ID работы: 7500950

Игра со временем, или Давай побудем близкими

Слэш
NC-17
Завершён
3473
Sapphire_Blue бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3473 Нравится 36 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь выжигает мои пьяные мысли Видишь, как небо над нами зависло?

      Гарри шёл по Хогвартсу и мрачнел на глазах. Не то чтобы ему было так уж свойственно сочувствие к людям, но даже он понимал, что они с Волдом зашли слишком далеко. Точнее — зашёл Волд, неуправляемый в своём упрямстве.       Гарри действительно пытался предпринять что-то, чтобы не допустить битвы, но Волдеморт оставался абсолютно глух к любым его попыткам. Видеть множество трупов и ещё больше пострадавших — напрягало.       Если бы это действительно было сражение, имеющее смысл, Гарри воспринял бы неизбежность жертв абсолютно безразлично, но здесь и сейчас — эти дети, маги не должны были гибнуть просто так. Не этого он хотел. Не этого хотел Волд. Когда-то…       Пожирателей на поляне он заметил ещё издали. Несмотря на принятое для успокоения количество огневиски, навыки, в том числе и ночного зрения, не подводили. Чем ближе он подходил, тем отчётливее различал фигуру Волдеморта.       Он стоял в центре поляны, и со стороны могло бы показаться, что он решил вознести молитву — голова его была склонена. Над ним парила Нагайна, похоже, окружённая защитной сферой. Гарри подавил тяжелый вздох, запрокидывая голову и любуясь ночным небом — это было его привычным средством успокоения.       Но сегодня даже небо, казалось, против него — звёзд не было видно, а тяжёлые свинцовые тучи давили. Поттер раздражённо опустил голову обратно. Ему необходимо держать себя в руках. Но именно это и получалось из рук вон плохо. Один вид Волда — в отвратительном обличии, да ещё и не совсем в здравом рассудке — доводил до холодной ярости и бешенства.        — Повелитель, Поттера нигде нет, — донесся до Гарри голос Беллатрисы.       Он скривился, фокусируя зрение. Ну, конечно. Белла сидела у ног Волда, глядя на него едва ли не с раболепным обожанием. Вся в царапинах, но вполне живая и с виду даже не имеющая серьёзных повреждений.       Гримаса на лице Гарри стала ещё кислее — он сильно недолюбливал эту мадам. Не говоря уже о том, что она вызывала у него безмерное раздражение. Он даже как-то задумался — не ревность ли это, но, зная предпочтения Волда, быстро откинул эту мысль, как абсурдную.        — Я был уверен, что он явится, — высокий голос Волдеморта звучал холодно. — Я ждал его. Но, по всей видимости, я… обманулся в ожиданиях.       Гарри закатил глаза и снял Мантию-невидимку, неторопливо сложил её и убрал в карман. Всё-таки запрокинув голову ещё раз, словно ожидая, что тучи расступились, он вздохнул, увидев сверкнувшую в небесах молнию. Как символично.       Больше не обращая внимания на приближающуюся бурю, он решительно шагнул на поляну.        — Обманывать ожидания — твоя прерогатива, Волд. Не моя, — прозвучало насмешливо, но Гарри и не пытался быть вежливым. — Я здесь, как видишь. Может, мы наконец-то нормально поговорим?!       Волдеморт мгновенно вскинул голову и палочку. Красные глаза зловеще сверкнули, словно перекликаясь с молнией.        — Гарри Поттер, — Тёмный Лорд нехорошо усмехнулся.        — Нет, Гарри, нет… Чего ты… что ты делаешь? — связанный верёвками Хагрид смотрел на него с ужасом, но его слова поглотил раскат грома.       Зелёные и красные глаза встретились в дуэли взглядов, не обращая внимания на грозовые тучи, опустившиеся, казалось, ещё ниже.

Сколько мне ждать, когда ты успокоишься? Внимание твое — это моя утопия

       — Мальчик-который-выжил, — презрительно усмехнулся Волдеморт. — Что же…        — Самому не надоела эта чушь? — Гарри поморщился. — Слушай, я многое понимаю, но ты зашёл слишком далеко. Я устал ждать, когда ты успокоишься и вернёшь себе здравый смысл.       Большая часть Пожирателей вздрогнула и машинально попыталась отступить подальше, предвидя ярость Повелителя, которая обрушится на всех подряд.        — Да как ты смеешь?.. — вскинулась Белла, но была перебита сдвоенным ледяным окликом Волдеморта и Поттера:        — Молчать!        — Тебя тоже касается, — прошипел Тёмный Лорд почти на парселтанге, в упор глядя на Гарри. — Если ты опять начнёшь нести эту чушь насчёт времени…        — Ты что, серьёзно собрался меня заткнуть? — Поттер, казалось, искренне удивился, вскинув брови. — В твоём случае — это можно сделать только одним способом, Волд. Даже если ты это отрицаешь. Хотя… — он на минуту задумался. — Ладно, двумя. Если учитывать оральные ласки…        — Круцио! — голос Тёмного Лорда был полон холодной ярости, а алые глаза горели холодным бешенством.       Пожиратели уже целенаправленно пятились в глубь чащи, опасаясь за свои жизнь и, возможно, рассудок — заявления Поттера не поддавались пониманию. Хагрид только смотрел на Гарри абсолютно растерянным несчастным взглядом, явно отказываясь воспринимать диалог, который слышал.        — Волд, прекрати, — Поттер тяжело дышал — видимо, проклятие доставило ему не самые приятные ощущения, что было предсказуемо.        — Как ты снял моё заклинание? — Волдеморт прищурился. — «Круцио» нельзя отменить…        — Но можно сбросить, как и «Империо», — отмахнулся Гарри. — При должном уровне магической силы, разумеется. Но мы не о том говорим.        — Нам вообще не о чем говорить, — Тёмный Лорд вскинул палочку. — Авада…        — Да прекрати же ты! — рявкнул Поттер, окончательно выйдя из себя. — У тебя проблемы со слухом?! Вроде уши, в отличие от носа, присутствуют! Мы поговорим, Волд, даже если мне придётся с тобой драться. Это действительно пора прекратить…        — Я уже сказал — я не стану слушать твои бредни, которые ты пытался мне рассказывать ещё на кладбище, — с ледяной яростью отозвался Волдеморт. — Авада…        — Да хватит, я сказал! — вопль Гарри, вероятно, было слышно даже в Хогвартсе. Несколько птиц испуганно вспорхнули из крон деревьев — видимо, их разбудил крик. Пожиратели шарахнулись в стороны. — Засунь себе свою «Аваду»… мне уточнить — куда именно? Если бы ты хоть раз меня выслушал нормально — тебе бы это бреднями не казалось! Но Ваше Величество ведь выше этого, да?! — слова были пропитаны сарказмом. — Я терпел. Я терпел твои выходки и безразличие, участвовал в этом дурацком шоу под названием: «Поиск крестражей». Только потому, что хотя бы так я мог привлечь твоё внимание. Даже если понимал, что таким образом — это просто утопическая идея. Но знаешь что? Мне надоели крохи твоего драгоценного внимания исключительно в негативном ключе! И уж точно надоело наше странное ментальное общение! Хватит трусить, Мордред тебя раздери! Наберись смелости поговорить со мной лицом к лицу, наконец. Я уже даже сам пришёл.       Волдеморт прищурился и абсолютно неожиданно для всех как-то преувеличенно спокойно и даже вежливо сказал:        — Ну зачем же так кричать, Гарри? Раз это так важно — я тебя, конечно, выслушаю. Говори.

Ты заявляешь, что все будет как было И в этот момент мою улыбку смыло

      Поттер на секунду замер, опешив от услышанного. Губы невольно растянулись в улыбке. Неужели они наконец всё выяснят и весь его кошмар последних трёх лет останется позади? Это казалось уже даже немного сказочным.       Рассеянно взъерошив волосы и окинув взглядом потерянных Пожирателей, которые наблюдали за разворачивающейся сценой во все глаза, он глубоко вздохнул и встряхнулся, собираясь с мыслями.        — Эм-м, да. Ты не помнишь — я пока не знаю, почему — но я тебе не враг. И много раз пытался это объяснить. Всё было не так, как ты думаешь.        — И как же тогда? — Волдеморт склонил голову к плечу. Со стороны это могло показаться жестом проявления любопытства, но Поттер, как никто другой знал, что так Волд всегда выражал нетерпение.        — Мы работали над возможностью изменения ритуала создания крестражей. В том виде, в котором он присутствует в относительно свободном доступе, он никуда не годился. Мы хотели совместить создание крестража и наши эксперименты со временем и материей.        — Да, это я уже слышал, — скучающе кивнул Волдеморт. — Что-то новое?        — Ты снова не даёшь мне закончить, — мимолётно вспылил Поттер, но быстро взял себя в руки. — В итоге, мы пришли к выводам, что разумнее всего будет сделать крестражем живое существо, а лучше — мага с высоким уровнем совместимости с твоей магией. Я подходил идеально.        — И это я тоже слышал, — Тёмный Лорд не скрывал, что стремительно теряет терпение, небрежно поигрывая палочкой.       Гарри заставил себя не реагировать и продолжать рассказ. Он всё ещё не терял надежды достучаться до Волдеморта.        — Мы пошли в дом Поттеров, потому что ты чёртов упрямец, который хотел проучить Дамблдора. Тебя злили его инсинуации и непонятное раздувание этого дурацкого пророчества, которое и вовсе вызывало у нас сомнения в его подлинности. Смерть Поттера-старшего мы хотели использовать для ритуала — даже при новых расчётах жертва всё равно была нужна. Он убил достаточно наших людей, чтобы заплатить за это.        — Поттер, ты мне надоел, — ледяным тоном прервал монолог Тёмный Лорд. — Я уважил последнее желание — дал тебе возможность высказаться, но ровным счётом ничего нового и интересного не услышал. Всю эту чушь ты уже пытался мне рассказать на кладбище. Твоя жалкая выдумка ровным счётом ничего не меняет в сложившейся ситуации.       Гарри замер. Улыбка, угнездившаяся в уголках губ, когда он поверил, что на этот раз у него действительно есть шанс заставить Волда поверить, исчезла.

Как мне понять, что это все не со мною? Заплатил бы за это двойною ценою

       — Ты умрёшь, Поттер, — Волдеморт холодно усмехнулся. — Здесь и сейчас.       Гарри прикрыл глаза. Как же он от всего этого устал! Если бы только он в своё время знал — чем закончится их эксперимент — ни за что бы на него не согласился. Он понятия не имел — с чего вдруг Волд ничего не помнит, но это сводило на нет все шансы ему что-нибудь объяснить.       Сейчас Поттер готов был уплатить двойной тариф Госпоже Судьбе, чтобы просто оказаться где-нибудь в другом месте. Например, в их любимой лаборатории. Или в гостиной. А лучше всего — в саду Поттер-хауса, где они обычно отнюдь не розами любовались…       И в другом времени. Где нет этого кошмара. Гарри помотал головой — хотелось отогнать реальность, как наваждение. Не хотелось верить, что это действительно с ними происходит.        — Авада…       Поттер закусил губу до крови, делая то единственное, что считал верным сейчас. Короткое слово, сказанное едва слышно, и время замерло для всех, кроме него.       Замер Хагрид — с раскрытым ртом и испуганным взглядом. Замерли Пожиратели, по большей части, с выражением полного недоумения на лицах. Замер Волдеморт с вскинутой палочкой.       Гарри глубоко вздохнул — передышка долго не продлится. После он пожалеет о непомерном расходе сил и хорошо, если отделается только истощением, но сейчас ему отчаянно необходимо немного времени.        — Два царства за возвращение моей реальности, — пробормотал себе под нос Поттер, лихорадочно размышляя.       «Авада» Волда, достигни она цели, в первую очередь, уничтожит его собственный крестраж. Вот только, весьма вероятно, и сам Гарри без него не выживет.       А значит, Волда всё-таки надо остановить. Слушать он его не желает, значит, остаются только воспоминания. Конечно, за три года Гарри не раз пытался ему их передать, но Тёмный Лорд, пользуясь их ментальной связью, всегда тщательно следил за своими защитными барьерами.       Но вряд ли он станет делать это сейчас — когда уже уверен в своей победе. Уверен настолько, что позволяет себе проявлять снисходительность. Шанс, даже если он крошечный, всё-таки есть.       Поттер прикрыл глаза, погружаясь в собственные воспоминания. Он должен отобрать те моменты, что были наиболее эмоционально яркими и максимально прозрачными в трактовке.

Когда ты улыбаешься, ноги подгибаются, Тело рассыпается, планеты взрываются Когда ты улыбаешься, когда ты улыбаешься…

      Волд небрежно убирает раздражающую прядь волос со щеки и пристально всматривается в поверхность зелья в котле. Гарри ждёт реакции, немного нервничая — это был один из его самых смелых экспериментов в зельеварении, которое он не то чтобы любил, но знал отлично.        — Ты это сделал.       Волд оборачивается неожиданно. В синих глазах мелькает какое-то детское удивление и нечто подозрительно похожее на восхищение. И он улыбается — сдержанно, но по-настоящему.        — Я это сделал, — соглашается Гарри, который медленно плавится только от этого взгляда. — Рабочий антидот к Веритасеруму.        — Я удивлён, — улыбка Волда переворачивает что-то в груди Гарри. — Приятно удивлён.       Ноги сами делают несколько шагов, преодолевая расстояние между ними. Руки уверенно обвивают его Лорда. Губы находят чужие в грубом поцелуе эмоций, которые могут найти проявление и удовлетворение только в пожаре страсти.

***

       — Мерлин, Волд, ты — лучший, но… — Гарри отчаянно стонет, содрогаясь от мощных толчков внутри себя и улавливает мимолётную искреннюю улыбку Лорда. — Я тебя л…        — Не смей, — Волдеморт резко замирает. — Не смей говорить об этой ерунде, которую именуют любовью…        — Вообще-то я хотел сказать, что лишу тебя достоинства, если ты сейчас же не уберёшь кольцо с моего члена… — срывающийся голос Гарри звучит немного растерянно. — И я не по…       Волд затыкает его поцелуем, прекращая диалог. Но, придя в себя от сокрушительного оргазма, Поттер упрямо возвращается к теме.        — Я никогда не размышлял… Тебе и впрямь так важна любовь в отношениях? Я не думаю, что способен испытывать это чувство в принципе…        — Мне?! — искренне изумляется Волдеморт, глядя на Поттера, как на сумасшедшего.        — Ну, не я же это сказал, — бурчит в ответ Гарри, но сразу же усмехается — холодно и удовлетворённо. — Полагаю, мы друг друга прекрасно поняли.

Когда ты улыбаешься, ноги подгибаются, Тело рассыпается, планеты взрываются Когда ты улыбаешься, когда ты улыбаешься…

       — Что за срочность, Гарри? — Волдеморт абсолютно неслышно подходит к Поттеру, который стоит возле беседки. — Что-то случилось?        — Не то чтобы случилось… — Гарри легкомысленно пожимает плечами. — В тот момент, когда куст этих прекрасных роз навеял мне мысли о возбуждении… Я решил, что проще позвать тебя, чем экспериментировать…        — Провокатор, — холодно усмехается Лорд, уверенно обнимая Поттера со спины. — И маньяк… — фраза звучит невнятно — Волдеморт прикусывает шею Гарри, оставляя привычные метки.        — Брось, тебе это нравится, — со стоном удовольствия усмехается Поттер. — Мы можем устроиться в этой милой беседке…        — О, нет, — улыбка Тёмного Лорда выглядит хищно, когда он толкает Гарри к стене беседки, вжимая в неё. — Мы останемся здесь.        — Но Пожиратели могут… — пытается возразить Поттер.        — Значит, им будет на что посмотреть, — цинично усмехается Волдеморт. — Может, заодно перестанут во время пьянок гадать — кто из нас сверху…        — Сволочь, — выдыхает Гарри, поддаваясь назад и потираясь ягодицами о внушительный бугор достоинства Лорда.        — Это была твоя идея, — усмехается Волдеморт, расстёгивая ремень брюк Поттера.

Я в ожидании чего-то опасного, Магически белого, в жизни ужасного

      Гарри открыл глаза, отгоняя недостойную мысль о нежелании возвращаться в эту реальность. Что же, эмоций в выбранных воспоминаниях более чем достаточно. Сомнений в подлинности быть не может. Если Волда не зацепит это, то Мерлин знает, что пробовать ещё.       Среди Пожирателей начались первые шевеления — чары прекращали своё действие, и естественный ход времени рвался к восстановлению. Поттер глубоко вздохнул, вскидывая руку, в которой всё это время был зажат Воскрешающий камень, добытый из снитча.       Решение рискнуть ценным артефактом далось нелегко, но жизнь была дороже. Не говоря уже о том, что Гарри надеялся деморализовать хотя бы на некоторое время Волдеморта. Правда — как именно это сработает — он не имел ни малейшего понятия. Но интуитивная уверенность, что сработает — присутствовала.        — … Кедавра! — донеслось до слуха Гарри, возвращая его в реальность. Сейчас он ждал окончания заклинания.       Чары прекратили своё действие, хотя Волд и Пожиратели даже не заметили, что они были. Поттер вскинул руку с зажатым в ней камнем. По спине пробежал холодок опасности, когда зелёный луч словно врезался в невидимый щит. Сверкнула ослепительно-белая вспышка, а потом земля под ногами дрогнула.

Как оценить, что имел в наличии Пустые места, они так идентичны

      Гарри не удержался на ногах, неловко падая на землю и досадливо морщась. Воскрешающий камень нагрелся, но на удивление остался цел. А вот поляну неожиданно заволокло туманом. Поттер часто заморгал, но картинка меняться не спешила.       Он с трудом поднялся на ноги, пытаясь осмотреться и хоть как-то сориентироваться. Непредсказуемый эффект. Зато теперь он знает, как с помощью обычной «Авады» вызвать туман. Мысленно дав себе подзатыльник за неуместные мысли, он наугад позвал:        — Волд?       Но ответом послужила тишина. Гарри напрягся — этого ещё не хватало. Его что, снова куда-то забросило? Нет, только не это. Они ещё с предыдущим своим экспериментом не разобрались…       Так, главное не паниковать. Возможно, странный туман просто глушит звуки. Поттер уверенно сделал пару шагов вперёд. Волд, как ему помнилось, стоял всего в паре метрах от него. Стоит попытаться найти его, так сказать, наощупь.       Но руки хватали только пустоту. Визуализировав в голове примерное местонахождения Хагрида, Гарри двинулся туда. Где-то рядом были и Пожиратели. Вот только руки по-прежнему хватали лишь холодный туман.       Гарри не знал, сколько прошло времени в его бесплотных попытках найти хоть кого-то. Но ноги больше не держали, и он устало опустился прямо на землю. Похоже, поляна — если, конечно, он вообще ещё на поляне — была пуста.       Горько вздохнув, Гарри уронил голову на руки. На него накатила безнадёжность. Весь этот мир, в котором им пришлось жить, развилка реальности, которую они сами невольно создали — всё осточертело ему до смерти. Как ни искал он в ней своё место, но без Волда везде была только пустота.       Он никогда не задумывался о ценности того, что у него было во времена жизни в Поттер-хаусе. Сейчас она казалась почти беззаботной. Оглядываясь назад, сейчас Гарри отчётливо понимал, что победы давались ему и Волду в те времена слишком легко.       В какой-то момент времени они настолько уверились в собственной безгрешности и правоте в абсолютно любом вопросе, что это стоило им всего. И теперь Гарри готов был отдать что угодно, чтобы просто вернуть то время, когда не ценил всё, что имел.        — Волд… — побелевшие губы прошептали имя, выплескивая всё отчаяние момента.       А в следующую секунду Поттер уже стремительно летел сквозь туман, не успев осознать происходящее в очередной раз.

Давай заполнять наши клетки агонией, Пустым одиночеством, до боли знакомым нам

      Ноги слишком сильно ударились о землю и подогнулись. Неимоверным усилием удержав равновесие, Гарри быстро осмотрелся. Где бы он ни находился до этого, но сейчас он определенно вернулся на поляну.       Выжженную поляну. Взгляд машинально выхватил несколько безжизненных тушек птиц возле обожённых деревьев и растрёпанных Пожирателей, а потом сфокусировался на Волдеморте. Тот смотрел на него каким-то абсолютно не поддающимся трактовке взглядом и, казалось, не обращал ни малейшего внимания на изменившуюся окружающую обстановку.       Гарри нервно сглотнул. Он просто чувствовал, хотя никаких внешних проявлений этого и не было, что Волд растерян. О произошедшем можно подумать потом. А вот упустить подходящий момент, которого, возможно, и вовсе больше не представится — недопустимо.        — Поттер… — красные глаза прищурились. — Что ты за неубиваемая зверушка такая? — в голосе Волдеморта казалось собрался холод всех ледников мира. — Как же ты мне надоел…       Гарри глубоко вздохнул и сосредоточился, не позволяя себе реагировать на заявление. Он поймал взгляд Волдеморта, отправляя ему по ментальной связи клубок воспоминаний. Глаза Лорда расширились, словно он смотрел сквозь пространство, и Гарри позволил себе выдохнуть. Стоит дать Волду пару минут на просмотр и осознание.        — Что это такое? — холодный высокий голос звучал безразлично, но Гарри безошибочно уловил в нём тщательно скрытые нотки смятения.        — Правда. От которой ты убегаешь, как дитя малое, уже три года, — губы Поттера скривились в горькой усмешке. — Ты ведь уже проверил — воспоминания подлинные.       Тёмный Лорд молчал, только в глазах светились эмоции, стремительно сменяя друг друга: непонимание, отрицание, удивление, задумчивость. Гарри, не отводя взгляда, сделал шаг по направлению к нему.        — Я больше не буду пытаться, Волд. Я просто устал. Если ты сейчас проигнорируешь даже это… Значит, наши дороги разойдутся навсегда. И тогда, видимо, мне останется только признать тот факт, что так угодно Госпоже Судьбе. Я могу счесть оправданием твоё беспамятство, но не отрицание очевидного…        — Это не может быть правдой, — однако привычной абсолютной уверенности в голосе Волдеморта не было. — Ты лжёшь, ты каким-то образом подделал воспоминания…        — Действительно? — Гарри понимал, что стоит объяснить, но случившиеся сказалось на нём не лучшим образом — нервы сдали. — Ну, пусть так. Тогда мне остаётся только сказать — всего хорошего, Волд.        — Поттер, стой, — фраза прозвучала открытым приказом с нотками угрозы.       Гарри развернулся.        — Зачем? Что бы я ни делал — ты мне не поверишь. Хорошо. Я уйду. Ибо оставаться рядом с таким тобой — это уже выше моих сил. Но, кстати, хочешь я тебе расскажу, что будет дальше? Ты можешь одержать хоть тысячи побед — ни одна не подарит тебе удовлетворения. Ты всегда будешь искать больше: власти, знаний, внимания — как делаешь это уже три года. Но никогда не найдёшь того, что действительно ищешь, ибо отрицаешь это. Каждая новая победа будет лишь заполнять очередную клеточку твоего тела агонией поражения. Потому что достижение фальшивых целей не может удовлетворить. Ты будешь вербовать всё новых слуг и верить, что тебе никто не нужен, никогда не признаешься себе, но всегда будешь искать кого-то и находить только пустоту… Поверь, я только что это понял. То же будет и со мной. Но вряд ли это имеет значение, — Гарри криво усмехнулся. — Можешь не размениваться на «Аваду» мне в спину. Я неубиваемая зверушка, как ты мог заметить…       Он успел сделать два шага, когда холодные пальцы цепко ухватили его за запястье и резко развернули к себе. В алых глазах горела злость, но голос прозвучал почти спокойно.        — Расскажи мне. Всё, что так хотел.

Все, что искал в себе, вновь утонет С каждым шагом я глотаю этот медленный допинг

      Гарри вздрогнул. Первый порыв — просто уйти — он задушил в зародыше. Зачем было столько добиваться своей цели, чтобы теперь отступить? Злость ещё не утихла, но представившийся шанс Поттер упускать не собирался, даже не понимая до конца — а нужен ли он ему теперь.       Нет уж. Он не отступится от своей цели в последний момент. В конце концов, лучше жалеть о сделанном, чем о том, что даже не попробовал. Освободив руку, он отошёл на несколько шагов.        — Как хочешь, — голос звучал безразлично. — Мы пошли в дом Поттеров, чтобы провести ритуал. Обойти чары оказалось даже слишком легко, «Фиделиус» действительно слил нам Петтигрю. В гостиной было пусто, но со второго этажа раздавались голоса…        — Я убил Поттера на пороге… — перебил было Волдеморт, но умолк и не стал продолжать под пристальным злым взглядом зелёных глаз.        — В детской спорили Лили и Джеймс. Как мы поняли из их криков, Лили хотела уйти и найти сына, когда Джеймс ей это запрещал. Спор окончательно перерос в ссору, которая вылилась в дуэль. Джеймс не рассчитал силу оглушающего заклинания — Лили оступилась, пытаясь уйти с траектории, и, всё-таки задетая волной магии, упала, ударившись головой. Маги не боги — удар, увы, оказался смертельным.        — Найти сына? — эхом повторил Волдеморт. — А ты тогда кто?        — Именно это я пытаюсь объяснить, — холодно ответствовал Гарри. В сторону Пожирателей он даже не смотрел — ему было уже просто безразлично, что они слышат и слышат ли. — Я всегда был Гарри Поттером — старшим братом Джеймса — которого вымарали отовсюду, когда он подался в Пожиратели.        — Что? — изумился Волд, и в груди Гарри болезненно заныло — на мгновение Волдеморт невозможно напомнил ему себя прежнего. Его Лорд умел удивляться…        — Я уже спрашивал у тебя насчёт проблем со слухом, да? — слова прозвучали колко. — Гарри Чарльз Поттер — к твоим услугам. Всё, что ты видел в воспоминаниях — правда.        — Допустим, — голос Волдеморта звучал как-то странно, а на лицо словно легла тень. Гарри отчаянно хотелось поверить, что его рассказ пробудит хоть какие-то воспоминания. — Что пошло не так с ритуалом, о котором ты постоянно говоришь?        — Наша самоуверенность, — вздохнул Гарри. — И, как следствие, ошибка в расчётах. Мы добавили в ритуал временную составляющую — только так можно было достигнуть цели. Ты должен был послать в меня «Аваду», что организм априори воспринимает как смертельную угрозу и активизирует все силы для защиты. Этот всплеск магии должен был обеспечить мне возможность перемещения во временном потоке на незначительный промежуток в прошлое — всего несколько минут. Где я и должен был закончить ритуал, имеющей своей целью превращение меня в твой живой крестраж.        — Но «Авада» попала в тебя, — медленно сказал Волдеморт. Судя по выражению его лица, по мере рассказа он действительно начал вспоминать.        — Рикошетом, — кивнул Гарри. — Я уже частично был в перемещении… Мерлин ведает, возможно, это тоже возымело своё действие, но так или иначе — предполагаемые минуты превратились в годы. Я оказался не помнящим себя младенцем.        — Но где тогда сын Поттеров? — Тёмный Лорд вскинул брови. — Ведь если тебя приняли за него…        — Я не знаю, — вздохнул Гарри. — Как я понимаю, мальчика спрятали сами Поттеры, ничего не говоря даже Дамблдору. Только в таком случае я могу объяснить, почему меня безоговорочно сочли Гарри Джеймсом Поттером. Я начал вспоминать себя, когда мне исполнилось тринадцать. Конечно, я пытался разобраться. Что-то получилось, что-то — нет. Я до сих пор не понимаю, почему ничего не помнишь ты. И ещё — «Авада» от меня не отлетала. Чтобы ни послужило причиной твоего развоплощения в ту ночь, но твоё собственное заклинание тут ни при чём.        — Подойди ближе, — неожиданно спокойно попросил Волдеморт.       Гарри послушно сделал несколько шагов, но всё-таки настороженно уточнил:        — Зачем?        — Странным образом, твоя близость помогает вспоминать, — голос Лорда звучал холодно, на Поттера он не смотрел. — А я вспомню — чего бы мне это ни стоило.       Гарри на миг замер, вглядываясь в стремительно меняющиеся черты лица Волдеморта — словно с него вдруг сняли иллюзию. Множество кусочков разрозненных догадок вдруг сложилось воедино — дело было не только в их близости. У Волдеморта в руках была Бузинная палочка, у самого Гарри при себе — Мантия-невидимка и Воскрешающий камень.       Три артефакта, дающие возможность управлять временем. Они в своё время работали с двумя — палочку они так и не нашли — и даже тогда достигли впечатляющих успехов. Гарри сделал ещё шаг, чувствуя, как повышается концентрация магии между ними.        — Что?.. — Тёмный Лорд всё-таки не смог скрыть растерянность, почувствовав изменения.        — Когда я шёл сюда, то надеялся, что мы сможем договориться и исправим всё это, — Поттер говорил медленно, неопределённо обводя рукой пространство. — Просто обернув время вспять. Все три артефакта так или иначе были сегодня задействованы, со временем я работал, а твоё осознание — последний шаг. Материя времени просто пытается восстановить сама себя, своё естественное течение. Нам нужно только поймать момент, где этот процесс стоит остановить, не допустив этой бессмысленной Битвы.        — Не думаю, что это хорошая идея, — Волдеморт прищурился. — Время — слишком плохо изученная материя, чтобы с ней экспериментировать. Как показывает практика — у нас уже ничего хорошего не вышло.        — Мы всё равно не сможем помешать процессу, — покачал головой Гарри.       С каждым шагом к его Лорду он чувствовал напряжение и в то же время — надежду. Воспоминания последних трёх лет слились в одну точку, становясь чем-то незначительным. Он чувствовал, что и сам меняется, но не страшился, уверенно преодолев оставшееся между ними расстояние.       Карусель времени завертелась, став почти осязаемой для восприятия. Менялись личины Волдеморта и Поттера, стоящих в центре круговерти. Исчез Хагрид, а за ним и Пожиратели. Даже не оглядываясь, Гарри видел и чувствовал, как восстанавливается Хогвартс.        — Обратное течение, чтобы восстановить то, что ещё возможно, — пробормотал Гарри себе под нос, но Волдеморт услышал — они стояли слишком близко.        — И что ты предлагаешь делать?        — Ждать.

Когда ты улыбаешься, ноги подгибаются, Тело рассыпается, планеты взрываются Когда ты улыбаешься, когда ты улыбаешься…

      Всё успокоилось слишком неожиданно. Стало абсолютно тихо. Волдеморт настороженно огляделся — они были все на той же поляне, где сейчас не было больше ни одной живой души.        — Что произошло?        — Как животные обладают регенерацией, залечивая свои раны, так и временной поток имеет свойство исправлять те повреждения, которые возможно, — спокойно начал объяснять Поттер, и Тёмный Лорд перевёл на него взгляд.       Привычного за годы после возрождения Гарри Поттера больше не было. Сейчас перед ним стоял очень похожий мужчина, но лет тридцати на вид с умиротворённо-спокойным выражением лица.        — Мы вернулись в наше время? — напряжённо поинтересовался Волдеморт, пытаясь незаметно осмотреть и себя.       Гарри, небрежно взмахнув палочкой, наколдовал зеркало в полный рост.        — Нет. Исправить можно не всё, думаю, ты и сам это прекрасно понимаешь. Мы просто вернулись на пару суток назад. Никакой Битвы за Хогвартс. И, я надеюсь, её не будет?        — Подожди, — Волдеморт прикрыл глаза и потёр лоб. — Слишком много вопросов. Я вспомнил прошлое, но так и не помню, что было после ритуала. Где сын Поттеров? Почему ничего не помнят Пожиратели — те, кто тебя знал? Что вообще…        — Волд, мы со всем разберёмся, — Гарри сделал шаг, не оставляя между ними расстояния. — Нет таких вопросов, на которые мы не находили ответов вместе, помнишь? Но сейчас… Мы наконец являемся собой. Я… скучал по…        — Мне лестно, — Тёмный Лорд явно расслабился, приходя в себя. Гарри был прав — не стоило сию минуту заботиться о глобальных проблемах. Им нужно почувствовать себя — собой. Он ехидно добавил: — Думал, ты не способен на это чувство — скучать по кому-то…        — … по нашему сексу, — усмехнулся Поттер, с удовольствием наблюдая, как в снова синих глазах вспыхивает злость. — Отличный способ снять стресс, между прочим. А размышлять стоит в спокойном состоянии…       Волдеморт резко дёрнул его на себя, впиваясь в смеющиеся губы грубым поцелуем. Сознание, пережившее слишком много потрясений за короткий промежуток времени, радостно уступило эмоциям. Он подумает обо всем после. Они подумают. А здесь и сейчас есть только желанный и привычный Поттер.       Только его улыбка могла зажечь необъяснимый огонь в крови, дарящий освобождение. Сколько раз они так спасали друг друга? Какая, Мерлин, разница, что там творится с этим миром? Они живы. Всё остальное поправимо.

Когда ты улыбаешься, ноги подгибаются, Тело рассыпается, планеты взрываются Когда ты улыбаешься, когда ты улыбаешься…

       — Самое близкое укрытие — Визжащая хижина, — Поттер отстранился, тяжело дыша. — Можно аппарировать…        — Зачем? — Волдеморт позволил себе улыбку и мысленно усмехнулся, видя, как вспыхнули глаза Гарри.       Единственное признание между ними, которое отдалённо можно было назвать сентиментальным, хотя оно и было сделано насмешливым тоном, в своё время прозвучало именно от Поттера, который заявил, что ему нравится улыбка Волда, когда она искренняя.       Тёмный Лорд довольно прищурился — это явно не изменилось. Не задумываясь, он толкнул Гарри к ближайшему дереву, вжимая в ствол и прижимаясь сзади.        — Так зачем тебе хижина, Гарри? — прикусив загривок, что заставило Поттера застонать, поинтересовался Волдеморт. — Чем тебя природа не устраивает? — в голосе скользнули насмешливые нотки.        — Да всё меня устраивает! — почти прорычал Гарри. — Волд, ты жить хочешь? Тогда перестань трепаться и займись делом…        — Какие мы нетерпеливые… — насмешливо шепнул Лорд, срывая с Гарри футболку. — А как же наслаждение процессом?       Поттер резко извернулся в его руках так, что они оказались лицом к лицу.        — Волд, — обращение прозвучало почти угрожающе. — Я хочу тебя — быстро, жёстко и сейчас. Прелюдия не подразумевается. Что непонятно?       Волдеморт только сверкнул глазами и накинулся на губы Поттера. Руки заскользили по такому знакомому и одновременно забытому телу грубыми жестокими прикосновениями, вырывая у Гарри почти животные стоны.       Остатки одежды испарились, повинуясь взмаху руки Лорда. Поттер удовлетворённо зарычал, оставляя на обнажённой спине любовника царапины и послушно обхватывая ногами его талию, стоило Волдеморту приподнять его, подхватив под ягодицы.       Затуманенные страстью зелёные глаза распахнулись, когда Лорд толкнулся в него, наколдовав смазку, но не озаботившись другой подготовкой.        — Мерлин, я боюсь верить… К чёрту, к чёрту этот мир и его проблемы. Я хочу тебя, с тобой, к тебе…       Срывающийся лихорадочный шёпот Гарри словно сорвал последние тормоза. Волдеморт, уже не сдерживаясь, ворвался в желанное тело и не остановился, даже услышав стон боли. В такие моменты они всегда чувствовали друг друга, и он просто знал, чего именно сейчас хочет Гарри.       А Поттер плавился в родных руках. Волд быстро наращивал темп, проникая казалось все глубже, даря удовольствие, смешанное с болью, и Гарри чувствовал себя невозможно живым. Ему хотелось смеяться и плакать одновременно. Хотелось растворится, слиться с Лордом, чтобы больше не потерять его в потоке жизни ни на минуту.       Неважно, как это называется — Волд был ему нужен. Обхватив любовника за шею, он притянул его к себе, повинуясь порыву, и втянул в глубокий поцелуй, прикусывая его губу до крови.       Лорд издал низкий рык и несколькими мощными толчками, входя до упора, довёл их обоих до оргазма. Гарри вцепился в его плечи так, что на них неизбежно грозили остаться синяки. Пытаясь выровнять дыхание, он пробормотал:        — Ты мне нужен. Всегда.       Волд замер на мгновение, а потом медленно спросил с опасными нотками:        — Я надеюсь, это не признание в любви, Гарри?        — Пф-ф, как ты мог такое подумать? — тут же вскинулся Поттер, становясь на ноги. — Конечно, нет! Но из нас двоих именно ты постоянно говоришь об этом чувстве… Хочешь это обсудить?        — Поттер, ты нарываешься, — в голосе Лорда прозвучали угрожающе-предупреждающие нотки.        — Клык, ко мне! Пойдём, проверим эту поляну, — неожиданно донесся до них голос Хагрида, прозвучавший совсем близко.       В глазах Гарри на секунду промелькнула паника, а потом он обречённо вздохнул.        — Как думаешь, что эффективнее, чтобы стереть Хагриду память — ментальные практики или всё-таки обычная дубинка?       Волд секунду смотрел растерянно, пока смысл вопроса Гарри, заданного преувеличенно серьёзным тоном, до него доходил, а потом запрокинул голову и от души рассмеялся.       Они вместе. И только это важно. А проблемы обязательно решатся. На крайний случай — обычной дубинкой…

Когда ты улыбаешься, когда ты улыбаешься…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.