ID работы: 7501493

Тёмный свет в конце тоннеля

Гет
NC-17
В процессе
37
Ksenich_o.k бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Локи был зол. Он не любил свою жену, но мысль о том, что она сделала его рогоносцем, жгла ему душу. Его мужское самолюбие пострадало, и теперь вопило о восстановлении. Бог лжи стиснул зубы и сдавленно застонал. Локи начинал переживать, что Один заартачится и откажет в разводе. Трикстер стремительно влетел в зал, где на троне восседал Всеотец.       Один сидел в задумчивости, но при появлении взвинченного сына вынырнул из своих мыслей и участливо приготовился слушать. Было понятно, что Локи с плохими вестями. — Отец, я прошу тебя выслушать меня и помочь. Я редко прошу тебя о помощи, но это вопиющий случай. — Я слушаю тебя, сын мой, — тяжело вздохнул Один, оперевшись на посох. Всеотец видел, что Локи старается подавлять в себе гнев, который полыхал в его изумрудных глазах. — Сигюн мне изменила со слащавым дружком Тора. Мать и брат свидетели того, как низко она пала. Я не хочу видеть эту женщину рядом с собой. И поэтому прошу тебя развести нас немедленно! Иначе я за себя не ручаюсь.       Один нахмурился. Развод в Асгарде был всегда событием очень неприятным, считался крайней мерой, а развод асгардского принца с женой повлечет много нежелательных разговоров и домыслов. — Локи, — начал осторожно Один, — ты уверен в своём желании развестись с Сигюн? Я понимаю, что тебе неприятно, но, может, не надо рубить сгоряча? Поговорите сначала… — Нам не о чем разговаривать, отец. Разведи нас, — с нажимом сказал Локи. — Мне противна эта женщина. Моя избранница должна принадлежать только мне одному, а такая мне не нужна. Я твёрдо решил, отец, и своего решения не изменю.       В зал вошли Фригг, Тор, Сигюн и Фандрал. Фригг была очень расстроена, Тор что-то злобно втолковывал другу, Сигюн тихо всхлипывала. Фригг села рядом с Одином, взяла его за руку. Тор отошёл от Фандрала, встал рядом с братом. Сигюн подошла к трону, поклонилась Всеотцу и Всематери и заговорила: — О, великие! Вышло такое неприятное недоразумение, но я постараюсь всё объяснить, — Локи издал нервный смешок, и Сигюн, бросив на него уничтожающий взгляд, продолжила: — Я очень люблю вашего сына, была верной и преданной женой. Но я устала уже от безразличия Локи, от его холода, от постоянного молчания. Он не любит меня, я ему не нужна! Наследника он тоже не хочет, и меня он не хочет, а я молодая, я хочу взаимной любви, хочу быть нужной, желанной, чувствовать, что меня любят!!! А ты, ты! — повернулась асинья к Локи. — Ты сломал мне жизнь! Ты заморозил моё сердце. — А Фандрал его растопил, — небрежно перебил жену бог обмана. — И не только сердце. Я рад, что ты хотя бы ничего не скрываешь. Но, раз я такой весь плохой, то как я, такой недостойный, могу быть рядом с такой богиней? Мне не место быть рядом с тобой, Сигюн. Отец, надеюсь, ты примешь верное решение, которое устроит нас всех.       Повисла гробовая тишина. Один ударил Гунгниром три раза об пол и произнёс: — Дайте ваши руки. Хорошо, я разведу вас. Но при условии, что Локи должен будет месяц пробыть в Мидгарде, я не хочу лишних толков и домыслов. Сигюн, тебя я отправлю в Ванахейм. Фандрал, с тобой разберусь отдельно.       Локи решительно протянул руку, Сигюн медлила. Она ещё надеялась, что супруг передумает, но Локи взглянул на неё таким убийственным взглядом, что асинья повторила его жест…       Через 10 минут бог обмана вышел в отличном расположении духа.       Невидимое, но очень тяжёлое обручальное кольцо было снято Одином, и теперь он был свободен. Бог обмана ощущал дуновение ветра перемен, ветра свободы, и он даже позволил себе улыбнуться. В Мидгард так в Мидгард, ничего страшного, с ним его магия, а это значит, что для бога коварства нет ничего невозможного. Тем более, отец не накладывал никаких запретов на посещение других миров, и Тора к нему не приставил, а это уже очень хороший знак. У Локи было множество планов, но он решил начать с малого — захватить один из мелких миров-городков соседнего измерения — Меррадль, но не сидеть в нём самому, а назначить приемника, который был бы равен ему по силе.       Локи видел один из вариантов будущего, как перед ним падут на колени другие миры, и это так грело его душу, что глаза начали полыхать зловещим зелёным огнём. Локи жаждал не столько власти, сколько славы величайшего завоевателя, чтобы о нём слагали легенды, ему поклонялись и его боготворили. Учитывая, что в Меррадле у него уже появилась жрица, прийти к власти будет просто.       Мощный хлопок брата по плечу вывел Локи из задумчивости. Бог обмана недовольно посмотрел на Тора. — Брат, я, конечно же, всё понимаю, и тебя стоило бы давно прибить или посадить на цепь, учитывая твои тёмные делишки, но, раз ты развелся и отправляешься в Мидгард, то почему бы нам не отметить твой развод в человеческом баре? Развеяться, выпить земных крепких напитков, сцепить какую-нибудь красотку? А потом я с тобой разберусь. Мне тоже, знаешь ли, не очень приятно, что мог друг соблазнил твою жену. И, хоть ты её не любил, но я представляю, каково тебе сейчас, Локи. Наверняка чувствуешь себя паршиво. — Отлично. Даже знаю, в какой бар мы направимся, — коварно улыбнулся бог обмана.       Портить жизнь Реджине Иврис было ещё одним основным планом, и ненависть в его душе лизнула сердце бога ядовитым огоньком. Локи был в предвкушении веселого вечера, а, замечательно зная натуру Тора защищать бедных и слабых, веселье должно было быть просто фантастическим.       Реджина работала в баре одна. Сестра наводила марафет перед встречей с доктором Стрэнджем, которую она ждала с трепетом и толикой страха. Ей казалось, что Стивен понял, как подло она с ним поступила. И догадывается, что она не простой человек, не та милая девушка, которую он в ней видел. От этих мыслей на сердце было тяжело. — Успокойся, Ксан, ничего он не понял, просто не свети больше этим колечком. Хорошо, что Стивен перенёс встречу на 21.00, иначе я бы не успела сделать причёску! — говорила сама себе девушка, нервно ходя по комнате. — Он будет разочарован, если узнает правду. А если ему не сказать, скрывать, то она вылезет ещё больнее, и тогда можно будет сразу бронировать место на кладбище.       Ксандра глотнула кофе, набрала номер Реджины. Та долго не поднимала трубку, и девушка успела заметить, что в доме слева, где уже никто не жил три года, кто-то появился. Присмотревшись, Ксандра с ужасом узнала здоровяка Тора, который был вместе со Стивом в тот памятный вечер. Девушка вспомнила, что он интересовался её сестрой. Ксандра задрожала и услышала крик в трубке: — Ксан, почему ты молчишь?! С тобой всё в порядке? — Ээ, да, то есть нет. Подожди! — увидев того, кого она так боялась увидеть, брюнетка добавила: — Редж, а ты не хочешь спалить соседний дом? — Нет! Там никто не живёт, хозяев никто не видел! — А если бы в нём был Локи, ты бы согласилась? — Что?! — заорала барменша с такой силой, что у младшей заложило ухо противным писком. — Ты сейчас так шутишь? Очень смешно, конечно! Откуда там возьмется этот идиот?! — Нет, Реджи, он там с братом. Блин, Стивен уже приехал, я побежала, будь на связи! Надеюсь, что они нас не заметят! — Ксандра пулей слетела вниз, обула балетки и выпорхнула к Стивену. Не дав ему и рта раскрыть, девушка потащила мужчину в его же машину. Стрэндж недоумевающе уставился на свою спутницу. — Вопросы потом, поехали быстрее!!! Пожалуйста!       Стивен послушно порулил по задуманному маршруту.

***

      Реджина была уже на пределе. Почему-то именно в этот вечер в бар пришли парочки и одинокие девицы, объединившиеся в компании по интересам: сцепить мужика. Как назло, парней было очень мало, и девушки были недовольны, что выражалось жалобами на выпивку и на сервис. Официантки вели себя безупречно, все, как на подбор, красивые и вежливые, но они раздражали клиенток ещё больше. Парочек никто не волновал, они были полностью поглощены друг другом. — Эй, барменша, налей мне ещё виски! — пьяно завопила особенно противная клиентка — рыжая девица в ярко-красном платье, едва прикрывавшем круглую попу. «Почему охранник заболел именно сегодня?!» — тоскливо подумала Редж, подавляя желание плеснуть в лицо охамевшей клиентке стакан ледяной воды, чтобы протрезвела. Девушке невольно вспомнился Тор, и она улыбнулась: вот бы кто был идеальным охранником-вышибалой!       И тут Реджина решила, что у неё галлюцинации: в бар вошли Тор и его несносный братец Локи! Тут же все хищницы разом уставились на братьев-красавчиков, и начали оживленно шушукаться и строить глазки, старались принять наиболее сексуальную позу и прихорошиться.       Реджина невольно отметила, что Локи очень идёт чёрный строгий костюм, а Тору джинсы, белая майка и кожанка. Ослепительно улыбаясь, мужчины подошли к барной стойке. — Привет, Реджина! Я всё-таки решил сюда зайти ещё раз! Познакомься, это мой брат Локи, он развёлся с женой, и мы хотим отметить это дело! — громогласно провозгласил Тор. Девушки ещё активнее начали вести себя вызывающе. Реджину перекосило при этих словах. — Приятно познакомиться, Реджина, — вежливо улыбнулся бог обмана, протянув ей руку. Девушка едва коснулась его ладони, как в голове прозвучали слова: «Если ты нас спалишь, я тебе устрою такое, что ни в одном страшном сне не увидишь! Веди себя естественно, как будто мы только что познакомились и не знали друг друга!» — Взаимно, — кисло улыбнулась Редж.       Тор бесцеремонно сдвинул рыжую девушку в сторону и попросил пиво себе и виски брату, ну, и закуску, конечно. Локи сел рядом и внимательно рассматривал земных девиц, которых тут собралось на любой вкус и цвет. Читая в их взглядах откровенную похоть, а в душах одиночество, бог коварства решил пока что не торопиться с выбором спутницы на вечер.       Оторвавшись от разглядывания посетительниц, Локи начал наблюдать за своим братом, который активно принялся за выпивку и закуску. Лафейсон пригубил виски и узнал вкус, что был в тот вечер. Украдкой он посматривал на Реджину, которая была где-то в своих мыслях и даже не смотрела на него. Локи почему-то начал злиться, но виду не показывал. — Редж, кто у вас готовит эти божественные блюда? — спросил бог грома и залпом осушил бокал с пивом. — Я готовлю, и Ксандра. И одна милая женщина, почти старушка, но очень живенькая, — улыбнулась барменша. Тор улыбнулся в ответ и задержал взгляд на глазах девушки.       Реджина нервно облизнула губы и отвлеклась на приготовление коктейля. Локи отметил это, и так сжал стакан, что тот аж треснул. Его железный принцип: «Моё значит моё, и ничьё больше, а если не совсем моё, то будет моим!», был непоколебим.       Реджина не была его девушкой, но, в каком-то смысле, он уже присвоил её себе. Она должна была служить ему в обмен на сохранение личного счастья сестры. Только Локи всё не мог решить, когда же он отпустит эту девушку. Давать ей свободу совсем не хотелось, но и мучить её всю жизнь он тоже не собирался.       Тор беспалевно начал рассказывать про своих друзей-асов, поцеживая пивко из второго бокала, Локи пытался отвлечься на девушек, которые по одному щелчку были готовы отдаться ему, но он не мог ответсти взгляд от Реджины, чьи ранее бледные щёчки окрасил нежный румянец. И тут, к своему изумлению, бог обмана услышал, как братец говорит его игрушке комплименты! — Где у вас здесь уборная? — спокойно спросил Локи. — По коридору направо и до конца, — ответила барменша. — Проведите меня, Реджина, а то вдруг я заблужусь.       Тор опять увлекся пивом, от которого всё никак не мог опьянеть, а Реджина на негнущихся ногах повела за собой Локи. Бог обмана шёл слишком близко к ней, и от его дыхания у девушки шевелились волосы. Он был в бешенстве, но старался это скрывать до последнего. Но, как только они зашли за угол, мужчина впечатал Редж в стену. — Что ты вытворяешь? — холодно спросил Локи, глядя в испуганные глаза девушки. — Зачем ты строишь моему брату глазки? Думаешь, что сможешь очаровать его? А потом он бросит всё и будет с тобой на долго и счастливо? Наивная смертная! Тор слишком самовлюбленный индюк, у которого в голове одни гулянки и бои! Конечно, он красив, телосложение, как подобает богу-громовержцу! — А у тебя что в голове? Твои тёмные помыслы, злоба, а в душе ненависть?! Тор гораздо лучше тебя, он живой, а ты вызываешь только негативные чувства! Сигюн молодец, что ушла от тебя, кому ты такой нужен?! Как же, великий маг Локи! Удерживать кого-то страхом постоянно невозможно! — выкрикнула Реджина, с ужасом наблюдая, как красивые зелёные глаза бога обмана становятся красными, словно раскаленные угли. — Да, Реджина, какая же ты молодец. Браво. Только вот с женой я развелся потому, что она мне изменила. Хотя, конечно, я же не умею любить, не создан для любви. Я умею только ненавидеть, причинять боль и разрушать. Я не способен на сострадание, на нежность, мне это всё чуждо. И даже с тобой я играю по своим правилам! Как нравится мне! — и Локи грубо поцеловал девушку, прикусывая нижнюю губу и касаясь языком её языка.       Реджину бросило в жар, она не могла оттолкнуть бога обмана, она словно попала под гипноз, и, как в лихорадке, начала отвечать на поцелуи Локи. Перед глазами плыли разноцветные круги, дышать было тяжело, но, когда мужчина проник в трусики девушки пальцами и коснулся её естества, всё стало таким обострённым. Реджина тихонько вскрикнула, когда палец проник внутрь, и Локи довольно улыбнулся. Облизнув ей шею, бог коварства больно прикусил нежную кожу и, крепко удерживая одной рукой, добавил ещё один палец. Ощущая пальцами, какое узкое и горячее лоно у Редж, Локи едва сдерживался сам, чтобы не трахнуть её прямо здесь. Чувствуя, что девушка уже на грани, трикстер хмыкнул и резко вынул из неё пальцы. Барменша аж взвыла от разочарования и опустилась на пол. — Будешь себя хорошо вести и слушаться, я завершу когда-нибудь начатое, — Локи улыбнулся и ушёл обратно к брату. Реджина, кое-как приведя себя в порядок, решила набрать сестре, но безразличный голос ответил, что абонент вне зоны доступа сети…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.