ID работы: 7501536

Кто-то за правым плечом

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сето?.. Кайба, сидящий за столом в кабинете, обратил взор на явно только вышедшего из спальни Юги. Тот сейчас был одет в одежду не со своего плеча - вещи Кайбы были слишком большими для заметно подросшего, но всё ещё такого мелкого по сравнению со сверстниками Юги. — Сето, ау? Молодой мужчина чуть раздражённо вздохнул. Это очередное отвратительно солнечное утро начиналось уже не весело. Солнце засвечивало в двухметровое окно позади так, что даже его отражение на мониторе вызывало резь в глазах. Утренний кофе давно остыл и совсем не бодрил. Перфекционизм всегда опрятного Кайбы рыдал кровавыми слезами от вида юноши, который с недоумением смотрел на него. Он выглядел сверхъестественно неидеально и это бесило больше всего! Настроение было препоганое, что ни говори. Компьютер, кажется, даже шумел меньше обычного от страха перед владельцем... Нет, конечно нет, просто появился другой шум, вот и кажется. Кажется ведь, да? Это же не очередная эзотерическая муть?.. Юги дёрнулся, будто его кто-то окликнул, глянул направо от себя и улыбнулся радостно-приветственно. А вот это было нехорошо. Кайба напрягся и внимательно посмотрел на заспанного юношу. — Юги. Мууто тут же отвёл взглядо от кого-то, почти испуганно глядя на мужчину. Заметил?.. Судить по его постоянно недовольному тону было сложно. — Он снова здесь? Юноша кивнул, опуская взгляд в пол. Сето быстро понял, в чём дело - Мууто снова пропустил приём таблеток. Кайба потёр указательными и средними пальцами виски, думая. Как так случилось, что его вот уже почти год непобедимый соперник около трети времени жил в доме Кайбы? Почему гостевую комнату уже даже Мокуба называл комнатой Юги? Когда они перестали использовать именные постфиксы?.. — Сето, он не может снова сыграть с тобой... Без Загадки Тысячелетия ему не вселиться в меня. Кайба глядел на виновато улыбающегося мальчишку и думал. Как ему вручить таблетки? — Мне всё равно. Он проиграл тебе, а значит, мой противник теперь ты. — Не говори так, Сето! - Юги насупился, но тут же повернулся и посмотрел на кого-то. Его голос стал гораздо тише. — Я знаю, но он не должен так о тебе говорить!.. Кайба вздохнул. Нужно попробовать пойти простым путём. — Хорошо. Я сражусь с ним, если хочешь, только выпей таблетки, которые я тебе дам. — Юги только открыл рот, чтобы что-то возразить, но, предупреждая его следующие слова, Сето продолжил говорить. — Ты можешь делать то, что он будет тебе говорить. На это я, так уж и быть, согласен. Лицо Юги посветлело. Он снова глянул вбок, кивнул кому-то и подставил руку за таблетками. Они лежали в одном из шкафчиков стола в личном кабинете Кайбы. Он точно знал сколько, каких и по какому расписанию вручать всё это королю дуэлей. Круглая и овальная таблетки приземлились в ладошку юноши. Стакан воды уже стоял на краю стола. Юги всыпал их себе в рот и, зажмурившись, резко запил водой. Когда стакан с глухим звуком вновь приземлился на стол, Мууто передёрнуло, а губы непроизвольно скривились. — Дуэль? Кайба снова мысленно вздохнул. Нужная колода всегда была под рукой. Играя эту дуэль, не на поле, даже без дисков, просто на столе, он не мог скрыть некоторую боль во взгляде, устремлённом на так счастливо улыбающегося нынешнего короля игр. Он почти в открытую болтал с кем-то, кто был за его правым плечом. Когда дуэль закончилась, Юги удивлённо заозирался. Его рядом не было видно. Кайба выдохнул. Таблетки подействовали. Правда была в том, что Юги Мууто создал тульпу. "Другого Я". "Атема". Правда в том, что Юги Мууто, хотя сперва никто этого и не понял, не смог перенести потери половины души. Правда в том, что Юги Мууто сошёл с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.