ID работы: 7501496

Я рядом. Спи.

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я прикрою тебя со спины. Гарри удивлённо дернулся и развернулся. Он стоял с Гермионой и Роном, обсуждал будущий урок с Слизнортом когда услышал это. Оборачиваясь его взгляд вперился во взгляд серых глаз. Малфой стоял, как всегда уверенный, элегантный. Лишь во всем это как-то странно сквозила неуверенность. – Что, прости? Гарри смотрел Малфою в глаза и не мог понять, то ли он услышал. – Я тебя прикрою. Для Поттера это ничего не прояснило. Но когда он захотел спросить, впереди уже маячила ровная, удаляющаяся спина. Вернувшись к друзьям он встретил встревоженные выражение их лиц. А дальше стало не до того. Дальше была смерть Дамблдора, дальше были палатка и холод, дальше было поместье, дальше было предсказание, дальше была смерть, дальше была Война. Когда вокруг летали проклятия, когда на его друзей нападали пауки и в его семью летели заклинания и смертельные лучи, когда перед ним был его главный враг, он почувствовал чужую спину позади своей. Заметив светлую голову, ему стало спокойнее. Малфой лишь сказал: – Я прикрою. По этому было уже не так страшно, потому что светлые волосы рядом давали надежду, потому что оказывается в мире всё проще. Потому что последний луч на этой войне был не из его палочки. И чужая палочка ощущалась в руках также как и своя. Потому что она ощущается такой до сих пор, когда он хватает первую попавшуюся чтобы призвать к ним на диван плед. Потому что каждый раз когда он засыпает он знает, что за его спиной Малфой. И так будет всегда. И поэтому когда посреди ночи он подрывается от кошмара и от того что рядом никого, он в панике. Ему хочеться искать, спасать, но горло сдавливает, воздух больше не поступает, Гарри с глухим стуком падает на пол и хрипит пытаясь вдохнуть. И он, после войны слишком убитый морально, в секунду потерявший надежду, чувствует, что его переворачивают и крепко держат тёплыми руками, он не знает умер ли он уже или это чудо. "Поттер, я отошёл попить воды, дыши пожалуйста" слышит Гарри у своего уха. И его отпускает. Он вдыхает, выдыхает, и оседает на пол. а над ним возвышается Малфой. Со светлыми в лунном свете волосами, и встревоженным взглядом которым он сканирует Гарри. А потом он просто тащит Поттера на диван и обнимает со спины, обхватывает руками и переплетая пальцы. Его сердце стучит и ладони подрагивают. Но Гарри уже спокойно. Значит и Драко отпустит. Гарри лишь гладит его руки и целует запястье. Малфой рвано выдыхает, прижимает крепче, и Поттер слышит тихое "Я рядом. спи.". И Гарри засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.