ID работы: 7501445

Сведенные случаем

Слэш
G
Завершён
246
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 5 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пап, — малыш залез с ногами на диван, поджав их под себя. — Пааап, — канючил он, теребя родителя за рукав колючего свитера. — Ну, чего тебе, милый? — худощавый мужчина устало вздохнул, оторвав взгляд от страниц книги, которую чуть ранее увлечено читал. — Уже поздно. Не пора ли нам ложиться спать? — произнес он с особой нежностью в голосе, погладив сына по растрепанным волосам цвета спелой пшеницы. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне о том, как познакомился с папой! — Маркус, ты же уже сто раз слышал эту историю, — его губы растянулись в мечтательной улыбке. — Ну, папа, я хочу еще разок, — захныкал Маркус, чуть оттопырив нижнюю губу. — Ладно уж. Только потом сразу же спать. Хорошо? — отец отложил книгу в сторону, взгромоздив на переносицу очки в черной оправе. — Хорошо! — мальчишка улыбнулся, захлопав в маленькие ладошки, тем самым показывая, что эта история ему никогда не надоест.

***

Это было самое обычное утро. Холодное, серое, тоскливое, местами уже виднелся снег. Одним словом — типичное для конца осени. Чаще всего в такие дни хочется валяться в теплой кроватке, попивая горячий чай, а не трястись полчаса в забитом автобусе, чтобы не опоздать на пары. — Извините, — пискнул я, прорываясь сквозь толпу пассажиров к единственному месту в этом автобусе, которое осталось свободным. К счастью, мне удалось первым заприметить его и занять, ловя на себе недовольные взгляды девушек и женщин. В любой другой день я, конечно бы, почувствовал себя очень неловко и непременно уступил бы это место, но в тот раз моё настроение с самого момента пробуждения было настолько паршивым, что я просто наплевал на все правила этикета. Мне просто хотелось побыстрее засунуть в уши наушники, включить свою любимую музыку и хоть на тридцать минут покинуть реальность. Но как бы не так. Мой смартфон начал вибрировать, извещая меня о том, что я кому-то понадобился в половину восьмого утра! — Алло, — недовольно пробурчал я, наконец выловив свой мобильник из кармана, который в тот момент показался мне просто бездонным. — Оливер, здравствуй, — раздался скрипучий старческий голос на том конце провода. — Это тебя беспокоит миссис Паркер. Я хотела бы кое-что обсудить с тобой. Я тяжело вздохнул, закатив глаза так сильно, что казалось увидел содержимое собственной головы. Далее старушка, которую даже с натяжкой нельзя было назвать милой, начала предъявлять кучу претензий, касающихся моего младшего брата. Родители наши были людьми работающими, а я студентом, у которого не было времени даже на себя. Поэтому маленького сорванца часто приходилось оставлять с соседкой. Ей за это платили, естественно. И скажу, что довольно немалую сумму, но она всё равно постоянно продолжала жаловаться и мне, и папе с мамой на моего братишку даже в тех случаях, когда он просто отказывался доедать последние ложки салата на тарелке. Обычно я воспринимал это с долей юмора, едва сдерживаясь от того, чтобы начать хихикать прямо во время того, как миссис Паркер излагала свои жалобы. Но сегодня даже это нервировало меня и выбивало из колеи. Я сам не заметил того, как прямо около моего плеча выросло что-то кашемировое. И я буквально неосознанно начал убирать с этого объекта маленькие ворсинки и пушинки, параллельно поддакивая в телефонную трубку. — Да, миссис Паркер. Я обещаю, что мы примем это во внимание и попытаемся что-нибудь сделать, — на последнем дыхании проговорил я, отодвигая смартфон от уха. — Вот же докучливая женщина, — начал причитать я, пряча свой гаджет обратно в карман. Вдруг внутри меня всё похолодело. Сердце сделало слишком сильный удар, а в горле образовался ком. Я поднял глаза и заметил на себе заинтересованный взгляд мужчины, чье кашемировое пальто всё это время я заботливо «чистил». — Доброе утро, мистер Гриффин, — пробубнил я, чувствуя, что моё лицо начинает гореть, а в глазах мутнеть. Лицо моего преподавателя математики было совершенно спокойным. На мгновение в его изумрудных глазах, цвет которых я, к слову, впервые рассмотрел, проскользнул какой-то странный огонек. Его слегка обветрившиеся губы растянулись в лукавой улыбке. — Спасибо, но хорошую оценку я тебе за это не поставлю. Мне захотелось сейчас же выбежать из этого дурацкого автобуса. Плевать я уже хотел на эту учебу. Собственно, я поддался этому желанию и вышел на следующей же остановке, не доехав до своего учебного заведения совсем чуть-чуть.

***

— На следующий день после занятий мы пересеклись в коридоре университета и он пригласил меня выпить чаю в ближайшем кафе, — я улыбнулся, деловито поправляя очки. — А потом вы полюбили друг друга, да? — не унимался сынок. — Именно так, Маркус, — я кивнул, целуя нашего малыша в щеку. — А теперь спать. Ты обещал. — Ох, Оливер, он опять выпросил тебя рассказать нашу историю? — в дверном проеме появился мой муж, держа в руках чашку с дымящимся напитком. — Ты вновь не смог отказать ему, — он с наигранной досадой покачал головой, мягко улыбаясь. — У него ваши глаза, мистер Гриффин, — с явной издевкой в голосе произнес я, слегка приподняв одну бровь. Нас свела моя нелепая привычка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.