ID работы: 7501245

Просто отпусти это.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Прошло примерно полгода после окончания Второй Мировой войны. Во многих местах она всплывала в разговорах людей, многие скорбели, обсуждали. Здания отстраивались, что им и положено делать после разрушения. Всё оживало, хоть и медленно, но результаты были. На Востоке, Западе, Юге, а также на Севере. Всем спалось хорошо, но было одно исключение...

***

Часы размеренно отбивали ритм, воздух из приоткрытого окна плавно играл со шторами. На дворе - середина холодной ночи, на горизонте даже не видно зарождающейся зари, было видно лишь проплывающие тучи, скрывающие за собой яркие звёзды. Видимо, там, далеко отсюда, уже идёт дождь, а судя по количеству и размеру облаков - ливень. Тино не мог заснуть, он просыпался уже раз пятый за ночь, и все те разы, когда он пытался заснуть, ему виднелись те горящие дома, а отдалённые звуки заводящихся машин представали перед ним в виде выстрелов или работающего механизма танка. Даже карканье рано поднявшихся ворон не успокаивало, а наоборот, их внезапные крики заставляли невольно вздрагивать. Финн, оттянув от себя в который раз одеяло, сел в кровати, закрыв лицо руками. Глаза болели, голова гудела, легонько давило в висках, а сердце, казалось, вот-вот сейчас выпрыгнет из груди, настолько оно сильно трепетало. Сильно хотелось закрыть глаза, зажмурить их, сделать глубокий вдох и упасть головой на мягкую подушку, от которой за весьма продолжительное время он отвык, но стоило сделать только первый шаг, как снова всплывали те картины. Горящие дома, закрытое чёрным дымом небо... И чем дольше Тино держал глаза закрытыми, тем ярче становились воспоминания. Пришлось уставиться непонимающим взглядом в окно и сделать только глубокий вдох. Это никогда не кончится, ведь это которую ночь происходит. Но он мог же в прошлый раз уснуть, так что помешает ему сейчас? Особенно с мыслью о том, что утром будет собрание, не столько с целью обсудить что-то важное, а с целью убедиться, что все целы и живут мирно. Благо, удача была на стороне финна, ибо всё это мероприятие намечалось в середине дня. Может, у Тино будет шанс выспаться? Сильно хотелось на это надеяться, но в данный момент думать приходится не об этом. Медленно поднявшись с кровати и опираясь рукой о стену, чтобы не потерять равновесие, финн ушёл в сторону кухни. Нужно было немного освежиться, второй раз за ночь принять снотворное и, возможно, добавить к тому же успокоительное. Включив свет в комнате, направил взгляд на часы. Время близилось к четвёртому часу утра. Значит, проблему нужно было устранить срочно. Включив плиту и поставив чайник разогреваться, финн сел на стул у окна и подпёр голову рукой, глядя в ночную городскую даль. Вон там виднелся лес, а там светился костёр у реки, такой маленький и безобидный, и около него были люди. Судя по всему, они уже сами спали, а костёр уже медленно затухал. Хорошо бы сейчас выйти на ночную природу и забыться, не видеть бытовых проблем, не видеть бумаг, не видеть ничего. Только дорогих людей, не более. Дождавшись, когда подогреется вода, собрал все силы и всю концентрацию на то, чтобы развести в полученной тёплой воде снотворное. Тино уже предвкушал успех данных действий, он свято верил, что это поможет ему с его бедой. Главное сейчас - заснуть, а дальше проблем меньше, нужно будет просто дождаться встречи. Никто не заметил что-то странное в улыбке и смехе Тино. Никакой фальши, никакой боли. Значит, у него получалось всё скрывать, что уже казалось огромным достижением. Финн не хотел, чтобы о его тяжёлых моментах жизни кто-то знал. У него есть силы самому исправить эту ситуацию. Лекарство было принято практически залпом, уже было привычно ощущать горечь после приёма. Снова переборщил и добавил слишком много. Помыв за собой стакан, долго всматривался в стекло. Почему-то сейчас он не мог отвести взгляда от переливов стекла. То ли голова снова отказывается работать от недостатка нормального сна, то ли его это вправду заинтересовало, насколько ярко и плавно будет переливаться игривый свет. Стакан на секунду даже напоминал большой огранённый алмаз, такой же чистый. Поставив лекарство на полку, а стакан - обратно в шкафчик, замер. Что-то сильно тревожило душу, сердце снова колотилось, но на сей раз сильнее. Если до этого болели глаза, отчего их закрывать было не самым лучшим выходом, то сейчас веки удержать было тяжело. Решив собраться с силами и всё же дойти до кровати, Тино на секунду прикрыл глаза и, устало потянувшись, повернулся к двери, тут же замирая на месте с распахнутыми от ужаса глазами, от увиденного он вовсе не мог пошевелиться. Помещение уже охватило пламя, всё трескалось и грозилось обрушиться. Луна, которую почему-то теперь было видно за окном, была красная, её то закрывали чёрные беспроглядные тучи, то иногда прорезали летящие военные самолёты. За окном слышались хлопки, которые сразу же казались финну выстрелами. Хотелось вскрикнуть, но что-то будто держало за горло, не давая издать ни звука. Оставалось только смотреть на медленно чернеющие стены, как будто они были бумажными и легко соприкасались с огнём. Но насколько бы ужасным ни было зрелище, самое ужасное ждало его после осмотра окна. В комнате Тино не нашёл двери. Почувствовав, как разум медленно темнеет, а происходящее медленно расплывалось на глазах, финн только тихо вздохнул и, закатив глаза, упал на пол, уже точно не в состоянии очнуться. Он не чувствовал боли, значит, он жив, но треска огня он теперь не слышал. Показалось? Было это уже неважно. Тино видел теперь перед собой только темноту, не двигаясь, и последнее, что он слышал перед тем, как уйти в царство Морфея, это лай испуганной Ханатомаго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.