ID работы: 7501605

Хорошие дети тоже плачут.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
      Яркий солнечный луч пробивал свой путь через тернии. Он стремился пробраться туда, куда никто не мог, уже как 2 года. Именно он: маленький, незначительный солнечный луч стал тем, что разбудило ее. Именно он стал первым что она увидела.       Ее веки задрожали, будто она пыталась моргнуть, но у нее не получалось. Сквозь них пробился утренний свет. Она слышала звуки: крики, суету, гомон. Она открыла глаза…       Она вспомнила это место… она очнулась в своей палате. Девочка встала с кровати и осмотрела комнату. Шторы были открыты: они не хотели скрывать свет, в столь радостное время. Пахло больницей. Почему-то этот едкий запах ударил лишь сейчас. Девочка зажала нос. Все стены комнаты, от пола до потолка были увешаны рисунками и комиксами. — Лоуренс — пронеслось у нее в голове. — Лоуренс — повторила она шепотом.       Она сделала шаг, затем еще один… Ее рука медленно тянулась к рисункам. Девочка сорвала листок со стены и стала рассматривать его. В голове вертелись воспоминания: лагерь, комикс, Лоуренс… У нее в руках был тот самый первый комикс друга: «Супер Экки». Улыбка невольно проступила. — Экки! — — Экки, Экки! — — Она жива! — — Она проснулась! — — Экки! — раздавалось за спиной. К ней подбежала Афида. — Экки, милая, ляг в кровать! Я сейчас же позвоню твоим родителям! — произнесла она, укладывая девочку в постель.       И снова шум, успевший так надоесть за эти несколько минут. Снова та суета, разговоры, телефонные звонки. Экки закрыла глаза.

***

      Ее снова разбудили. На этот раз скрип двери. В комнату вошли родители Экки и усатый доктор. — Экки, милая, как я рада что ты жива! — услышала девочка мамин голос.       Она открыла глаза и увидела родителей. С маминых щек текли слезы и капали прямо на футболку Экки. — Мамочка, не плачь, все ведь хорошо, да? — — Да, милая, все просто замечательно! — улыбнулся отец, еле сдерживающий слезы. Девочка начала осознавать что произошло. — Сколько я… эм… спала? — спросила Экки, обращаясь к усатому доктору. — 2 года — растерянно ответил тот. — 2 года… — ошеломленно повторила Экки одними губами. — То есть, мне уже 14! — — Да… мы все уже перестали надеяться на то что ты проснешься… — опустила глаза мама.       Экки подумала о том, что ее друзья уже учатся в средней школе. У них свои дела и своя личная жизнь. Они перестали вечно думать о ней и жить в надеждах. У Элизы, конечно, появилась новая подруга. Джоэп нашел себе девушку, а Лоуренс… что же Лоурэнс?       Девочка снова оглядела комнату, заострив внимание на рисунках. На многих из них были изображены сердечки и зарисовки признания в любви. На страницах комиксов Лоурэнс рисовал что очень долго любил ее, но не мог признаться. Экки мгновенно одолели мурашки. Как она могла этого не замечать??! Девочка вспомнила все моменты с Лоурэнсом. Только сейчас она поняла, что этот взгляд что-то означал… Лоурэнс был влюблен в нее и очень давно. — Мамочка, пожалуйста, поехали домой! Я так соскучилась по Карлу! Мне так надоело это все! Пожалуйста, поедем! — умоляла Экки. — Милая, мы не можем поехать домой — ответил папа. — Понимаешь, — вмешался усатый доктор — ты еще не здорова. То что ты проснулась, это, конечно, замечательно, но ты еще больна и твой организм нестабилен. Тебе нужно будет остаться в больнице. — Экки закатила глаза. — — Надолго? — спросила девочка. — — Это пока неизвестно — ответил усатый доктор — ты должна сдать анализы что бы мы понимали, сколько плохих парней осталось в твоей крови. — Экки вздохнула. — Ладно… — ответила она — Только пожалуйста, разрешите моим друзьям приходить! — — Хорошо, я сообщу учительнице что к тебе можно прийти —

***

— Здравствуй, дорогая — раздался голос усатого доктора в телефонной трубке. — Привет, любимый — ответила Инна. — У меня для тебя безумно хорошая новость! Ты можешь сообщить своим ученикам что Экки принимает гостей! — — Ты шутишь? — воскликнула Инна — Неужели она жива! Это так замечательно! Сегодня-же обрадую ее друзей! —

***

Этот же день. В классе.

      В этот день учительница Инна просто сияла от счастья. Улыбка не сходила с ее лица весь день. Дети даже удивились. После смерти Экки они никогда больше не видели ее такой счастливой. — Дорогие дети, — начала она как только все вошли в класс — я очень рада сообщить вам что наша любимая Экки жива и ее посещение открыто с сегодняшнего дня! —       Лица учеников тотчас преобразились. Из непонимающих превратились в восторженные. После слов учительницы повисло молчание. Все были в шоке. Только через минуту дети поняли что произошло. Они начали кричать, визжать и плакать. Да уж… их было слышно на всю школу. — Знаете, — начала было Инна когда все немного успокоились — я считаю что с такими эмоциями невозможно сосредоточиться на учебе, поэтому вместо уроков мы все вместе посетим больницу и заглянем к Экки. Вы согласны? — — Да! — — Конечно! — — Естественно — — Урааааа — раздавались восторженные крики.

***

Через пол часа. Больница

— Здравствуйте — улыбнулась вошедшим детям медсестра. — Здравствуйте — хором ответили одноклассники. — Мы пришли проведать Экки — объяснила Инна. — Хорошо, заходите. Палата номер 4. —       Дети и думать забыли о строе и культурности. Они сломя голову ринулись по коридору к знакомой двери с табличкой и номером 4. — Экки! — закричали они распахивая двери.       Девочка лежала на кровати, глядя в окно. Она думала о Лоурэнсе и о его рисунках на стенах, о признаниях в любви… Она думала и о Джоэпе, и о Элизе, и о Ибрагиме, и о других одноклассниках. Экки надеялась что они заглянут к ней после школы.       Из забытия девочку вывел крик. Она услышала свое имя, произносимое сотней голосов. Экки обернулась. Около ее кровати толпились друзья и одноклассники. Дети толкались и пихались, стараясь пробить себе путь к подруге.       У Экки что-то так сильно сжалось в животе что стало щекотно и голова пошла кругом. Девочка расплылась в улыбке. Это счастье… она то знала!       Палата наконец ожила. Серая, мрачная и угрюмая комната наполнилась счастьем, весельем, любовью и заботой. Девочка, проведшая в этой комнате целых два года тоже изменилась. Она словно расцвела в присутствии друзей.

***

— Как мы рады что ты жива! — сказала Элиза, когда они остались лишь втроем. — Да… честно говоря мы все уже перестали наедятся — опустил глаза Джоэп.       Друзья сидели на кровати Экки и болтали. — Ничего себе — произнесла Элиза, оглядев комнату. — Лоурэнс постарался… — — Да, на счет Лоурэнса… — протянул Джоэп. — на самом деле он один до последнего верил. Он каждый день приходил к тебе, часто не появлялся в школе. У него была затяжная депрессия. Он каждую ночь рисовал комиксы и расклеивал здесь. — — Кстати, а где он? — опомнилась Экки. — Он не захотел прийти? — — Нет, нет, не в коем случае! — запротестовала Элиза. — Лоурэнс уехал. Еще в прошлом месяце он с родителями переехал в Канаду. — — Переехал?! — ошеломленно повторила Экки. — Навсегда??!! — — — Боюсь что так… — ответил Джоэп.       Экки заметно помрачнела. Ей так хотелось увидеть друга и отблагодарить его. Внутри снова что-то сжалось, но теперь от тоски. — Ладно ребята, я думаю вам уже пора — произнесла Экки. — Я устала и хочу отдохнуть. — — Если ты из-за Лоурэнса, то не расстраивайся! Такое бывает. Люди уезжают… —       Экки было обидно что Джоэп так просто говорит о переезде ее друга. Он был ей очень дорог! ни дружили с самого детства!       Ее руки сжались в кулаки.       Хотя, Джоэпа можно было понять. Как никак, Лоурэнс все-таки составлял ему конкуренцию. Да и мальчики не очень друг с другом ладили.       Экки сдалась и опустила руки. Она могла понять парня. — Пока, ребята — попрощалась она с друзьями. — До встречи — улыбнулись они ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.