ID работы: 7501455

Особенность характера

Гет
PG-13
Завершён
341
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 8 Отзывы 108 В сборник Скачать

Наивность

Настройки текста

Особенность характера

Город Джокера автор Гет — в центре истории романтические и/или сексуальные отношения между мужчиной и женщиной Роулинг Джоан «Гарри Поттер» Пэйринг и персонажи: dark! Гарри Поттер/ОЖП! Анастасия Сопуд Рейтинг: PG-13 Жанры: Романтика, Фэнтези, POV, AU, Songfic, Мифические существа, Попаданцы Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП Описание: — Она просто… Восхитительна, понимаешь, Малфой? Так тиха и спокойна, добра и чуточку наивна… Разве не это нужно любому Темному Лорду? ||| Или о том, как двадцатилетний Тёмный Лорд — Гарольд Джеймс Поттер, искал способ забрать книжную героиню серии «Волшебство на кончиках пальцев»… Примечания автора: Совсем чуть-чуть, пока не разойдутся проблемы с Казуо, можно же отвлечься…? На гет. По осуществлению что не уверена, что автор заявки позволит яой… Работа написана по заявке: Персонаж безумно влюбился в Вас и перенёсся в реальный мир

Наивность

У меня есть реактивный блюз, Прямо как у Джуди, Такой, что в июне я чувствую себя, как в сентябре, Я стану последним человеком, которого ты запомнишь.

POV Гаррольд Джеймс Поттер       Я внимательно читал книгу, которую, кажется, с самого детства знаю от корки к корке, знаю каждую запятую и фразу, все реакции книжных героев, — это была моя любимая книга детства, из серии «Волшебство на кончиках пальцев», которую Петуния не выбрасывала.       Мое детство не было достаточно приятным, — чего ждать от жизни с родственниками, которые тебя искренне ненавидели и боялись? Чего ждать от кузена, что внутренне завидует тебе? Когда тетя, что должна была заменить мать, едва ли даёт хоть крохи тепла, боясь и ненавидя, заставляя работать в три пота? Когда дядя отрицает очевидное существование магии, и не против пару раз ударить, в целях профилактики?       «Волшебство на кончиках пальцев» было единственной книгой, связанной со словом «Магия» и «Волшебство», которую тетя Петуния не выбрасывала. Было престижно иметь домохозяйке в доме всю коллекцию из семи книг, ибо это не было фэнтези, как ожидалось от такого названия, — это было рассказами о главной героине, Анне, которая училась чувствовать эмоции, ибо с пяти лет ничего не чувствовала, и при этом учится быть Леди. Это было красиво, это было просто, и при этом необычайно грациозно смешивалось в сознании. Сложное умение заварить чай, приготовить пирог и развеселить гостей, — перемешивались со знанием книг других стран и психологией. Да, эти книги были достаточно популярны.       А маленький я был очень любопытный, и совершенно не обременённый моральными качествами, которые мне не пытались привить совершенно никогда. Поэтому прочел первую книгу, почти сразу находя «Любимых» героев, интересных и мудрых, или тех, которым следует наследовать. Мне нравилась серия книг, мне нравились герои, мне…

Я пытаюсь собраться с мыслями, Проезжая по этой двухполосной дороге. Когда город затихает, Звон в моих ушах становится громче.

      В одиннадцать я поступил в Хогвартс. О Мерлин, ещё никогда я не был так счастлив этой книге, и Диане, что рассказывала о психологии, — иначе все бы сразу поняли, что плохо одетый парень не забитый скромный мальчишка, а серьезный и наглый хулиган. По крайней мере, так говорила Тетя, — со смешком замечал я.       Я не был глуп, и понимал, что вокруг меня идут какие-то совершенно непонятные мне игры, ведут свой сюжет, где я, — не последняя пешка. Все это чем-то напоминало любимые книги, поэтому я послушно шел по начерченной дороге, готовя, тем не менее, путь отступления, — что бы ни говорил профессор Снейп, а я довольно умен, и совершенно не похож на своего оленя-отца. В отличие от Джеймса, я на поводу Дамблдора шел совершенно осознанно, понимая каждый свой шаг, контролируя каждое слово, не позволяя вольностей в Хогвартсе… Но позволяя себе расслабиться с чаем и запуганными до икоты родственниками в Литтл-Уинингстоне. «Почему бы и нет?», — думал я, побеждая, побеждая, побеждая… Квиррел, Локонс, Волдеморт, Василиск, появление крестного и Питера Петтигрю, Турнир Трёх волшебников… Я всегда побеждал, — кривился, выкладывался на полную, но побеждал, не позволяя свергнуть себя.       Моей ошибкой стала любовь.       Я победил Темного Лорда. Потеряв при этом многих тех, кто был моим союзником. Профессор Снейп, один из близнецов, несколько Пожирателей, — кто бы мог подумать? При том, что Дамблдор оказался жив. Жив, цел и здоров, отдавая всего себя публике. И именно тогда на меня впервые напали мои же, «Союзники», — Ты Тёмный Лорд, Поттер! Как ты мог передать нас?! Предать нашу дружбу?!       Ни о какой дружбе не может быть и речи…       Я вздохнул, смотря на свой любимый момент. Главная героиня, милая девушка, что только учится понимать человеческие эмоции, принимает помощь более старшей, восемнадцатилетней подруги, которая была… «Святой». По своему хорошей, почти идеальной, с яркими минусами.       — Ты опять читаешь о своей Анастасии? — манерно растягивая гласные, спросил подошедший Драко. — Мой Лорд, — с некоторой иронией и долей сарказма добавил парень.

Сегодня она в длинном черном пальто, Ждет меня снаружи под проливным дождем. Слезливо она напевает «Baby come home», Пока дождь отбивает ритм.

      — Она просто… Восхитительна, понимаешь, Малфой? Так честна и несколько глупа, добра и чуточку наивна… Разве не это нужно любому Темному Лорду? — со смешком заметил я, слегка улыбаясь.       Анастасия.       Она казалась мне идеальной супругой Темного Лорда. В книге она не задавала лишних, по моему мнению, вопросов к Анне, и хулигану Андрею, при том она знала, что он — преступник. Она доверяла много и часто, жглась, и вновь доверяла. Наивно предполагает, что «Они изменятся», думает, что сама виновата… И при этом гордо говорит «Я — просто ангел!», добавляя тихо, со смешком, «Такой же бесполезный идиот, только без крылышек». Когда волнуется, много говорит, ее душа лежит к черному шоколаду, она умеет готовить чай и шоколадные кексы…       А тот момент где Анна подкупает ее шоколадом, чтобы Анастасия делала вид, что не знает, кто украл «Священный чай» Дианы?       Анастасия была моей несбыточной мечтой. Джинни не была так податлива и мягка, как она, Чанг не была так спокойна, как она, Дафна не была так улыбчива… Тем более, что ни одна из них не была бы с новым Темным Лордом, в отличии, как я думаю, от Насти. Которая дала бы «Шанс» мне, или попыталась бы сначала понять, почему я Темный Лорд. Подростковый максимализм и желание принять добро, которым страдала она, было просто незабываемо       — Это помешательство, Поттер, — озвучил уже известное мне Малфой, взяв в руки книгу. — «… Аня думала, что совершенно не понимает Настю, и не понимает Диану. Настю, потому что та не думала головой, действительно веря, что Андрей мог бы стать хорошим человеком. Диану, потому что та совершенно не верила в такой исход. Аня и сама себя не понимала, поэтому послушно молчала, слушая…». Это действительно интересно?       — Представь себе, Малфой. Мне уже двадцать, а я все ещё влюблен в книжный образ. В этой части они встречают Брыза Андрея, который ранил трёх человек, чтобы отомстить другу, и они не знают, что делать, — рассказал Гаррольд. — Хм… Драко, мой дорогой слизеринский друг, не хочешь помочь мне в одном проекте…?

И я помню «Baby come home», Я помню «Baby come home», Я помню «Baby come home», Я помню «Baby come home». Ты когда-нибудь любил ее? Ты знаешь это? Или ты просто никогда не хотел быть одиноким? И она напевала «Baby come home», «Baby come home».

End POV Гаррольд Джеймс Поттер POV Анастасия Сопуд       Я поджала губы, недовольно смотря на подругу. Вот, вроде бы ей уже восемнадцать, одногодки же, но ведёт себя как ребёнок! И пускай я виновата в этом, — что мне стоило объяснить Диане, что если я прогулялась с парнем, он не становится «Моим», — но это не отменяет факта ее… Вмешательства, да. Диана махнула мне рукой, лукаво, как умеет, наверное, только она, улыбнулась, и поспешила к Ане, — кажется, они собирались сходить в кафе вместе с Максимом и Андреем. И после этого она будет обвинять меня в том, что я слишком мягка к нему? Хмыкнув, я все-таки отвернулась от двери, сосредоточив внимание на книге, что я читала.       Интересная книга подняла бы настроение, если бы я действительно читала ее. Но, увы, я слишком сильно волновалась за Аню. Больна с пяти лет невозможностью чувствовать что-либо, апатичная с самого детства девочка, всегда волновала меня из-за своего… Хм… Мировидения? Она не видела мир интересным и красивым, она не думала о смерти, как о чем-то ужасном, и не считала ужасной саму жизнь, — ей было просто все равно, что очень волновало меня. Как бы она не подумала о самоубийстве еще! Чисто с интереса, как например, «Почему это ужасно?».       — Ты все еще здесь? — я отвлеклась от книги, посмотрев на Софию. Шатенка недовольно поджала губы, показывая мне свое неудовольствие от того, что я все еще здесь. — Мы вроде договаривались, что квартира на два часа моя, — напомнила она.       — Да, прости, я забыла, — улыбнулась, несколько неловко, я. — Просто задумалась, и…       — Так, давай без объяснений, окей? Просто вали отсюда, как и все остальные, — махнула она рукой. — Например, в круасанную. Ты вроде уже вторую неделю хочешь туда попасть? — возразить этой простой и понятно правде, я не могла.

У меня есть этот реактивный блюз, Выруби свет и останься сегодня со мной, Милая, ты же не уйдешь?

      Я с интересом смотрела на меню. Признаться честно, я всегда зависала именно здесь, — хотелось извращений, по типу «Круассан с тунцом» и «Латте со сникерсом», или просто «Круассан с шоколадом и бананами» с «Черным чаем». Круассанная открылась уже как года два назад, и продавала самые странные и вкусные круассаны, правда есть их было немного тяжело, зато сытно. И сейчас, стоя перед меню, пока милая девушка в форме заведения берет заказ у женщины передо мной, я просто не могла решить, что именно заказывать, и поэтому меня медленно накрывала паника.       Мои впечатлительность и эмоциональность меня добьют…       — Что будете заказывать? — с улыбкой спросила девушка, уже у меня. Я растерялась.       — Я… А…       — Нам, пожалуйста, два круассана с шоколадом, латте со сникерсом и зеленый чай, — сделал заказ парень, который был за мной, заставив меня буквально вздрогнуть.       — Вам с собой? — с сомнением протянула девушка.       — Нет, мы займем вон тот столик…       Бывают такие моменты, когда ты безвозмездно глупишь, и теряешься в реальном мире, — когда за тебя делают заказ, говорят «Мы», платят также за тебя, и хватают цепко чуть выше локтя, тянут к угловому столику, который вроде как минут пять назад был занят кем-то, потерять нить реальности проще простого. Именно поэтому я даже пискнуть не могла, послушно идя за парнем… И рассматривая его.       Он был выше меня на пол головы. С золотистой кожей, в противовес моей бледной, с короткими темно-каштановыми волосами, которые были в «Творческом беспорядке», пока мои черные прямые волосы были связанны в высокую «Шишку». Я была одета в белую футболку и черные зауженные джинсы, кеды, — он был одет в белую дорогую рубашку, черные, не менее дорогие брюки, и кажется держал что-то в руке, напоминающее кривую, с шарообразными выпуклостями указку. Бледно-серебряного цвета, стоит уточнить, хах. Я прижала к себе сильнее свою черную сумку, — паника накрывала сознание.       «Когда за тебя платит незнакомый человек, и ведет тебя ближе к людям — не стоит волноваться, но будь осторожна, Аня! Наверняка он хочет закадрить тебя!», — вспомнила я слова Дианы к Ане, которые так отлично запомнила. Вряд ли «Закадрить», но определенный интерес он преследовал. Я села в плетенное кресло, все еще удивленно смотря на парня, чьи глаза оказались зелеными, очень яркими, почти как свежескошенная трава, а улыбка на губах больше напоминала мне лукавую ухмылку Дианы. А еще у него в был шрам на лбу, в виде молнии, — и почему мне это что-то напоминает…?       — Эм… Что только что…? — глупя, пыталась хоть что-то спросить я. Признаться честно, это было глупо — знаю же, что с незнакомцами говорить нормально не могу, и все равно пытаюсь!

Разве ты не помнишь, как мы с тобой делили спиртное, И плевать, что это было. Думаю, наши руки были так близки — Счастье не длилось долго, нет.

      — Меня зовут Гарольдом, — со смешком произнес он, издевательски кивнув. — Желательно называть полным именем, не люблю это простое «Гарри».       — Настя, — кивнула я, слегка успокоившись. Парень, вроде, нападать не собирался, да и мы среди людей… — Я могу спросить… Зачем вы это сделали? Вдруг я хотела что-то другое? Или собиралась уйти? Нет, это логично, что я не собиралась уйти, но все-таки, я могла заказать чернослив, хотя честно говоря, чернослив я не люблю, — слега волнуясь, я начала говорить слишком быстро, и почти не думая. Стоит успокоиться. Я покосилась на кассу, но нет, нас еще не звали за заказом. Парень наблюдал за мной с улыбкой. Смеется, что ли? — Ох, с чего я вообще взяла, что вы сами все это не съедите? Нет, это слишком глупо, я должна идти, и…       — Нет, я собираюсь разделить с тобой все заказанное. И даже не могу представить, чтобы ты отказалась, — с легким нажимом произнес Гарольд.       Что-то одобрительно пискнув, я опустила взгляд, — что там говорила мама? Не бери конфет у незнакомцев? Ну, круассан конечно не конфета, и имя незнакомца я знаю, но…       За кассой прокричали наш заказ, и я уже собиралась подорваться за ним, — еще несколько секунд, и я под его внимательным взглядом краснеть начну! , — но он не дал мне подняться. Чисто взглядом. Он будто одними своими зелеными глазами говорил «Встанешь — пожалеешь», и я даже не подумала противостоять. Зато он махнул своей неправильной указкой, что-то прошептав, и вот, под моим удивленным взглядом к нам подходит парень в форме круассанной, выкладывая на стол все заказанное, и… Слегка поклонившись, он безмолвно ушел.       Кажется, такой бледной я еще никогда не была в своей жизни.       Желание уйти росло в геометрической прогрессии.       — Это было чертовски странно, — произнесла я. — Нет, все стало странно с того момента, как вы заказали все за меня, но сейчас все слишком странно. Мне нужна помощь друзей по телефону.       — Я не запрещал, — заметил парень, внимательно следя за моими действиями.       А я сразу начала искать в сумке свой телефон. И я наверное была впервые так счастлива найти свой старенький смартфон. Который, впрочем, совершенно не собирался включаться, как бы я ни пыталась включить его, перегружая, — зарядка была на семидесяти процентах, когда я выходила из дома, поэтому плохие мысли о том, что мой сегодняшний собеседник во всем виноват, заполнили сознание. Хотя, кого я обманываю?       Как бы он это сделал? Глупости, Настя, если ты не доверяешь первому встречному, не значит, что он пытается сделать плохо тебе. Просто проблемы с телефоном, с тобой такое часто.       — Что-то не так? — участливо спросил парень.       — Кхм, просто… Нет, ничего, совершенно, все отлично. Правда. Просто не хочу мешать подругам, у них сегодня важные дни, свидания, и все такое. Хотя, они бы не обиделись, они не обидчивые, особенно Аня, но все-таки они создают личную жизнь, и все такое, а я… Что я им скажу? «Меня угощает странный парень, помогите мне»? — черт, не стоит говорить такое в слух! Он действительно смеется! — О, нет, забудь все, что я только что сказала! Можно, я провалюсь сквозь землю? — парень, тихо смеясь, протянул мне латте, и я быстро схватила его, совершенно случайно прикоснувшись к смуглой коже. Решив не заострять внимание, я взяла пластиковую ложку, и сразу же съела немного сливок с латте. — Спасибо.

Сегодня она в длинном черном пальто, Ждет меня снаружи под проливным дождем. Слезливо она напевает «Baby come home», Пока дождь отбивает ритм.

End POV Анастасия Сопуд POV Гаррольд Джеймс Поттер       — Не за что, — просто ответил я.       Я почти с умилением смотрел за тем, как красная, немного возмущенная самой собой девушка ест сливки с латте, пока сам я немного пью чай. Никогда не понимал любовь главных героев к этой круассанной, пока сам сюда не попал, и не заметил все очарование отдельных столиков, и того, как красиво выглядят люди в этом заведении.       Мой план сработал практически как по нотам.       Как и было написано в книге, в пятой части, Настя действительно в одиночку пошла в это заведение, из-за того что ее подруги были заняты личной жизнью. Аня и Диана ушли с парнями в дорогое кафе, — именно о них была пятая книга, — а София привела в квартиру своего парня, из-за чего ненавязчивая девчонка-брюнетка была вынуждена искать пристанище здесь. Надежду на удачный расклад дает мне только то, что после этой «Части» Настя уехала куда-то, сказав подругам, что связаться с ней не выйдет, но она будет скучать. По сути, это переходной момент, когда Аня только показывает свою боль от разлуки с подругой, но… Какое мне к ним дело?       Кто бы мог подумать, что за три года моего «Правления» Темным Лордом, я соскучусь просто по чужой болтливости и легкой навязчивости, в противовес ненавязчивому другу Драко, и слабовольным и безмолвным приспешникам? Мне очень повезло что в Гринготтсе был артефакт-перенос в другую реальность, коим я воспользовался, и собираюсь воспользоваться вновь, чтобы забрать отсюда ее.       — Так… Зачем ты все это сделал? — уже более спокойно, еще немного смущаясь, спросила девушка.       Всегда знал, что она может расслабиться и довериться практически любому, через пятнадцать минут спокойного времяпровождения и сладкого. Если она действительно полностью такая, как я представлял, как я читал, это будет просто восхитительно.       — Допустим, я влюбился с первого взгляда, — хмыкнул я. Ее глаза удивленно расширились.       — Д… Да нет, глупость какая. Это невозможно, понимаешь? Вот, посмотри туда, там такая красивая блондинка, в том платье, она определенно больше подходит как предмет симпатии, а не я, — я проследил за ее рукой. Блондинка в коротком черном платье смотрела на меня, а легкая легиментация показала, что она уже мысленно ставит ценники на каждую часть моей одежды. И это при том, что Настя мысленно ругала себя… А нет, уже не мысленно. Я с удовольствием слушал, что она будет говорить дальше. — Нет, с чего это я сразу взяла, что ты влюбился? Просто интерес, и я тем более не имею права показывать на возможную партнершу… Почему я ощущаю себя дурой? — девушка скривилась. — нет, я конечно удивительной красоты и характера человек, но ведь это не причина, да и… О, нет, я молчу-молчу, и у меня уже холодеет круассан, да!       Определенно, ради этого можно было использовать артефакт, который лежал в сейфе более сотни лет.       На возможной войне она может быть слабостью, но приходить в манор, лежать на диване и слушать ее болтовню, например о том, что она с Асторией, супругой Драко, посадили какие-то непонятные мне цветы в саду, было бы очень неплохо. Мечта с детства, которая определенно обещает стать реальностью.

И я помню «Baby come home», Я помню «Baby come home», Я помню «Baby come home», Я помню «Baby come home». Ты когда-нибудь любил ее? Ты знаешь это? Или ты просто никогда не хотел быть одиноким? И она напевала «Baby come home», «Baby come home».

      — Как насчет пойти со мной? — спросил я, смотря ей в глаза.       — Э? Я не могу никуда пойти с незнакомым мне человеком! Во-первых, это не рационально, ты не знаешь меня, и вести меня… Куда? С чего я вообще взяла, что ты меня куда-то заберешь? — озадачилась девушка, поджав губы. — Нет, ты мне ничего не сделал, угостил, и еще ни разу не разозлился из-за моей болтливости. Этого мало, чтобы понять, что ты от меня хочешь, но ведь ты не украдешь меня, верно? Это, по крайней мере, незаконно.       — Хочешь, покажу куда именно я могу тебя забрать? — решил играть на любопытстве девушки я.       В этом мире нет магии, но я довольно силен, чтобы самостоятельно вырабатывать ее. Тем более тогда, когда возле меня «Пустой» источник. Если она будет несколько лет на месте Силы, она сама сможет вырабатывать магию, не использовать ее, нет, но и магглой она не будет. Идеально. Здесь каждый человек такой «Пустой» источник, но у меня уже есть предпочтения.       Девушка меня не разочаровала, и кивнула, показывая, что да, она не против увидеть. И она уже ожидала, что я, по крайней мере, вытяну телефон, чтобы показать ей…       Но я использовал заклятие «videre», которое позволяет увидеть то, что я хочу показать, другим. Магглоотталкивающее отлично справлялось, благодаря чему на нас не обращали внимание. Девушка определенно зависла, с широко открытыми глазами, видя Блэк-хаус. Потому что дальше него, пока Дамблдор жив, девушка определенно не выйдет, — разве что к Малфоям, возможно, еще некоторым приближенным, или дому Поттеров… Но не дальше. И если я не ошибаюсь, — а в вопросе именно этой героини, я ошибиться не могу, — она не любит уходить из дома.       Дома…       — Что. Только что… Произошло? — сипло спросила девушка, ошарашенно смотря на меня.       И она абсолютно потеряла недоверие. Ее еще не обокрали только благодаря друзьям, да?       Я усмехнулся ее реакции, она отложила почти пустой картонный стаканчик латте, смотря с интересом мне в глаза, абсолютно забыв, что еще минуту назад боялась поднять взгляд. Поэтому я медленно и спокойно начал рассказывать о своем мире, о магии, о своем доме, и… О своей роли в том мире. С гордостью, под ее удивленным взглядом рассказывал о том, как получил статус Темного Лорда, и сразу же начал свою игру… Обошел то, что читал о ней, зато с усмешкой заметил, что знаю о ней много.       Слишком много.       — Это звучит глупо, — поджала губы девушка. — Магия? Мне постоянно говорят, что ее не существует, но иначе как ты обо мне знаешь, да и… Нет, тому парню ты мог заплатить за то, чтобы он принес заказ, но все же? Нет, это слишком глупо. И… Да, мне пора идти. Но мне было приятно познакомиться. Да, несмотря на всю эту… Чертовщину, хах, мне было интересно познакомиться, да. Ты сидишь в ВК? Анастасия Сопуд, найди, окей? Пока!       Это она еще не знает, что я знаю, где она живет, и ее согласие мне не очень нужно…

Сегодня она в длинном черном пальто, Ждет меня снаружи под проливным дождем. Слезливо она напевает «Baby come home», Пока дождь отбивает ритм

      Через два часа Настя уже, в беспамятстве собирала свои вещи и прощалась с подругами, слегка улыбаясь, и говоря постоянно «Мы не сможем связаться, увы, но я буду скучать. Правда. Очень-очень скучать. Черт, я уже скучаю! Но, вы поняли, да?», — Аня, кажется, выглядела действительно потрясенной, что на ее спокойном, без единой эмоции лице, выглядело удивительно странно, и почти приятно. Но это не позволило мне снять легкий морок с черноволосой девушки, благодаря которому я довел ее к переулку, где использовал артефакт.       В маноре уже должны были ждать. End POV Гаррольд Джеймс Поттер POV Анастасия Сопуд       Все вокруг было будто размытый сон, и удалось «Очнуться» только после того, как усмехающийся Гарольд приобнял меня за плечи, произнеся «Держись крепче», и все заволокло темным дымом.       Очнулась я, можно сказать, в совершенно незнакомом месте, прямо посреди незнакомой мне гостиной. Стены из темного дерева хранили в себе старость веков, как и тяжелые шторы из темной ткани, на больших чистых окнах. Я стояла между двух диванов, что стояли напротив друг друга, из темной ткани с золотой вышивкой в виде непонятных мне символов, и несколькими подушками в том же стиле. Прямо передо мной был камин, такой же темный, а над ним, — большое зеркало, высокое, почти под потолок, который был серовато-темного цвета. Справа от меня — несколько шкафов с книгами и странными вещами, статуэтками и часами, слева — окна с портретами, где… Кажется, двигались люди, пока что удивленно смотрящие на меня.       Жутко захотелось поправить собственную белую футболку и джинсы, а также распустить шишку из волос, чтобы спрятать бледное ошарашенное лицо.       Было неловко.       Хотя портреты, вроде как, двигаться не могут.       Как и люди не исчезают с одного места, чтобы оказаться в другом, да.       Я резко обернулась, скосив мимолетный взгляд на пол, — мягкий ковер, расписанные узорами, непонятными моему разуму. Такой же камин с зеркалом, большое черное пианино и банкетка на два места возле него, еще два светильника, дверь и небольшой столик в углу. Сверху — стеклянная люстра. До ужаса хотелось в испуге сесть на пол, и заплакать, как ребенок, — только мне восемнадцать лет и это будет выглядеть странно, а от ощущения что эти чертовы портреты двигаются было не избавиться, поэтому я только сглотнула, прижав голову к себе. Фильмы показывали, что идти внутрь незнакомого темного дома, где двигаются портреты, — очень, очень плохая мысль, и очень опасная. Для жизни.       Триллеры и ужасы, которые так любила София, мы смотрели всей компанией.       Итак, что делать восемнадцатилетней девушке, что оказалась в незнакомом доме, и помнит только…       — Г… Гарольд? — осторожно, и вероятно слишком тихо позвала я, повернув голову немного назад. — Нет, что за бред, откуда ему здесь быть? Хотя, да, все началось с того, что он купил вместо меня мой любимый круассан, и еще тогда показал что-то невероятное, но как он мог оказаться здесь? Хотя, а как я здесь оказалась? Он говорил о магии? Нет, Настя, это бред… О, черт, можно выбраться в окно?       — Я бы не советовал, — заметил знакомый голос, уже около двери, куда я почти сразу метнула взгляд. Так и есть, Гарольд, одетый также, как в момент нашей встречи, и… — Только без волнения, хорошо? Мы в моем доме, в Блэк-хаусе. Помнишь, я обещал провести тебя сюда? Это было часа… Четыре назад, — усмехнулся он, оперившись на косяк двери. Возле него стояли мои чемоданы. Я собиралась сюда? — Как насчет сходить на кухню, и спокойно поговорить? — я уже собиралась ответить что-то невероятно глупое и странное, но в общем-то верное, как он меня перебил. — Я расскажу тебе просто удивительную историю о девушке Анне, которую три подруги учили чувствовать эмоции, — он усмехнулся, явно понимая, что я уже заинтересована. Нет, я не пойду, верно? Я хочу узнать, почему я здесь, и как вернуться… — И о моей роли в этой удивительной интересной истории, по которой написано ровно семь книг, «Волшебство на кончиках пальцев». Ну так как?       Это был провал, Хьюстон, — я просто не могла не послушать, что он расскажет.       Один раз же не считается?

И я помню «Baby come home», Я помню «Baby come home», Я помню «Baby come home», Я помню «Baby come home». Ты когда-нибудь любил ее? Ты знаешь это? Или ты просто никогда не хотел быть одиноким? И она напевала «Baby come home», «Baby come home».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.