ID работы: 7501020

Ты больше не увидишь прежнего меня

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Выдох. Ещё одна попытка уснуть. Провал. Конечно, а чего ты ещё ожидал, идиот?! Голова раскалывается, дышать становится всё тяжелее. Мысли поглощают тебя, утаскивая в бездну сознания. Ты не спишь. Ты не хочешь спать. Попросту не можешь. А почему? Ты думаешь над этим. Долго думаешь… Тик-так. Часы. 2:47. Один, два, три… Всё тщетно, ты не уснёшь. Ты думаешь, почему же это всё с тобой происходит. Память услужливо предоставляет картины недавнего прошлого. Точнее сказать—компроматы. Тебя знобит. Тебе холодно. Тебе страшно… Но ты не прекращаешь анализировать. Вчерашний день. 7:04. Угораздило же тебя проснуться так рано. Ты сонно потягиваешься. Нехотя встаёшь с постели. Тебе грустно. Почему? Ничего ведь не случилось и не случалось в последнее время. Ничего плохого. Но и ничего хорошего. Ты слегка ухмыляешься себе. Пока что, ты ещё ничего не понял. Начинаешь злиться. Это может плохо для тебя кончиться. Вдох. Выдох. Всё не так плохо. Ты в это конечно же не веришь. 13:23. Неплохое начало дня. Ты сделал уборку и даже успел почитать. Ты любишь чтение. Это твоё хобби. Над тобой стебутся из-за этого. Самооценка падает всё ниже. Кажется ты столкнулся с первой проблемой. Но как ты поступишь? Ответ кажется тебе очевидным. 15:56. И как ты только запомнил все эти цифры? Не можешь дать ответ. Тебя это не волнует. Кстати, как дела в школе? Напомнить твою успеваемость по физике? А по математике? Может ещё и про биологию напомнить? Тебя аж передёрнуло. Неужели так страшно? Но ведь всегда можно исправить. А что мешает? Лень. Как одна из причин. Но вот твои родные считают, что это из-за музыки. Ты любишь её. Любишь больше жизни. Ты хочешь писать музыку. Хочешь её слушать. Но математика с биологией важнее. Ты ещё ближе к разгадке. 16:42. Ты вспомнил, что у тебя ещё куча незаконченных дел. И внезапно ты хочешь делать ровно ничего. Это явно не лень. Но тогда что? Настроение достигает отметки ниже нуля. Тебе кажется это странным. В тоже время тебе не хочется как-то это исправить. Ты странный. Так считаешь не ты один. Почему-то от этого тебе становится легче, но в ту же секунду сердце болезненно сжимается. Обливается кровью. Кровь. Ты бы хотел её сейчас видеть. 21:34. Ты лежишь на диване. Дверь закрыта. Но окно открыто. С улицы доносится нецензурная брань и звуки не самой качественной музыки. Но она популярна. Её все любят. Значит и ты должен. Отвлекаешься на внезапно загоревшийся дисплей телефона.+1 сообщение. От нужного человека. Ты рад этому. Безумно. 23.55. Два часа прошло… Что-то изменилось? Ты счастлив? Эй, ты меня слышишь?! Уснул. Хотя нет, постойте, глаза же открыты. Внезапно ты встаёшь и направляешься к окну. Что ты хочешь сделать? Надеюсь не то, о чём я думаю. Просто сел на подоконник. Хвала небесам, я уж думал, что тебя пора спасать! Не пугай меня так больше, ладно? Стоп. Голоса теперь два? Ты начал осознавать, что говоришь сам с собой. Как ни странно, тебя это не пугает. Тебе хочется смеяться, но жгучий комок слёз подступил к самому горлу. Подавил в себе несколько всхлипов. Почему тебе плохо? Ты же такой славный парень! Молодой, перспективный…умный. С последним твой внутренний голос поспешил. Какой же этот голос лживый… Ты правда так считаешь? Но ты—это я. Ты считаешь себя лжецом?! И не поспоришь. Ты лишь слегка пожимаешь плечами. Уже не знаешь, что думать. А зачем тебе думать, когда есть я? Ты устало зеваешь. Но ты все ещё не хочешь спать. Ты в этом уверен. И чтобы это доказать, взял телефон в руки и сидел так около полутора часа. Твой внутренний голос молчал. Ты закончил? Чудесно! Только сейчас ты понял, как хочется спать. Постой, ты что-нибудь вынес из своих рассуждений?! На секунду ты задумываешься. Да, ты вынес. Надо быть, как все. Голова ложится на перьевую подушку. Нет! Ты неправильно понял! Разве ты готов так быстро сдаться? Ты мысленно соглашаешься. Мнения в твоей голове разделились. Ну и слабак! Зато не лжец… На этом голос замолкает, а ты погружается в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.