ID работы: 7501594

Начало...

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм открыла глаза и села. “Где это я?” — подумала девушка. — “И куда все делись?” Она испуганно пробежалась взглядом по различным предметам и обстановке комнаты… Первыми ей на глаза попались большие старинные часы, стоявшие напротив. Сама же девушка находилась в кровати. Она была большая с вырезными деревянными бортами и ножками. К потолку был прикручен круг, на котором держался белоснежный кружевной балдахин. Начинался новый день, и на девушку упали первые лучи солнца, заставив повернуть голову в сторону окна, тяжёлые шторы которого были открыты. — Интересно, кто же тут похозяйничал? Хаку? Нет, навряд ли это он. Дедушка? Нет-нет-нет. Он точно не мог. Он же не выходит из своей каморки… — терялась в догадках девушка. А тем временем комната полностью наполнилась ярким светом, открыв её взору остальные предметы в комнате. Тут был большой письменный стол тоже деревянный и вырезной с различными принадлежностями для письма. В углу стоял туалетный столик с красивым овальным зеркалом с узорами по краям. Также на стенах висели картины, изображавшие неизвестных Сэм людей в богатых одеждах. Она встала и подошла к двери. На полу лежал мягкий ковёр, заглушавший шаги. Аккуратно открыв дверь, девушка оказалась в коридоре. Здесь, как и в комнате, лежал ковёр, а стены украшали картины. Пройдя немного по коридору, Сэм увидела лестницу, по которой спустилась вниз. Там она обнаружила большую и светлую комнату. Посреди неё стоял круглый стол, за которым сидело множество незнакомых людей. Но среди них был и Хаку. — О, Сэм, ты проснулась. Проходи. Присаживайся. Эти люди так же, как и мы, оказались здесь впервые, — крикнул Хаку, повернувшись к девушке. Сэм подошла и села рядом с ним. Оглядев посторонних, она удивилась. Здесь был говорящий кот, но не обычный. Он стоял на задних лапах и вёл себя, как человек. Рядом с ним сидела девушка, почти одного возраста с Сэм. Затем парочка влюблённых, ну… она так решила, потому что они держались за руки и шептали что-то друг дружке. Следующий персонаж очень удивил Сэм. Это был свин, но он также умел разговаривать. Девушка была шокирована этим получеловеком, так как помнила родителей, увиденных недавно… На её глазах тут же навернулись слёзы. Из ступора вывел голос Хаку: — Сэм, очнись, — парень держал её за руку, глядя прямо в глаза. — Что случилось, милая? Тебя напугал мой внешний вид? — обратился к ней человеко-свин. — Прошу прощения, но дело в том, что родителей Сэм превратили в свиней, и она пытается их спасти, — ответил парень. — Оу. А ты смелая девчушка. Надеюсь, у тебя всё получится. — Но давайте вернёмся к нашему разговору, — сказал кот. — Да, Сэм, мы как раз начали знакомиться, как ты пришла, — сказал парень. — Я уже рассказал всем о нас. Позже я расскажу и о каждом, кто находится здесь, а сейчас мы пытаемся понять, как оказались в этом необычном месте. — Вот-вот. Давайте прежде всего разберёмся, каким образом нас сюда занесло, — послышался голос человеко-свина. — Лично я летел на своём любимом самолёте, когда ворвался в густой туман и очутился сидящим вот на этом самом стуле, — и он похлопал по сиденью рукой. — Я отдыхал в своём доме, сидя на диване, и пил особый чай. Как вдруг услышал хлопок, и, поспешив на улицу, чтобы узнать, что произошло, я открыл дверь и оказался перед вами, — сказал говорящий кот. — А я делала домашнее задание у себя дома, но резкий порыв ветра распахнул моё окно и как только я собралась его закрыть, у меня потемнело в глазах и я упала. Когда встала, то оказалось, что я уже и не дома совсем, — проговорила девушка, сидевшая рядом. — Мы вообще спокойно завтракали, как вдруг неизвестное существо влетело в наше окно и упало посреди стола. А когда мы попытались его убрать, то перенеслись в это место, — сказал черноволосый парень, державший за руку свою возлюбленную. — Так, ну теперь хотя бы ясно, что мы все прибыли сюда почти в одно время, — сказал свин. — Да, но, к сожалению, этот факт порождает только ещё больше вопросов, — продолжил кот. — И первые из них — кто и для чего нас всех сюда отправил? — вступил в разговор черноволосый. И как только он это сказал, из неоткуда появился большой экран, на котором отобразилась фигура человека. Его лицо закрывал тёмный капюшон, а руки, что свободно лежали на столе, были забинтованы. Когда он заговорил, то нельзя было сказать, кто перед ними: парень или девушка. Его голос заставлял замереть на месте и почти не дышать. А между тем человек говорил: — Здравствуйте. Вы были избраны для участия в небольшой игре на выживание. Эта игра будет длиться столько, сколько вы будете жить. В любом случае игру пройдёт только один. Вы все необычные и интересные. Каждый из вас обладает уникальными способностями и талантами. Используйте их, чтобы победить. Вашим первым заданием будет найти выход из этого особняка за три дня. Но предупреждаю, тут полно ловушек. Они могут подстерегать вас в самых неожиданных местах. А чтобы вы не расслаблялись, на каждом будет висеть браслет с таймером. Как только положенное время истечёт, он либо взорвется, если вы всё ещё будете в здании, либо отключится, если вы выберетесь. Что ж… Желаю вам удачи! — и монитор исчез. Сэм посмотрела на окружающих. Они так же, как и она сама, были шокированы этим обстоятельством. — Игра? Что за шутки? — сказал кот. — Постойте, он сказал браслеты? Но я ничего не вижу, — сказал Хаку. Свин же подошёл к стоявшей неподалёку лампе и включил её. Тут же они все заметили небольшие браслеты, на которых шёл отчёт. — По-видимому, это флуоресцентный браслет, что виден лишь при свете лампы, — промолвил он, поворачиваясь к остальным. Все застыли, не в силах вымолвить и слова. Такого поворота событий никто из них не ожидал. Это был настоящий кошмар на яву. И, судя по словам неизвестного, им предстоит пройти через все круги ада, чтобы выбраться из этого здания. А для кого-то оно окажется могилой. Или для всех них. Сэм была в ужасе. Родители, мечты, переезд, цели и стремления — всё это разрушилось в один миг. А между тем жестокая игра уже началась и кровавые часы уже начали свой отчёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.