ID работы: 750105

Академия КорБеза

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коронет. Кабинет капитана местного управления КорБеза.       — Виновен!       Приговор обухом ударил Коррана: он сжал мигом вспотевшими ладонями дюррастиловые подлокотники кресла, на котором сидел, недоверчиво глянул на деда и отца — вдруг капитан местного подразделения КорБеза шутит. Ведь его не за что винить, тут какая-то ошибка! Отец хмурился, дед выглядел вдруг резко постаревшим. Корран ссутулился.       — Но… — попробовал возразить он. — Я лишь…       — Угнал спидер, — спокойно продолжил грузный служивый, — разбил витрину магазина, снес пару столбов. Это твоя последняя выходка, Корран Хорн, — предупредил он.       — Но!.. — вспылил Корран, обиженный вселенской несправедливостью.       — Молчи, сын, — резко оборвал его Хэл Хорн.       — Я гнался за преступником, — насупился Корран, стараясь не смотреть на отца, — а из-за того, что меня задержали, я не смог его догнать…       Служивый переглянулся с отцом и дедом Коррана, осмотрел подростка с ног до головы, будто что-то прикидывая. Будь Корран повнимательнее, он бы заметил, что дед подмигнул капитану, своему старому другу и прошлому сослуживцу.       — Подобное нарушение тянет на несколько месяцев исправительных работ, Корран. Я думаю, а Хэл и Ростек меня поддержат, тебе пойдет это на пользу.       Корран понурил плечи, выдохнул. Заканчивать свою явно перспективную, но так и не начавшуюся карьеру где-либо в тюрьме его не прельщало.       — Несколько месяцев?       — Пару-тройку, самое то. Но есть альтернатива, — вставил Ростек, — ты можешь отправиться в Академию КорБеза.       — Оно мне нужно? — искренне, не подумав, возмутился Хорн, бегавший от Академии уже несколько лет.       — Ну, — взмахнул рукой отец, — тогда исправительные работы. Мне жаль, сын, что ты пал так низко.       Корран пристально посмотрел на отца, заметил какую-то странную смешинку в его глазах. Нахмурился — все это было крайне подозрительно.       — Это ведь вы меня подставили, да? Не было никаких бандитов, а в угнанном спидере были выломаны стабилизаторы? — осенило его.       Трое мужчин дружно хмыкнули.       — Не было, — слишком радостно кивнул Ростек. — Но согласись, мы наконец-то смогли затащить тебя в эту ситхову Академию.       С эти Корран поспорить не мог. Затащили, затолкали, упаковали, прилепили бантик и отослали по адресу с наилучшими пожеланиями. Отец еще подлил масла, сказав, что уход из Академии — билет в тюрьму на активный и полезный для общественности отдых.       — А если они меня сами выгонят? — без особой надежды спросил Корран Хорн.       Компания заговорщиков дружно вздохнула.       — Тогда нам ничего не остается, как признать свое поражение, назначить тебе штраф и отпустить на все четыре стороны.       — Но ведь ты будешь послушным и хорошим мальчиком, — с надеждой спросил его Хэл.       — Конечно, папа, — заверил его Корран, незаметно скрестив пальцы руки, так удачно заведённой за спину.       Кем… кем… а хорошим прилежным поведением он Академию радовать не будет. Не дождутся.       Нет, служить в КорБезе Корран мечтал с детства: ловить преступников, одаривать их путевками на Кессель и в другие места отдыха за счет Диктата, восстанавливать справедливость, нести мир и порядок на Коррелии — что же может быть лучше? Но…       Маленькое, пакостное «но»…       В Академии КорБеза его сживут, съедят заживо, обсосут косточки… по одной простой причине — он сын Хэла и внук Ростека Хорнов. Никто не поверит, что он сам может чего-либо добиться, посчитают, что в Академию он попал только потому, что за него попросил родитель.       Обидно, что именно так все и вышло. Коронет. Академия КорБеза. Кабинет командира Академии.       — Сынок Хэла Хорна? — подозрительно сощурился капитан. — Этот шестнадцатилетний балбес? К нам?       Командир кивнул, флегматично отпил из кружки дымящийся каф, вытер образовавшиеся от обильной пены усики. Достал трубку и коробку отличного, контрабандного табака.       — К нам, к нам. Ростек Хорн лично просил меня ни в коем случае не отчислять внука, только если он сам того не захочет.       — Захочет-захочет, — отчего слишком ехидно прохихикал капитан.       — Вряд ли, — потянул командир. — Ему в том случае грозит несколько месяцев исправительных работ.       — Бедный мальчик! — притворно пожалел Хорна капитан. К его чести, ехидства в его голосе уже почти не ощущалось.       Командир выбил пепел из трубки. Некое шестое чувство (среди некоторых кругов обозначаемое Великой Силой, а в простонародье величаемое несколько другим, более низким выражением) говорило ему, что год выйдет весёлым, а оно редко обманывало заслуженного солдата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.