ID работы: 7501849

без надежды

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤ— без надежды. без свидетелей. без награды. ㅤㅤㅤㅤповторяя словно мантру, крутящуюся в её [его?] голове лишь бы заглушить знакомый до боли ритм барабанов, шесть слов с паузой после каждого второго равной одной секунде, Мисси вспоминает Доктора и каждую его попытку спасти её. Нельзя спасти того, кто не хочет быть спасенным, Доктор. а если она х о ч е т, чтобы её спасли? просто, как обычно, не может признаться в этом себе. ㅤㅤㅤㅤно уже поздно, Мисси. уже слишком поздно. ㅤㅤㅤㅤкак низко мы готовы пасть, чтобы наконец обрести полное понимание того, что нам действительно нужно? Мисси может дать ответ. она готова дать ответ. только сейчас, падая на землю, нелепо держась рукой за спину, куда только пару секунд назад выстрелил Мастер [сама себя убила. дважды. какая ирония.], корча лицо в гримассе боли-сожаления-понимания. С губ срывается то ли всхлип, то ли хрип, при этом они кривятся в усмешке. — Вот к чему мы шли всю жизнь. ㅤㅤㅤㅤМастер усмехается, устало наваливаясь на стены лифта, все ещё держит свою лазерную отвертку на Мисси, словно боится что она сбежит. но она не сможет даже при всем желании. он выдыхает, с губ срывается смешок, а в его глазах горит огонь. горит так ярко, как никогда ранее, прежнее безумное удовлетворение происходящим увеличилось вдвое. его улыбка говорит сама за себя. он победил. ㅤㅤㅤㅤМисси ещё никогда не была настолько огорчена собственной победой. просто в этот раз все было иначе. она ложится на землю с горькой усмешкой на губах и при осознании, что вернутся она уже не сможет оба её сердца пропускают удар. одним лишь краем глаз повелительница времени улавливает движение – Мастер опускает оружие, запрокидывает голову назад всего на несколько секунд и вновь смотрит на себя. — Идеальный конец для нас двоих, не правда ли? ㅤㅤㅤㅤон улыбается ей, а она смеётся. смеётся звонко, громко, запрокинув голову, с тяжестью на обоих сердцах. два сердца. в два раза больнее. впервые жалеет, что она не человек. и он смеётся ей в ответ. его безумие слышится в воздухе, он упивается своей победой. а Мисси... ㅤㅤㅤㅤМисси смеётся только чтобы не расплакаться. она должна быть сильной. она не может быть слабой при нём, при себе. ей нужен Доктор. Как никогда раньше ей нужен Доктор. хочется просто обнять его, заглянуть в глаза полные надежды, что она может стать хорошей. хочется извиниться перед ним просто за все. чёрт, она бы добровольно пошла в хранилище и про сидела там тысячу лет лишь бы не слышать радости победы в смехе Мастера. у неё на сердце горечь поражения и, кажется, она впервые ненавидит себя так сильно. нет, не правильно. она презирает себя. ах, Мисси. глупая, глупая Мисси. ㅤㅤㅤㅤона плачет, сквозь смех чувствует как по щекам катятся слёзы. а в голове эхом раздается задорный, безумный смех Мастера. но это невозможно, он уже спускается на лифте на нижний этаж к своей [их] ТАРДИС. ㅤㅤㅤㅤона вновь услышала знакомый ритм барабанов в своей голове. так странно. она даже не заметила, когда они исчезли. или она просто привыкла к ним и смогла не обращать внимания? ㅤㅤㅤㅤ— без надежды. без свидетелей. без награды. она умирает будучи на его стороне. за многие годы она наконец встала на его сторону. на сторону Доктора. а он даже не знает об этом. — Прощай, мой старый друг. она шепчет в пустоту, прекрасно зная, что её слова уже никогда не дойдут до его ушей. нервно усмехается. последняя слеза медленно стекает по её щеке. дышать становится трудно, сердца предательски медленно бьются, лёгкие почти не работают. Мисси поворачивает голову и устремляет взгляд полный боли и немой мольбы в небо. она не хочет уходить. ㅤㅤㅤㅤзвёзд нет. она так хотела увидеть звезды напоследок. сердца отбивают последние удары, барабаны замолкают, из горла вырывается последний вдох. Мисси мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.