ID работы: 7501287

Uvuko.

Джен
G
Завершён
42
автор
neko-тян бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коннор жалобно смотрит на лейтенанта. Снизу вверх. Глаза в глаза. Хэнк тяжело вздыхает, трет рукой красные от недосыпа глаза и спрашивает уже, наверное, в двадцатый раз за день:       — Ты точно уверен, Коннор?       Тот же, сидя на стуле и выстукивая ногой какую-то незамысловатую мелодию, опускает глаза и отвечает плаксивым, но настойчивым тоном:        — Конечно. Уже столько времени прошло, пора отпустить его.       Андерсон снова вздыхает, отпивает из своей любимой кружки, — в этот раз чай, а то с давлением в его возрасте не шутят, — смотрит на часы, выжидает пару секунд, а потом медленно, борясь с желанием подойти к холодильнику и достать пару баночек пива, идет к себе в комнату, бурча что-то про необходимость переодеться.       Спустя несколько мгновений после того, как таксист сигналит о прибытии, Хэнк выходит из комнаты, выглядя при этом намного более свежо. Поездка проходит в уютном молчании, однако лейтенант видит, как нервничает Коннор.       Как только они подъезжают к нужному месту, а машина останавливается, Коннор почти мгновенно выскакивает из салона и рысью бежит к выходу.       Когда Хэнк присоединяется к компаньону, тот уже вовсю бегает меж клеток, знакомясь с различными щенками и распространяя счастливую ауру. Лейтенант Андерсон, веселясь, наблюдает за своим партнером, но внезапно взгляд его цепляется за пустоту одной из клеток. Подойдя к темному квадратику, Хэнк аккуратно заглядывает в клетку и тонет в темно-карих, почти полностью черных, глазах. С трудом отведя взгляд, мужчина осматривает пса полностью. Собака лежит в углу клетки, расположившись так вальяжно, будто валяется на шелковой подушке, а не на жестком пластиковом полу. Животное было с золотисто-желтой шерстью и темной «маской» на лице. На табличке, прикрепленной к клетке, значилось, что это щенок леонбергера, девочка, двух с половиной месяцев от роду. Хэнк понимает, что выйдет из здания только с ней.       Коннор тихо подходит, кладет голову лейтенанту на плечо и начинает изучать собаку. Глаза его загораются счастьем.       — Мы берем ее? Берем же, да? — радостно шепчет андроид, заглядывая Хэнку в глаза. Тот же снова вздыхает, но на этот раз как-то предвкушающе, отрывисто кивает и отправляется заполнять документы, надеясь как можно скорее показать дом их новоприобретенной подруге.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.