасть на беззащитного Тецуноске, когда почувствовал, как его ухватили за ногу. Окита поднял голову. В глазах отразились ненависть и гнев. Да, капитан первого подразделения не хотел отпускать этого человека, хотел сам убить его, не дать ему сбежать, или убить ещё кого нибудь. — Я…- он сжал ногу Тошимаро крепче,- Всё ещё жив! Тецуноске резко в страхе помчался в сторону. Из глаз лились слёзы обжигая алеющие щёки. — Вернись! Вернись! Вернись!- твердил себе Ичимура и наконец остановился в комнате. Он сжал ледяной клинок в руках,- Сражаться и никак иначе! Он остался за приоткрытой дверью. Соджи поднялся на ноги и снова набросился на врага. Было видно, что последний устал. Казалось, что у юноши было преимущество над ненавистным убийцей и ярым противником их идеалов, но Ёшида всё же был физически сильней, что было можно определить просто по его внешности. Да, Окита был проворней, но всё же. Удар, ещё удар. В основном Тошимаро лишь отталкивал первого капитана, но тот всегда набрасывался с новой силой. Вот Ёшида уже добрался до комнаты, в которой прятался рыжеволосый. Тецу зажал себе рот рукой, что бы не закричать. Окита снова нанёс удар. Он вонзил катану в плечо Тошимаро, однако резко вздрогнул. — О-Окита-сан!!!- сипло вскрикнул Ичимура видя, как клинок дрожит в руках первого командира. Неужели что-то случилось? Соджи начал непрерывно кашлять. Он всё ещё реп выпускал рукоятку катаны из руки, но чувствовал, как слабость берёт над ним верх. «Чёрт…почему сейчас!?»- подумал с досадой он и слкчайно бросил взгляд на руку. Тот его прошибло холодным потом. На ладони были видны две алых капли. Воспользовавшись состоянием противника Тошимаро вышиб у него катану из рук и свалил на землю придавив грудь ногой. Тецуноске вскрикнул. Он просто не мог поверить своим глазам, ведь ему и в голову прийти мысль не могла, что кто-то может одолеть первого капитана. Окита хрипло дышал всё-же пытаясь встать, но его попытки были безуспешны. Ёшида смотрел на него с неким отвращением. В его взгляде легко можно было понять его мысли. Его отвращала эта слабость, он в принципе ненавидел слабаков. Он с пренебрежением надавил ногой. Послышался треск, а затем хруст. Соджи болезненно вскрикнул. Простите…- прошептал со слезами Тецуноске,- Простите…! Простиите меня! Если бы я не был так слаб…! Рыжеволосый сжал клинок в руках и прорвав бумагу на двери пронзил ногу Тошимаро. Кровь обагрила лезвие и одежду Ичимуры. Он приподнял ослабевшего Окиту. — Какой-же я дурак,- мальчик улыбнулся и пара крупных слезинок скатилось с его подбородка,- хотел стать сильней не марая при этом руки! Соджи вытер слёзы Тецу и тоже улыбнулся, но после этого резко изменился в лице: — Тецу-кун, сзади. Мальчик обернулся. В его глазах полыхали гнев и ненависть. Тецуноске слегка оскалился и произнёс обращаясь к Ёшиде: — Я больше не позволю,- Ичимура резко сорвался на рык,- убивать моих близких! Он поднялся и с ненавистью уставившись на Тошимаро. Мальчишка сжал в руке катану и зарычал. Ёшида нахмурился. Ичимура рванул и вышиб громадного воина на улицу. На этот шум прибежал Кондо, но рыжеволосый не слушал. Его главная задача — это месть. Месть и защита дорогих ему людей. Защита...

. . .

Семьи. Тецу поднырнул под Тошимаро и сбив его с ног подставил катану к шее. Наконец. Наконец он может задать вопрос, что ожил в его голове с воспоминаниями, что вспыхнули в его голове с этим взглядом. — Почему ты не убил меня тогда? Ёшида не ответил. Он лежал на земле и ничего не говорил. — Отвечай!- выкрикнул Тецу, после чего Тошимаро резко свалил его на землю и прижал. Огромный воин держал клинок в зубах приставив его к шее мальчишки. Дыхание Ичимуры участилось, сердце пустилось ужасным темпом. Страх с новой силой обуял его тело. «Если я....его не убью...то он убьёт меня!» Тецу приготовился уже поднять клинок. Окита вскочил с места и занёс меч но не ударил. Поздно. Он опоздал. Маленькое тело обмякло, кровь глестала ручьём. Карие глаза были устремлены в пустоту, живой блеск пропал, рука выпустила катану. Голубой плащ Тецуноске обагрился. Ёшида оттолкнул с отвращением тело Ичимуры от себя. Лишь мусор, лишь оболочка. Соджи побледнел от гнева и снёс Тошимаро голову. Но...какой теперь прок? Кондо и Шимпачи в шоке глядели на это. Неужели рыжее чудо больше не будет бегать бегать по штабу, неужели больше не будет разливать чай? Неужели больше никто не будет весело кричать, бегать на речку полоскать бельё и обидчиво ворчать? Окита опустился на коленях и притянул тело Тецуноске к себе. Молодой командир опустил голову, волосы закрыли лицо, но можно было увидеть, как пара капель упала вниз скатившись по его подбородку. Соджи прижал Ичимуру ближе к себе. Осознание, что это всё, что он ошибся, разрывало душу. — Тецу...Ну же...- хрипло прошептал он проведя пальцем по подбородку мальчика вытерев кровавый след,- Ты ведь не умер, верно? Кондо почувствовал, как его сердце сжалось. Окита всегда вёл себя по-детски, но с поступлением Тецуноске в отряд он стал серьёзней. Чувствовал ответственность, он был для Тецу словно учитель. А теперь, из-за этой ошибки мальчик мёртв. Исами знал, что Соджи чувствует вину. Вину, за смерть. Хиджиката вырвался на улицу и застыл. Тошидзо побледнел. Он никогда ещё не видел, что бы Окита выглядел так. Даже когда он вместе с Кондо, тринадцать лет назад спасали Соджи, когда он впервые взялся за меч, он не был настолько потрясён, настолько обескуражен. Но...Сейчас. — Что...тут случилось? Шимпачи обернулся. — Ичимура был убит,- просто сказал он и отвёл глаза. Хиджиката тихо подошёл к склонившемуся над телом Оките и приобнял его за плечи. Видеть таким этого человека, человека, который всегда улыбается, которого он, Хиджиката, знает тринадцать лет...Таким. Потерянным, разбитым. Тошидзо почувствовал, как Соджи задрожал, сдерживая рыдания. У зам.командира сердце разрывалось от этого зрелища. Он не мог поверить.

***

Все собрались перед телом Ичимуры. Хиджиката сидел молча опустив голову, но это спокойствие было лишь внешним. Внутри него бушевал ураган боли, непонимания. Он всё вспоминал, как вечно продирался к своему слуге, как вечно неаккуратно бросал слова. Как не хотел позволять вступать в Шинсенгуми, как хотел выгнать из отряда. А теперь он был готов на всё, лишь бы вернуть его обратно, к ним. Обратно, живого и здорового. Харада и Хейске всхлипывали почти в голос. В их голове возникали воспоминания о том, как они смеялись и веселились с рыжим мальчишкой. Кейске не сдерживал слёз. Он тихо причитал о том, насколько ужасно это событие, насколько рано забрала смерть Тецуноске. Шимпачи держался. Он был бледен и холоден. Он ведь тоже мог тогда побежать, он бы точно успел...Но не стал. А теперь... Окита молчал, он не лил слёз. Больше не было сил жалеть, не было сил вообще ни на что. Те несколько часов выжали из него последние соки, в тот раз он исстрадался, пролил все слёзы. Больше ничего у него не осталось. Это разрывало душу всей семёрке*. Тацуноске внезапно вскочил с места и выкрикнул: — Знал! Знал, что это плохая идея! Это моя вина...Нет, Ваша!- он резко указал пальцем на первого командира. Все уже знали, что старший Ичимура сошёл с ума от горя. Тецу был для него последним родным человеком. Сусуму поднял голову. — Замолкни. Ничьей вины в этом нет. Да и поздно уже,- он продолжил тише и укоризненней,- это не вежливо, так орать. Тацу упал на колени. Ямадзаки, казалось, было наплевать, но это была совсем неправда. Тецу был для него как брат, был для него первым и единственным другом. Младший Ичимура поддерживал его после потери Аюму. А теперь...Тоже мёртв. Больно. Сусуму было невероятно больно, но он скрывал это. Он же шиноби, а шиноби не нужны лишние чувства. Затем все начали расходиться, а тело собрались отнести. Соджи подошёл и провёл пальцами по подбородку мальчика. В этом жесте не было привычной грации, лишь отчаяние и боль. Он опёрся руками о небольшой ящик и вымученно улыбнувшись прошептал: — Прощай, Тецу-кун.

. . .

Прощай навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.