ID работы: 7501737

В бесконечном океане...

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7: «Надейся...»

Настройки текста
И вновь она ощутила себя как и всегда раньше… Пусто, отстранённо, непонятливо! Но эти действия, что она совершала, то и делали, что наталкивали девушку на мысли о том, что это просто невозможно. Это было не тем, что она хотела на самом деле. Знаете тот самый момент перепутья ваших чувств — когда вам кажется, что так хочется чего-то, но в то же время вы наготове в момент передумать. Это очень странное чувство, но оно является неотъемлемой частью нашей жизни! Что уж тут поделаешь… И она была не исключением. Никогда ещё за последнее время она не чувствовала себя столь неловкой, нервной и смущённой, как когда стоя там, на краю высоченной горы, рядом с троллем, рядом с которым только-что, казалось, она чувствовала себя столь окрылённо, думала, что ничто не могло помешать им! Помешать этим чувствам! Но и подумать о том, что вопреки всему этому, она вот так просто откажется — она тоже никак не могла! Хотелось плакать… Что-то слишком много слёз за последнее время. Что же с ней не так? Почему вдруг? Ручеёк молча тем временем смотрит на неё, пытаясь что-то понять в её долговременном пустом молчании, которое не могло принести ему абсолютно ничего. Он не понимал — почему?! Почему она отказалась? — Розочка… Тролль медленно положил руку на её плечо. И как по резкому щелчку, она снова свисает в горизонтальном положении, когда девушка резко отдергивает её от себя. — Нет! Ты же понимаешь, что это невозможно… Её взгляд устремляется снова на парня. Смотря прямо ему в глаза, она буквально разглядела его душу, и без сомнения поняла — он был разочарован её решением. Оно и ясно! Как же ей было не знать, что Ручеёк к ней неравнодушен? Но… У неё были некие смешанные чувства по отношению к другу! Что-то, казалаось, теплилось, но в то же время… Такая адская пустота утягивала её за собой. — Я просто не понимаю, Розочка… Почему ты не хочешь кому-то раскрыть свои чувства?! — будто бы повысил на девушку свой тон Ручеёк так, что она даже вздрогнула от неожиданности, пока он продолжал свой «монолог»: — Впервые в жизни я пошёл на это! Я сделал первый шаг, но ты, кажется… — Я не смогу… Я люблю другого… Стыд? Стах? Боль? Что же это за чувство, что посетило её в тот момент… Слеза медленным самотёком рассекла её столь бледное уставшее лицо. Неужели вот так просто? И что только она сделала… Она, ведь, даже и думать не могла о последствиях! — Ты о нём? — медленно отводит пустой опечаленный взгляд молодой тролль, ожидания ответа девушки. — Я не обязана тебе ничего объяснять! — Значит, любишь всё ещё своего принца?! — Не твоё это дело, понял?! — резко выкрикнула прямо в лицо ему Розочка. Да! Она была сейчас до невероятности зла. И почему, вдруг? И он умолк. Подобно соловью. Пропев своё, умолк в тишине ночной, под звуки тихих лишь природы шелестаний… И этих всхлипов грусти и печали! — Ну, что ж ладно… Жди! Пока твой «возлюбленный» принц придёт к тебе! Жди, когда счастье тебя само найдёт… Не зная, с чего это вдруг, но он был так зол на девушку! Так хотел обидеть её прямо сейчас. Сказать столь режущее слух фразы, дабы разрушить весь её мир. И в тот момент, казалось, в нём просыпался монстр. Но, ничего ему не оставалось, кроме как подавить его, этого своего черта на одном плече, и продолжать свой путь. Он намеревался уходить. Покидать её! Ну, а что ему ещё нужно было делать?! Встать на колени? Умолять девушку вернуться в лагерь и быть рядом с ним? Нет… Он был не из таких. А если и не мог добиться своего "простыми методами", прибегал к более жёстким! Но, только вот, об этом, никто не узнавал бы, пока не становилось слишком поздно. Она его остановила. Своим тихим, но столь заплаканным выкриком, что как целый рой мурашек побежал по коже окликнутого тролля. — Я надеюсь, «это» всё останется между нами? И хотелось бы ему… Ну прям вот очень! Хотелось ответить как обычно, не делая вид того, что он столь обидчив и "не признал" выбора девушки! Но, у него вырвалось лишь это недовольное: — Разумеется! После чего, его и без того тогда зловещее лицо расплылось в довольной улыбке, предвещающей что-то страшное, и подлое: — Надейся… К сожалению, она этого не услышала. Но, к счастью для него! Ибо его план был очень прост, но очень злобен. Хотя, никто об этом бы и не узнал… И сейчас, в столь тусклый, более тусклый чем когда-либо для себя момент, она вновь хотела спеть эту песню, что вырывалась у неё из горла, как сигнал о потоке бури эмоций: Ах этот долгий день… Без тебя, друг мой… О, я расскажу тебе, Когда увижу, постой… А, ведь, отец так верил в неё… В её силы… Её необычайное мужество… Стремление к победам… К тому, что отличало девушку от других! Невероятно. Куда это всё в ней испарилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.