ID работы: 7501715

Сила убеждения

Джен
G
Завершён
8
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль не отпускала его ни днем, ни ночью. Он глушил ее таблетками. Несмотря на все усилия врачей, пальцы не приживались, а уцелевшие фаланги распухли и сочились гноем. Проклятый монстр! Жаль, что нет приказа, а то давно бы пустил эту рыбу под нож… Ничего, настоящего мужчину боль только делает сильнее.       С детства примером настоящего мужчины для него был дядя, живущий по другую сторону Атлантики. Он вырос под рассказы матери об этом необыкновенном человеке. Ричард часами стоял перед зеркалом, держа в руках дядину фотографию и вырабатывая его взгляд – непреклонный, презирающий опасность, беспощадный к врагам… Герой его детства погиб в сорок четвертом, до конца исполнив свой воинский долг. Теперь он жив только в его сердце.       Черт… Как же больно… Отставить. Капитан Видаль даже не заметил бы такой раны. Он, полковник Ричард Стрикленд, теперь во всем на него похож, а кое в чем даже превзошел – например, в воинском звании. Как и дядя, он воюет с красными. Как и дядя, он за то, чтобы в стране был порядок. Как и дядю, его называют фашистом – за глаза, естественно, но для него это не оскорбление, а скорее похвала.       Да, он добьётся своего. Ничто не помешает ему, его воля непоколебима.       Каждый, кто был с ним в тот злополучный день, должен почувствовать на своей шкуре, что такой пустяк не может выбить полковника Ричарда Стрикленда из седла. Все должны видеть, что он полон сил и тверд, как скала в далеких Пиренеях, где сражался капитан Видаль. И никакая боль ему нипочем. А пальцы прирастут обратно как миленькие – иначе нельзя, калека армии не нужен. Монстра пустят на препараты, а он, Ричард Стрикленд, получит очередное звание и новую машину. В мире должен быть порядок. Наш порядок. Мы оба за это боремся, капитан Видаль. И мы победим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.